- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem wir direkt aus dem Cordial Hotel aus Mogan kamen hatten wir einen direkten Vergleich zwischen beiden Hotels und ich muss deutlich sagen das ich mich nicht eindeutig für eins der beiden entscheiden könnte. Top waren im Riu-Hotel auf jeden Fall der sehr hervorzuhebende Service. Egal ob Rezeption, Kellner, Koch oder Reinigungskraft, die Angestellten haben immer ein offenes Ohr für den Gast und versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Auch die Sauberkeit des Hotels ist vorbildlich. Das Essen ist von der Qualität und Quantität her absolut gut und entspricht genau dem Riu-Standard welchen wir schon desöfteren erlebt haben. Vom persönlichen Geschmack her hat es uns im Cordial her diesbezüglich etwas besser gefallen, aber hierüber lässt es sich bekanntlich streiten. Die Anlage mit den Pools ist zwar groß, aber leider bedingt durch die Größe und der Anordnung des Hotels mit Liegestühlen zugestellt. Die Zimmer sind gut ausgestattet und beinhalten eigentlich alles was man für einen Urlaub benötigt. Kritikpunkte sind: Die Zimmer sind zur Pool- und Gartenanlage sehr ruhig wenn man die Terrassentür schließt. Allerdings wurde man jeden morgen über die Flurseite geweckt wenn Leute an und abgereist sind und die ihre Koffer über den Flur rollten. Auch wenn die Putzkräfte über den Flur kamen hörte man diese schon von weitem. Dies war ein Punkt den ich nicht ganz nachvollziehen kann, denn da wird alles versucht um den Gast glücklich zu machen und dann raubt man ihm früh morgens den Schlaf.. Ein weiterer Kritikpunkt ist das man für den Tresor einen Schlüssel benötigt. Im Cordial funktionierte dies ganz einfach mit einer persönlichen Geheimzahl. Den Schlüssel führt man natürlich nicht mit sich herum wenn man zum Pool geht, also "versteckt" man ihn irgendwo im Zimmer.. Der letzte Negativpunkt ist und bleibt wie immer in einem Riu-Hotel der miserable Kaffee. Ich weiß nicht wie dieser immer wieder zubereitet wird, aber geschmacklich ist dieser leider eine Nullnummer. Insgesamt hat uns das Hotel super gut gefallen, auch aufgrund der tollen Lage zur Promenade und den Geschäften, dem tollen Service und dem Freizeitangebot. Besonderer Tipp falls man mal keine Lust auf All-Inclusive-Essen hat: Ca. 5 Minuten vom Hotel in Richtung Leuchtturm liegt ein kleines Einkaufszentrum in dem es ein ganz leckeres Restaurant mit sehr leckeren Fleischgerichten gibt (La Pampa).
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut