Sandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes RIU direkt an der Promenade gelegen

Gut

Wir waren für 10 Tage im RIU Gran Canaria. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck, hat eine schöne Gartenanlage und sehr freundliche Mitarbeiter. Besonders schön ist natürlich auch der Infinity Pool mit direktem Blick aufs Meer - wobei es schwer war hier noch eine freie Liege zu bekommen, wenn man kein Frühaufsteher ist. Die Gästestruktur ist total gemischt (sowohl Alter als auch Nationalitäten bunt gemischt).

• Wir hatten ein Zimmer im 2. Stockwerk mit Blick in Richtung Gartenanlage/Pools und Meer. Das Zimmer hat uns an sich gut gefallen. Es gab die ein oder andere Stelle im Zimmer, die nicht mehr ganz neu schien. Das Zimmer war jeden Tag absolut zu unserer Zufriedenheit gesäubert und die Mini Bar wird alle 2 Tage befüllt. Wir hatten einen Balkon in Richtung Gartenanlage und dort befindet sich auch die Bühne auf der es jeden Tall Live Musik gibt. Hier kann es bis 0 Uhr schon mal etwas lauter sein - hat uns aber überhaupt nicht gestört.

• Gut
  • Das Essen hat uns gut geschmeckt. Es gibt zwei Themenrestaurants. Das Kaori ist ein asiatisches Restaurant (hat uns nicht besonders überzeugt) und das Atlantico bietet lt. Karte kanarische Speisen an. Das Atlantico hat uns besonders gut gefallen, weil es direkten Meerblick hat und durch die begrenzte Anzahl an Reservierungen natürlich deutlich ruhiger ist als die beiden anderen "normalen" Restaurants. Hier wurde es extrem laut, wenn man drinnen saß.

• Den Service der Mitarbeiter muss man hier wirklich besonders hervorheben. Alle Mitarbeiter waren äußert freundlich uns hilfsbereit.

• Das RIU Gran Canaria liegt direkt an der Promenade. Fußläufig sind sowohl die Dünen als auch ein anderer kleiner Strand (Playa de Meloneras) in ca. 10 Minuten zu erreichen. Für einen Strandurlaub würde ich das RIU persönlich nicht wählen. Die Lage hat uns sehr gut gefallen, weil man abends schön an der Promenade entlang schlendern kann. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten und auch tolle Bars und Restaurants. Außerdem ist der Busbahnhof ebenfalls in ca. 10 Minuten zu Fuß erreicht. Hier hat man die Möglichkeit mit dem Bus z.B. nach Las Palmas zu fahren.

• Gut

Im Hotel selbst gibt es einen Fitnessraum, einen kleinen SPA, überdachte und auch Indoor Tischtennisplatten mit Schlägern und Bällen. Es gibt Animation an der man teilnehmen möchte wenn man es möchte. Das Animationsangebot haben wir zwar nicht genutzt, aber langweilig muss es einem hier nicht werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)