Das Hotel kann man insgesamt mit einem "sehr gut" bewerten. Auch wir haben einen Kleinen Kritikpunkt gefunden, der steht dann in der Zimmer-bewertung. Aber man muß fairerweise sagen, das die Hotelbeschreibung im TUI-Katalog sehr gut ist. Das Hotel hat über 700 Zimmer, eine sehr große gepflegte Gartenanlage mit sehr viel Rasenfläche, sehr vielen Palmen, Blumen u. Sträuchern. In dem Hotel sind sehr viele Nationalitäten vertreten ( Deutsche, Briten, Franzosen, Holländer, Russen, Schweitzer, Luxemburger u. noch bestimmt viele andere ) u. uns ist niemand negativ aufgefallen. Wenn man mal die Vorurteile beiseite läst, können alle gut miteinander urlauben u. einige wenige Spinner oder Nörgler oder gar Krawallmacher gibt es bestimmt in allen Ländern dieser Welt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfanden wir als angemessen. Wir haben nach einer Empfehlung durch den TUI-Betreuer mit einer Sondervorwahl mit 70% Ermäßigung nach Hause telefoniert u. es war wirklich sehr preiswert, wir schätzen für 40 Cent so ungefähr 7-8 min, allerdings nur im Festnetz. Wir hatten 14 Tage Supersommerwetter so um die 30 Grad, auf Gran Canaria soll es ja im Durchschnitt nur 3 Regentage pro Jahr geben.
Die Zimmer waren ausreichend groß u. auch immer sehr gut gereinigt. Auf dem Balkon standen 2 Plastestühle u. 1 Tisch sowie ein Wäschetänder an der Wand. Die Ausstattung war wie im Katalog beschrieben.Wir hatten ein Zimmer zur Straße gelegen in der 2. Etage u. mit seitlichem Meerblick, das war sehr ruhig. Jetzt kommen wir zum einzigen Kritikpunkt den wir empfunden haben. Das Mobiliar in den Zimmern müßte mal nach u. nach erneuert werden, hier und da geht mal ein Knauf an den Schränken u. Schubladen ab. Im Bad ist in eine Nische eingelassen eine Badewanne mit Duschvorhang, diese birgt eine hohe Stolper- u. Rutschgefahr, besonders für ältere Menschen u. für kleine Kinder. Die Klimaanlage funktionierte tadellos, die Lüftungsschächte müßten aber mal vom Staub befreit werden. Das hat aber alles uns nicht unseren Urlaub verdorben, sondern ist nur zur Verbesserung empfohlen, dies haben wir der Fairness halber in einer Befragung durch TUI-Mitarbeiter aber in den Bewertungsbogen mit reingeschrieben.
Es gibt ein großes Restaurant mit internationaler Küche, welches zum Frühstück, Mittagessen u. Abendbrot geöffnet ist u. ein weiteres großes Restaurant mit kanarischer u. andalusischer Küche, welches zum Frühstück u. zum Abendbrot geöffnet ist. Außerdem gibt es noch ein Poolrestaurant, in dem gibt es nachmittags leckere selbst zusammengestellte Burger u.s.w., hier kann man abends auch mexikanisch o. asiatisch (Vorbestellung an der Rezeption) essen, allerdings können wir das nicht beurteilen da wir das nicht genutzt haben. Die Qualität u. auch die Vielfalt des Speisenangebotes war sehr gut u. wenn etwas nicht unserem Geschmack entsprach war immer genug Auswahl an anderen Speisen vorhanden. Es gab außerdem ein sehr großes Angebot an leckerem Eis u. Kuchen u. anderen Leckereien. Mal ehrlich, wer etwas beanstanden will der findet immer etwas u. Typen die rummeckern gibt es auch immer einige wenige. Ein Kleines Trinkgeld wird gern genommen, das haben sich die Meisten aber auch verdient u. das Verdienstniveau ist ja auch nicht so hoch wie in Deutschland.
Am Service gab es garnichts auszusetzen. Alle Angestellten waren immer superfreundlich und stets sehr bemüht alle Wünsche die man hatte zu erfüllen. Wir haben im Hotelrestaurant für kanarische u. andalusische Küche unseren Lieblingskellner in Miguel V. gefunden, hier nochmal besonders lobend hervorgehoben. Aber auch alle anderen Kellner, Rezeptionsmitarbei- ter, Poolarbeiter, Anlagenpfleger,Zimmerreinigungskräfte, Wachschutzmitar- beiter u.s.w. , die uns im Hotel begegneten haben ein "sehr gut" verdient.
Das Hotel hat eine sehr gute Lage im Ortsteil Meloneras, in einer sehr gepflegten Umgebung, mit einem direkten Promenadenzugang. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr 40 Minuten. Da der Strandabschnitt direkt am Hotel sehr steinig ist muß man bis zur nächsten kleinen Badebucht mit Sandstrand auf der Promenade nach rechts ca. 10-15 min laufen oder viel empfehlenswerter nach links ca. 25 min, dann beginnt ein kilometerlanger Sandstrand direkt am Leuchtturm mit Textilzone, danach folgt ein FKK-Abschnitt der unendlich lang ist und die Dünen auf der einen Seite der Atlantik auf der anderen Seite das entschädigt für den Weg. Einkaufscenter sind ab 5 min Entfernung ausreichend vorhanden und auch Ausflugsmöglichkeiten gibt es vielfältig, die sollte man sich bei dem TUI Begrüßungstreffen anhören, ob man sie dann organisiert o. selbstständig in Angriff nimmt liegt dann an jeden selbst.
Sport u. Animation waren unserer Meinung nach ausreichend vorhanden, wurden auch gut angenommen. Die Qualität können wir nicht beurteilen da wir diese Angebote nicht genutzt haben. Die Abendanimation haben wir schon besser erlebt, daher hier nur 4 Sonnen, aber um nicht mißverstanden zu werden, es war nicht so schlecht u. die Animateure waren sehr bemüht. Am Pool waren ausreichend Liegen u. Sonnenschirme vorhanden, jedenfalls im Zeitraum vom 17.06.-01.07.09 bekamm man immer wenn man um 10.00 Uhr an den Pool ging noch Liegen u. einen Schirm u. an den Tagen an denen wir am Strand waren haben wir auch immer wenn wir nach 16.00 Uhr zurück waren 2 Liegen u. einen Schirm bekommen. Die Reserviererei der Liegen erfolgt hier aber genauso wie überall.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Randolf & Grit |