Das ClubHotel Riu Gran Canaria ist bereits von Außen sehr ansprechend. Das gesamte Hotel ist sehr modern und sauber! Die Gäste verteilen sich gut an den 3 Pools, so dass es überall ein Plätzchen gibt ;-) Die 3 Restaurants die man zum Frühstück besuchen kann bieten eine große Auswahl aus allem was das Herz begeert ;-) Alles immer frisch und schön angerichtet. Das Essen allgemein war einfach nur spitzenklasse! Immer frisch und abwechslungsreich! Im gesamten Hotel gibt es W-Lan welches mit dem ausgehändigten Code unbegrenzt genutzt werden kann (nicht bei allen Reisepreisen mit enthalten aber empfehlenswert, da das freie W-Lan in der Empfangshalle doch etwas langsam ist...). Als kleiner Tipp - wir sind mit unserem Mietauto auf die "andere Seite" des Naturschutzgebietes gefahren und haben dort einen wunderschönen Spaziergang im Sonnenuntergang durch die Dünen gemacht! Mit Blick auf das Meer lassen sich hier wunderschöne Bilder machen!
Da gibt es nicht viel zu sagen... Ca. 30m² groß, hell, modern, sauber, Flachbildfernseher ;-) Schönes, helles Bad mit sehr großer schöner Dusche.
Es gibt insgesamt 4 Restaurants. Unser meinstbesuchtes war das "Atlantico" mit direktem Blick auf's Meer. :-) Einfach wunderschön!!! Die Qualität und Auswahl der Speisen ist aber in allen Restaurant gleich. Es gibt verschiedene Thmenabende und somit auch täglich wechselende Speisen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant gab es auch nichts zu bemängeln. Es gibt 3 Bars, die sich über die Anlage verteilen. Unsere Lieblingsbar tagsüber war die "Purple Bar". Schön ruhig und wieder mit Blick auf den Atlantic.
Auch zum Thema Service kann ich nur sagen: Note 1! Durchweg alle freundlich, engagiert, hilfsbereit und für jeden Spaß zu haben ;-) Sie geben sich größte Mühe auch in den Stunden des Hochbetriebs in wenigen Sekunden die Tische wieder herzurichten! Mit englisch, deutsch und etwas Kreativität kommt man hier sehr weit ;-) Zimmer waren immer tip top sauber und hergerichtet. Auch andere deutsche Urlaubsgäste die wir dort getroffen hatten waren durchweg zufrieden mit dem Service. Und sollte es mal doch grund zur Beschwerde gegeben haben wurde prommt reagiert!
Das Hotel liegt wunderschön direkt an der Promenade. Man kann wunderschöne Spaziergänge im Sonnenauf-/untergang machen. Wer lust zum shoppen hat ist auch in ca. 5 Gehminuten am Ziel ;-). Die Dünen von Maspalomas und der Sandstrand sind in ca 10-15 Min zu Fuß in die selbe Richtung zu erreichen. Dieser Anblick ist einfach atemberaubend! Die Insel bietet zahlreiche Ausflugsziele. Ein Mietauto ist hier sehr angenehm, da man sich die Ziele dann schön einteilen kann und in aller Ruhe auch mal verweilen und die Aussicht genießen kann! Das Mietauto hatten wir auch über TUI schon in Deutschland gebucht und es wurde uns direkt ans Hotel gebracht. Unsere Reiseleiterin von TUI vor Ort hat dann mit uns sehenswertes rausgesucht und besprochen, so dass wir wirklich sehr viel erkundet konnten!
Es gibt jeden Abend bis 23 Uhr super live Musik direkt an der Bar in der Nähe vom Eingang (auf unserem Zimmer war nichts davon zu hören ;-)). Täglich um 21 Uhr gibt es ein anderes Programm in einem schönen großen Raum mit der angrenzenden kleinen Disco. Auch tagsüber ist natürlich für jede Menge Unterhaltung gesorgt. Jedoch nicht aufdringlich! Pools waren alle sehr sauber, die Liegen sehr bequem und natürlich noch sehr neu und es hat genug Sonnenschirme ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Barbara |