Björn (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kein Palace, aber dennoch ein gutes Hotel

Das Clubhotel Riu Gran Canaria verfügt über 638 Gästezimmer, die entweder mit Blick zum Innenhof (Typ1) oder mit seitlichem Blick nach außen (zum Hotel Villa del Conde oder zum Riu Palace Meloneras, Typ2) gelegen sind. Wie einige Vorredner bereits angeführt haben, meinen auch wir, dass die günstigeren Doppelzimmer (Typ2) von der Lage her fast angenehmer sind, weil die Zimmer mit Poolblick teilweise über der Außenbar bzw. der Frühstücksterrasse gelegen sind und es daher zu Lärmbelästigungen kommen kann. Das Hotel verfügt über eine große Gartenfläche mit entsprechender Poollandschaft, ferner über 2 Restaurants im Haupthaus und 1 Spezialitätenrestaurant in Poolnähe. Ferner bietet das Hotel eine recht große Innenbar. Das Hotel ist nur mit AL buchbar und die Gästestruktur ist wirklich bunt gemischt. Natürlich wird das Hotel besonders von Deutschen besucht. Wir waren auf Gran Canaria jahrelang im Gloria Palace in San Agustin - im direkten Vergleich ist das Riu Club Gran Canaria sicher besser. Insgesamt bekommt man hier für AL sehr viel und für ein AL-Hotel ist das Niveau doch recht gut. Hier ist wirklich alles im Preis enthalten. Wer noch einen Hauch Luxus mehr haben möchte, dem empfehlen wir dennoch das Riu Palace Meloneras in direkter Nachbarschaft. Familien mit Kindern sind im Clubhotel sicher bestens aufgehoben!

• Zimmer sind ordentlich ausgestattet mit Bad, Dusche/WC, Bidet und Föhn sowie Fernseher, Radio, Telefon, kleinerem Sitzbereich und Balkon (allerdings noch mit Plastikstühlen. Größe und Zustand der Zimmer gut, Reinigung gut.

• Gut
  • Wie beschrieben gibt es 2 Restaurants im Haupthaus mit internationalem Buffet (ohne Tischzuweisung), wobei in einem zweimal wöchentlich auch andalusische buw. kanarische Themenabende angeboten werden. Das Angebot morgens und abends kann als äußerst vielfältig bezeichnet werden. Hervorzugeben ist die große Auswahl an frischem Obst, teilweise frisch gepressten Säften und die optisch gute Darstellung der Speisen. Hygiene im Restaurant einwandfrei. Zum Abendessen werden die Gäste am Tisch bedient (bei den Getränken). Die Themenabende könnten aber deutlicher akzentuiert sein, ebenso die Speisen im Spezialitätenrestaurant (mexikanisch/asiatisch). Was wir nicht so toll fanden, war doch die Kleiderwahl einiger weniger Personen, die in kurzen Hosen am Abendessen teilgenommen haben. Ein bisschen Stil sollte schon sein und da sollte die Hotelleitung auch rigoroser sein!

• Der Service ist für ein 4-Sterne-Hotel auf jeden Fall gut. Das Personal ist sehr aufmerksam und sehr freundlich. Persönliche Ansprache ist gegeben, wir wurden binnen 1 Woche mehrmals nach unserer Zufriedenheit gefragt. Man spürt deutlich, dass das Wohlbefinden des Gastes im Vordergrund steht. Dennoch - für alle Riu Palace-Fans - man spürt den Unterschied zwischen Club und Palace schon: Man hat die direkte Ansprache, aber nicht jeden Tag, nicht jeden Abend wie z.B. im Riu Palace Tres Islas. Den Direktor haben wir nie gesehen. Die Frühstückstische auf der Terrasse sind auch nicht mit Tischdecken eingedeckt, an der Bar muss man sich die Getränke natürlich selbst holen und das Ambiente leidet darunter etwas.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist als gut zu bewerten. Das Hotel liegt direkt an der Fußgängerpromenade, die durch den Garten zu erreichen ist. Von dort sind es linkerhand etwa 15 Minuten zu den Dünenstränden, vorbei an schönen Cafés und Boutiquen. Rechterhand gelangt man nach etwa 10 Minuten an eine kleinere Badebucht mit dahinter angebrachtem Einkaufszentrum. Einkaufsmöglichkeiten rund um das Hotel vorhanden. Die Lage ist insg. als ruhig zu bezeichen.

• Gut

Animation - wer es braucht - vorhanden, Kinderbetreung. Großer Swimmingpool, Tennisplätze (Flutlicht bei AL auch im Preis enthalten).

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Björn