Auch nach dem letzten Urlaub in den Osterferien hat unsere Begeisterung nicht nachgelassen. Das Hotel ist groß, die Zimmeranzahl kann auch jeder im Katalog nachlesen. Für das Alter ist alles gut in Schuss. Der Garten ist sehr gepflegt, an allen Stellen wird geschrubbt. Über die Anzahl der Liegen wurde viel geschrieben. Wir finden es gut, dass es sie massenhaft gibt. Selbst Mittags um 14. 00 Uhr haben wir drei Liegen mit Sonnenschirm gefunden. In den Osterferien waren natürlich viele Eltern oder Großeltern mit Kindern da. Man findet schnell Kontakt. Es waren auch etliche Rollstuhlfahrer unterwegs. Alle Einrichtungen sind über Rampen erreichbar. Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass nach unserem Empfinden dieses Jahr die Deutschen in der Überzahl waren. Viele Gäste waren zum zweiten oder dritten Mal dort. Unsere Tochter hat ein Mädchen aus dem letzten Jahr getroffen, damit war der Urlaub "gerettet". Unser Fazit: Nächstes Jahr kommen wir wieder. Als Tipp: Auch wir haben den Boots-Ausflug mit der Bussard aufgrund der Reisetipps hier bei Holiday-Check gemacht und vorher im Internet gebucht. Der Abholservice und die Fahrt waren super!
Die Zimmer sind mit Teppich ausgelegt, was sehr die Geräusche dämmt. Mit Zustellbett für ein Kind wird es etwas eng. Allerdings gibt es genügend Schränke und Kleiderbügel. Toni hat für Sauberkeit und lustige Handtuchkreationen gesorgt. Die Kuscheltiere unserer Tochter wurden nett aufgestellt. Handtücher wurden nahezu täglich getauscht (sonst einfach in die Wanne werfen, dann gibts neue), die Bettwäsche 2 x wöchentlich. Zur Hellhörigkeit: Leider haben wir Badezimmergeräusche der Nachbarn gehört...
Das Essen war wie immer sehr gut. Es gab alles, z. B. Räucherlachs, gegrillten Lachs, Schinken, gegrillte Ente, Seezunge, Ziegenkäse, frisches Obst, Salate und die unvermeidliche Pizza, auf die sich meine Tochter das ganze Jahr bis zum nächsten Urlaub freut. Außerdem Gemüse ohne Ende, wie z. B. Spinat (schleck!), Kartoffeln in etlichen Varaitionen, Mais, Bohnen, Möhren, Auberginen, Zucchini, gegrillte Tomaten usw., auch "Exotisches" wie Couscous, Gofio, Spinatcanneloni und natürlich jeden Abend Paella. Alle Gerichte waren heiß bzw. knackig und vor allem frisch. Die Cocktails sind nicht jedermanns Geschmack, aber Sachen wie Campari Orange oder Wodka Lemon sind in Ordnung. Es werden viele Original Spirituosen ausgeschenkt.
Hier vergebe ich 6 Sonnen, da dieses Jahr der Service überall gestimmt hat. Unser Zimmermädchen Toni hat super geputzt, die Bedienung im Restaurant, insbesondere Emilio, war immer auf Zack, am ersten Abend wurden wir nach unseren Getränkewünschen gefragt, an den weiteren Abenden brachte er uns die Getränke von allein! Wir haben diesen Einsatz allerdings auch durch großzügige Trinkgelder honoriert. Deutsch wird außer vom Zimmerservice gesprochen, auf spanisch lief es aber besser und herzlicher.
Das Hotel liegt direkt am Meer an einer tollen Promenade. In ca. 10 Minuten geht man zum Leuchtturm, an dem der Strand beginnt. Nach maximal einer Stunde entspanntem Fußmarsch gelangt man am Stran entlang nach Playa del Ingles. Unterhalb des Hotels Costa Meloneras befindet sich eine Shopping- und Restaurant- Meile, ebenso auf der anderern Straßenseite mit schönen Sport- und Schuhgeschäften sowie z. B. Esprit und Mango. Es ist aber nichts günstiger als in Deutschland.
Die Shows wurden fast immer von den Animateuren veranstaltet. Wir haben abends aber lieber draußen gesessen. Die Tischtennisplatten sind o. k., die Schläger mit Ball kann man an der Rezeption gegen 10, 00 EUR Pfand leihen. Nachmittags haben wir gelegentlich Bingo gespielt, das war lustig. Nochmal zu den Liegen: Es waren immer welche frei, obwohl das Hotel bis zum Anschlag voll war. Für zwei Liegen gab es immer einen Sonnenschirm. Das haben wir in keinem anderen Hotel erlebt (z. B. Papagayo Arena oder Gran Castillo auf Lanzarote). Die drei Pools sind nicht riesig, aber ausreichend. Ein Pool war eigentlich immer animationsfrei.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Sabine |