Bianca (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub, wir kommen bestimmt wieder!

Gut

Das Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen und könnte eine kleine Runderneuerung gut gebrauchen. Die Möbel und er Teppich in den Zimmern sind einfach nicht mehr Zeitgemäß. Trotzdem ist alles tip top gepflegt und sauber. Und darauf kommt es letztendlich ja an. Das Personal war immer sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Uns ist Außerdem aufgefallen, dass das Hotel sehr viele Stammgäste hat, die an der Rezeption herzlich mit Umarmungen und Küssen von dem Personal überschüttet und mit den Worten "bis nächstes Jahr" verabschiedet wurden. Das hat dem Hotel einen familiären Charakter gegeben, trotz der Größe. Wir sind im September angereist. Das scheint wohl auch die Hauptreisezeit der Generation +50 zu sein. Wer lieber unter jüngeren Gästen ist, sollte dann besser zur Ferienzeit anreisen. Das Hotel haben wir Individuell gebucht. Hätten wir das Hotel bei TUI pauschal gebucht, wären wir erst abends um 22.00 Uhr auf der Insel gelandet. Uns hätte ein ganzer Urlaubstag gefehlt, den wir aber voll bezahlen müssen. Also habe ich das Hotel bei TUI und einen anderen Flug bei der Konkurrenz gebucht. Und wir sind sogar noch günstiger dabei weggekommen und waren um 11.00 Uhr im Hotel. Allerdings muss man sich den Transfer vom Flughafen zum Hotel selbst organisieren. Taxi, Mietwagen oder Limousinenservice mit Festpreis (kostet ca 39,00 EUR und kann Online reserviert werden).

• Die Größe des Zimmers war für uns völlig ausreichend. Der Safe ist kostenlos, allerdings muss man den Schlüssel immer mitschleppen. Die Ausstattung ist schon etwas in die Jahre gekommen und der Teppichboden sollte lieber gegen Fliesen ausgetauscht werden. Es gibt einen Fernseher mit sämtlichen nationalen und internationalen Sendern. Unser Zimmer war im linken Seitenflügel (vom Pool aus gesehen) mit Blick auf die 5* Anlage von Lopesan. So hatten wir zwar keinen Meerblick aber auch nicht so viel Lärm. Die Zimmer mit direkten Meerblick bekommen den ganzen Lärm vom Pool und der Barterrasse ab. Und die ersten Zimmer im rechten Flügel haben die Lieferantenzufahrt vor der Tür. Wir wurden im Erdgeschoss untergebracht. Das ist leider ein wenig unpraktisch, wenn man Nachts gern bei offenem Fenster schlafen möchte. Da ich doch etwas Angst vor ungebetenen Gästen habe.

• Gut
  • Das Essen war super. Die Auswahl war riesengroß. Leider bekommt man nicht jeden Morgen zum Frühstück frisch gepresste Säfte. Das fand ich etwas schade. Es gibt zwei Buffetrestaurants und ein a la Carte Restaurant am Pool. Das a la Carte Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen. In den Buffetrestaurants gibt es freie Platzwahl. Das Frühstück geht von 8.00-10.30 Uhr. Von 10.30-12.00 Uhr gibt es ein Langschläferfrühstück im Poolrestaurant "las Brisas". Zum Frühstück gibt es Brötchen und verschiedene Sorten Brot sowie Gebäck. Es gibt gekochte Eier, Spiegeleier, Rührei, Omlette und Pfannkuchen. Für den englischen Gaumen wurden auch Würschen, Bohnen und Bacon angeboten. Sonst gab es noch verschiedene Cerialien, Aufschnitt, Käse, versch. Marmelden, Obst und ein Diabetiker Buffet. Von 12.00. bis 15.00 Uhr gibt es Mittagessen. Das Mittagsbuffet ist hauptsächlich mit Fast Food bestückt. Hamburger und Hot Dogs zum selbst kreieren. (Das finden vorallem die Kinder toll) Sonst gibt es noch ein kleines Salatbuffet, Pasta, Pizza und zum Nachtisch Obst, Eis und Süßspeisen. Ab 15.00 Uhr gibt es Kuchen und Obst bis 17.30 Uhr. Und um 18.00 Uhr geht es dann auch schon wieder mit dem Abendessen weiter...die Gerichte wechselten täglich, aber einige Basics waren natürlich immer dabei. Pommes, Salat, Papas Arrugadas mit Mojo, Pizza und Pasta... Der Sirupanteil in den Getränken aus den Zapfanlagen war sehr hoch, deshalb empfiehlt es sich die Säfte und Softdrinks immer mit etwas Wasser zu strecken.

• Der Service war rundum perfekt. Die Fernbedienung unseres Fernsehers war defekt und wurde umgehend vom Techniker ausgetauscht. Das war gar kein Problem. Die Kellner, die Barkeeper und das Personal an der Rezeption waren stets freundlich, auch wenn Stresspegel sehr hoch gewesen sein muss, waren immer alle gut gelaunt und auch mal für einen kleinen Spaß zu haben. Das Personal an der Rezeption und die Animateure sprachen Englisch, Deutsch und natürlich Spanisch fließend. Aber auch die belgischen, niederländischen und skandinavischen Gäste wurden in ihrer Landessprache angesprochen. Soweit ich das beurteilen kann. Einige Kellner und die Zimmermädchen waren meist nur ihrer eigenen Landessprache mächtig, aber das finde ich nicht weiter schlimm. Sonst kann man ja gleich in Deutschland bleiben ;)

• Gut
  • Die Lage ist für Erholungssuchende und Freunde von gepflegten Shoppingtouren ideal. Das Hotel hat einen direkten Zugang zur Promenade, die besonders am Morgen zum Joggen einläd. Über diese Promenade gelangt man auch nach 10-15 Minuten zum langen Sandstrand. An der Promenade befinden sich diverse Geschäfte, der gehobenen Preisklasse. Also billige Strohhüte, Pareos und gefälschte Markenartikel sucht man hier vergeblich. Diskotheken und Kneipen findet man hier auch nicht. Dafür aber jede Menge guter Bars und Restaurants.

Die Poolanlage ist für die Größe der Anlage leider etwas klein geraten. Wir haben trotzdem immer einen schönen Platz gefunden. Auch, wenn wir erst um 10 Uhr an den Pool gegangen sind. Leider meinen einige Gäste, sie müssten ihre Liegen unbedingt kreuz und quer um den Pool platzieren. Deshalb muss man im Laufe des Tages durch ein Labyrinth irren, wenn man sich etwas zu Trinken holen oder in den Pool möchte. Die Poolboys haben dann Abends alle Hände voll zu tun das Chaos wieder aufzuräumen. Das Animationsteam ist sehr groß. Tagsüber wurden verschiedene Aktivitäten angeboten. Z.B. Luftgewehr schießen, Beachvolleyball, Boule, Basketball, Bingo, Aerobic und Wassergymnastik. Es gibt zwei Tennisplätze (Schläger können kostenlos an der Rezeption ausgeliehen werden), ein Beachvolleyballfeld, ein Basketballplatz, ein Billardtisch und ein kleiner Fitnessraum. Das Animationsteam ist recht zurückhaltend (alles kann, nichts muss). Allerdings wird es zwei mal am Tag recht laut am Pool, weil die Wassergymnastik mit Musik untermalt wird. Ab 21.30 Uhr gibt es in der Bar auf der Bühne ein kleines Unterhaltungsprogramm. Mit eigenen Aufführungen oder engagierten Künstlern. Bevor das Programm beginnt werden aber zunächst die Urkunden an die Gäste verliehen, die bei den Tagesaktivitäten gewonnen haben.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Bianca