Britta (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wertschätzung ist.....

Gut

Meine Tochter und ich verbrachten Mitte Oktober für 10 Tage einen rundum gelungenen Urlaub im Clubhotel Riu Gran Canaria. Lobenswert waren vor allem das gesamte Personal, die Sauberkeit im Zimmer und überhaupt in der gesamten Anlage. Weiterhin fanden wir gepflegte Liegen und Sonnenschirme vor, die ausreichend zur Verfügung standen. Wer nicht gerade auf „seinen“ speziellen Platz bestanden hat, fand zu jeder Zeit eine freie Liege. Auch die Getränke und das Essen (bis auf das Rührei/geschmacklich Tetrapack) haben uns voll überzeugt. Wer sagt es hätte immer die gleichen Gerichte gegeben hat Recht. Es gab stets die VOLLE Auswahl an Geflügel, Schweine-, Rindfleisch und Fisch. Auch Ente, Kaviar und Muscheln waren im Angebot. Mehr geht einfach nicht. Beim Frühstück z.B. gab es frische Obstsäfte und auch der Cappuccino, Latte Macchiato und der Kakao aus dem Automaten haben nach meinem Geschmack noch nirgends so gut geschmeckt. Weiterhin lobenswert ist die Organisation der Rezeption. Eine zu weiche Matratze wurde ohne Probleme ausgetauscht und bei der Tischbestellung für das Abendessen im Atlantico wurde (ohne dass wir darauf hingewiesen haben) berücksichtigt, dass ich an diesem Abend Geburtstag hatte. Somit hatten wir einen schönen Tisch und auch das Personal übermittelte mir seine Glückwünsche. Eine Geste, über die ich mich sehr gefreut habe. Überhaupt strahlten ALLE Angestellten Zufriedenheit und Freude an der Arbeit aus. Auch das findet man selten und spricht für eine gute Leitung. Nach all diesem Lob möchte ich jedoch noch etwas Kritik äußern. Das Restaurant Las Dunas war uns einfach zu laut. So sind wir auf das El Patio ausgewichen. Obwohl es Ausweichmöglichkeiten gibt, wäre es schön gewesen auch im großen Poolbereich ein tiefes Becken nur zum Schwimmen vorzufinden. Leider sind im Hauptgebäude zwischen den Fliesen breite Fugen. Da viele Gäste früh am Morgen der Abreise leider keine Rücksicht nehmen, verursacht die Kofferrollerei einen vermeidbaren Lärmpegel. Auch wäre es schön, wenn andere weibliche Urlaubsgäste nicht zu fortgesetzter Stunde mit Absatzschuhen ewig im Zimmer hin und her laufen. Dies wird leider auf die umliegenden Zimmer übertragen. Das modern und schön eingerichtete Zimmer hat uns zwar sehr gefallen, aber eine Schiebetür aus Milchglas ist in Bezug auf Privatsphäre im Bad nicht optimal. Tja, zum Schluss möchte ich auf die oben genannte Wertschätzung eingehen. Da es sich um ein 4 Sterne Hotel handelt und explizit darauf hingewiesen wird am Abend angemessen gekleidet in den Restaurants zu erscheinen (vor allem auf Bestellung),finde ich es befremdlich, wenn doch sehr viele Männer Shorts und Flip Flops tragen. Natürlich handelt es sich um eine Club-Anlage mit lockerer Atmosphäre und auch seitens des Personals wurde nicht darauf hingewiesen, aber für mich ist es eine Sache der Wertschätzung dem Personal gegenüber, welches sich stets bemüht und es einfach verdient, dass die Gäste angemessen gekleidet erscheinen, denn die Temperaturen waren nicht unerträglich und mal für 1 Stunde eine lange Hose zu tragen ist wohl kaum zu viel verlangt. Auch zu Hause würde kein Mensch so gekleidet ein 4 Sterne Restaurant betreten. Fazit: trotz Kritik IMMER WIEDER GERNE Clubhotel Riu Gran Canaria.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018