Wir hatten einen anstrengenden Flug hinter uns und trafen völlig fertig im Hotel ein. Wir wurden so herzlich empfangen und aufgenommen, dass der ganze Flugstress verflog. Die Anlage ist einfach ein Traum und liegt sehr schön. Das Hotel als ganzes gesehen war sehr sauber auch die Zimmer waren geräumig und ließen keine Wünsche offen. Wir haben AI gebucht und es war die richtige Entscheidung, denn das Essen (Buffetform) lies keine Wünsche offen. Die Hotelgäste waren gut gemischt. Etwa ein drittel Deutsche, ein drittel Engländer und ein drittel Holländer. Die Altersgruppen ebenfalls. Von Jung bis Alt war alles vertreten. Eigentlich sehr angenehm und harmonisch. Auf Gran Canaria gilt auch die Trinkgeldregel. Wer am Anfang seinem Kellner ein bißchen Trinkgeld gibt wird dies nicht bereuen. Auch sollte man Medikamente dort kaufen weil sie ienfach billiger sind. Parfum und Zigaretten sind ebenfalls sehr billig. Ein kleiner Tipp noch. In Playa del Ingles sollte man das CITA besuchen, hier kann man alles bekommen und mit der richtigen Verhandlungstaktik ist es sehr preisgünstig. Wer richtig Spanisch essen gehen möchte sollte in das Einheimischenviertel San Fernando fahren (etwa 10 min mit Taxi = 4, 90 EUR) und dort Tappas probieren.
Wie Eingangs schon erwähnt waren die Zimmer wirklich sehr schön. Eine Kleinigkeit jedoch störte, die Zimmer sind sehr hellhörig. Was ein Einschlafen oft schwierig machte. Unser Zimmer hatte den Balkon zum Leuchtturm. Dies war Abends sehr romantisch. Auch konnte man an der Rezeption soviele Wasserflaschen nachholen wie man wollte. Ein Fernsehr mit zwei Programme war auch vorhanden (RTL und Super RTL) aber den brauchten wir nur selten. Das Bad war sehr sauebr und gepflegt. Also gibt es nichts zu meckern.
Es gibt drei Restaurants in der Anlage. Das Poolrestaurant wir Abends zu einem Themenrestaurant umgebaut. Hier wechselt das Angebot von Mexikanisch bis Asiatisch. Hier muss man auch reservieren. Ist auf jeden Fall ein absolutes muss. Die beiden anderen Restaurants sind sehr groß und die Auswahl ist fabelhaft. Schon das Salatbuffet ist ein echter Hingucker. Also kurzum wir können uns nicht beklagen. Was allerdings ein bißchen störend war, sind einige Hotelgäste. Anfangs wurde man hingewiesen, dass Shorts und Ärmellose Hemden bei Männern unerwünscht sind. Finde ich auch richtig. Aber es gibt immer wieder Gäste, die sich nicht daran halten wollen. Schade eigentlich. Das Mittagessen haben wir kaum in Anspruch genommen weil wir wirklich oft unterwegs waren.
Hier braucht man nicht viel schreiben. es war alles super. Die Hotelangestellten sehr nett und zuvorkommend. Aber auf keinen Fall aufdringlich. Auch unsere gebuchten Ausflüge waren immer gut organisiert. An der Rezeption konnte man fast alles bekommen was nötig war. Auch Auskünfte über Busrouten. Das Personal war sehr gut geschuhlt und immer freundlich. Auch die Kellner waren sehr freundlich und im Dauereinsatz. Mit Deutsch kann man alles erfragen, da das Personal bis zu 4 Sprachen spricht. Also RESPEKT. Wer lange schlafen möchte sollte auf jeden Fall das "Bitte nicht stören" Schild aushängen, denn sonst wird man von der Reinigung um acht geweckt. Die übrigens ganze Arbeit geleistet hat.
Das Hotel liegt ungefähr 600-800 m vom Strand entfernt. Das ist aber alles nicht so schlimm denn zum Strand geht es durch eine sehr schöne Promenade, vorbei an vielen kleinen Kneipen und Geschäfte. Ist man erst am Leuchtturm vorbei, wird man von der Schönheit des Strandes und der Dünen überwältigt sein. Wir haben viele Ausflüge gemacht um auch das Landesinnere zu sehen. Am Busbahnhof in Maspalomas erreicht man für 5,10 EUR pro Person ganz bequem die Hauptstadt Las Palmas im Norden der Insel. Da kann man dann auf eigene Faust alles erkunden. Auch haben wir eine Survival Tour mit Jeeps gebucht. Es war sehr schön weil man Teile der Insel sieht, die sonst wahrscheinlich verborgen geblieben wären. Aqualand ist auch ein schöner Tagesausflug, den man machen sollte. Zusätzlich haben wir das Seelöwen schwimmen gebucht. Ist wirklich eine Erfahrung wert. Wer die Möglichkeit hat sollte nach Puerto de Mogan fahren. Eine wirklich sehr schöne Hafenstadt. Mit den Taxis kann man sich ganz bequem in Maspalomas chauffieren lassen, Egal wo hin, solange man im Bezirk bleibt kostet es nicht mehr als 5, 00 EUR. Rausfahren sollte man auch dem Bezirk aber nur mit Bus, denn da sind Taxis viel Teurer als in Deutschland. Die Busse hingegen sehr günstig. Übrigens der transfer vom Flughafen dauert nur 30 min.
Pool: Ich finde einfach es sind zu viele Liegen am Pool aufgestellt. Das dämmt die Atmosphäre etwas. Es gibt dennoch wirklich Gäste, die sich um drei in der Früh den Wecker stellen um Ihr Handtuch auf eine Liege zu legen und sie somit reservieren. Hier finde ich müsste von den Angestellten besser durchgegriffen werden. Wer an den Pool will sollte so gegen 17:00 Uhr hingehen, denn da löst sich die Menge auf. Das Unterhaltungsprogramm war wirklich fantastisch. Auch die Animateure verstehen Ihr Handwerk. Die abnedlichen Unterhaltungen sind zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Alexander |