Die Anlage besteht aus einem 6-stöckigem Hauptgebäude und zwei 4-stöckigen Nebengebäuden. Im Hauptgebäude sind 2 Restaurants, der Show-Raum mit Innenbar, eine Außenbar, ein Kiosk, 4 Internetplätze (12 Min. 1€), 1 Frisör, Maniküre und Pediküre Salon, Massagen sind auch buchbar. In allen Innenbereichen ist das Rauchen nicht gestattet. Die Nationalitätenstruktur im März war sehr gemischt. Deutsche, Engländer, Holländer aber auch vereinzelte Schweizer, Franzosen und Belgier. Die Anlage ist behindertengerecht gebaut. Alle Bereiche und auch die Strandpromenade sind mit dem Rollstuhl zu erreichen. Bei der Begrüßung durch die Reiseleitung ist die stellvertretende Hoteldirektoren anwesend und spricht auch mit den neuen Gästen. Am Abend wechseln sich die Direktorin und der Hoteldirektor am Eingang der Restaurants ab. Beide begrüßen die Gäste und gehen durch die Restaurants und sprechen mit den Gästen. Wenn man bei der Reiseleitung ein Auto bucht, wird automatisch die kleinste Kategorie angeboten. TUI arbeitet dort mit Europcar zusammen. Bei Europcar wird man gefragt, ob man einen Citroen C 3 oder einen FIAT Punto möchte. Wir haben leider den C 3 genommen. Mein Tipp und meine Empfehlung: Nehmt den FIAT. In der Bergwelt konnten wir nur im 1. Gang fahren und haben dabei gem. Bordcomputer bis zu 17 l Sprit verbraucht. Bei Abgabe des Fahrzeugs wurden wir mit dem Punto zu unserem Hotel zurück gefahren. Ein riesen Unterschied schon beim Türenschließen. Die Kosten für 2 Tage 85, 00 €.
Wir erhielten, zum Glück, ein Appartment. Die Appartments leigen am Ende der Anlage an der Strandpromenade. Wir hatten ein sehr großes Wohnzimmer, ca. 25 qm mit einem Fernseher (ARD, ZDF, SAT 1 Österreich, RTL, Eurosport), einer Schlafcouch, ein Tisch mit 3 Stühlen, eine Kitchennette mit großem Kühlschrank (keine Minibar). Das Schafzimmer hatte ca. 12 qm und das Bad ca. 6 qm. Im Bad war ein Bidet und eine Badewanne mit Duschvorhang und Dusche. (Selten eine zu gute Dusche erlebt). Schampoo und Duschcreme wurde jeden Tag erneuert. Das Bad hatte auch einen Fön und einen Badezimmerhocker. Wer meinen Fön schon einmal genutzt hat weiß, warum auch ein Hocker vorhanden ist. Bei der Leistung dieses Föns habe ich mich länger im Bad aufhalten müssen als ich dachte. Im Schlafzimmer und im Flur sind insgesamt 4, 5 große Schränke. Soviel Platz wird sonst in Hotels selten bis nie angeboten und auch nicht benötigt. In einem Schrank ist ein kleiner, kostenloser Tresor. (Leider nicht wie sonst üblich mit Zifferncode, sondern mit Schlüssel). Das Schlafzimmer ist mit Teppichboden ausgelegt. Im Wohn- und Schlafzimmer sind eine Klimaanlage und ein Ventilator vorhanden. Die Klimaanlage hat nur eine geringe Leistung. Obwohl wir sie immer laufen ließen, war es in unseren Räumen immer schön "muckelig". Im Schlaf-und Wohnzimmer war ein zentral gesteuerter Musikkanal, (in machen Bewertungen als Radio aufgeführt). In unseren Räumen hatte dieser Musikkanal fast nur aussetzer. Wir konnten es auslassen. Die Matratzen und vor allem die Kissen waren sehr gut. Die Zimmer im Haupthaus haben wir nicht gesehen. Dort ist es aber mit Sicherheit durch die Bar bis 24: 00 sehr laut. Der Hall der Gäste schallte bis zu den Pools. D. h. auch nach oben zu den Zimmern.
Im Haupthaus sind 2 Buffet-Restaurants. Dort bekommt man von 8: 00 -10. 30 das Frühstück. Von 13: 00 -15: 00 Mittagessen. Abendessen von 18: 00 - 21: 30. Eines dieser Restaurants bietet Dienstags und Mittwochs dort Kanarische Abende an und Donnerstags und Freitags einen Andalusischen Abend. Auf dem großen Salat, Vorspeisen- und Gemüsebuffet ist eine sehr große Auswahl an Speisen. Leider täglich mittags und Abends das Gleiche. Nur geringe Abwechslung. Auch an der Show-cocking-Theke findet man immer die selben Speisen. Täglich kleine Rumpsteaks und gegrillter Fisch. Bei den Kanarischen und Andalusischen Abenden ist das großen Buffet wie immer. Bei den Kanarischen Abenden bekommt man verschiedene Kaninchen- und Geflügelgerichte. Auch immer die Selben. Zusätzlich (in unserem Urlaub immer) Schweinebraten - frisch gegrillt. Bei den Andalusichen Abenden ist Tintenfisch in verschiedenen Variationen auf dem Buffet. (Auch immer gleich gewesen) + Haxenfleisch. Alles schmeckt wirklich gut, wird aber langweilig. Es gibt noch eine Snackbar im Poolbereich. Hier erhält man von 10: 30 - 12: 00 ein Kontinentalfrühstück. Von 12: 00 - 15: 30 Mittagessen. Montags bis Mittwochs Mexikanisches Essen und Donnerstags bis Sonntags Asiatisches Essen. Hierfür muß man am Empfang einen Tisch reservieren. Essenszeiten 18: 00 oder 20: 30. Auch hier wird bei den Themanabenden immer das Gleiche serviert. Es gibt 3 Bars in der Anlage. Die Poolbar ist von 10: 30 - 18: 00 geöffnet. Ab 18: 30 - 24: 00 die Terassenbar. Die Bar im Showroom öffnet um 19: 00 bis 24: 00. Wer dann noch nicht genug hat, kann in der Bisko bis 1: 30 weiter trinken. (Außer Sonntags).
Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit. Bis auf unser Zimmermädchen konnten alle Deutsch. Der Check-in wird schnell und zügig durchgeführt. Diejenigen, die das Plastikarmband nicht um das Handgelenk möchten, bekommen es auch an das Uhrenarmband geheftet. Finde ich persönlich sehr vorteilhaft. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Man bekommt täglich neue Handtücher auch wenn man dieses gar nicht möchte. Die Bettwäsche wird 1 x wöchentlich gewechselt. Fast täglich kommt ein Arzt in das Hotel. Sollte man ihn benötigen, reicht eine Info am Empfang.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt 30 Fahrminuten. Unser Hotel wurde als 1. angefahren. Bei der Abholung für den Rückflug waren wir die Vorletzten. Der Leuchtturm ist ca. 10 Minuten Fußweg entfernt. Am Leuchtturm ist ein großes Einkaufszentrum und dahinter an der Straßenseite sind weitere Geschäfte und Restaurants. Arztrezepte für Ausländer werden allerdings in der Apotheke dieses Einkaufzentrums nicht angenommen. Dafür muss man noch ein Einkaufszentrum weiter gehen. Dieses liegt am Seaside Hotel Palm Beach. Vor dem Hotel ist ein Taxenstellplatz. Fahrten innerhalb von Maspalomas zwischen 2, 50 - 3, 00 €.
Jetzt in unserem Urlaub war folgender Animationsplan: 10: 30 Gynmastik, 11: 30 + 16: 00 Wassergynmastik, 15: 30 Rückengymnastik, 16: 45 Step aerobic und aerobic. 11: 00 abwechselnd Boccia oder Tischtennis, 12: 30 verrücktes Spiel, 15: 30 abwechselnd Pistolen- oder Luftgewehrschiessen und Bingo, 17: 00 abwechselnd Dart oder Javelot. Als Mannschaftssprot gab es um 10: 00 Fußball, 11: 00 + 16: 00 Volleyball und um 12: 15 Wasserball. Was uns störte, war die Tatsache, dass manche Gäste mit einer Verspätung von 20 - 30 Minuten auch noch teilnehmen konnten. Dies hatte leider manchmal zur Folge, dass weniger Runden gespielt bzw. geschossen werden konnte. Die Anlage hat zwei kostenlose Tennisplätze. An der Rezeption ist eine Liste in der man sich für den Tinnisplatz eintragen kann. Die Poolanlage ist sehr groß und es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Störend, wie immer, die Liegen mit Handtuch Beleger, die mörgens in aller Frühe die Liegen in der 1. Reihe reservieren und dann erst mittags auftauchen. Aber auch in der 2. oder 3. Reihe vom Pool scheint auch die Sonne. Man erhält täglich neue Pooltücher. Allerdings nur in der Zeit von 9: 00 - 12: 00.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Hans-jürgen |