Schon bei der Fahrt vom nahe gelegenen, aber nie störenden Flughafen erscheint das Hotel wie eine herrliche Fata Morgana in den Dünen. Was von außen erstaunt, setzt sich in der großen Anlage fort. Man merkt, dass alles noch recht neu ist. Es gibt fast keine Schäden und Macken, inzwischen sind auch die Pflanzen so gewachsen, dass ein wenig Grün entstanden ist. Im Allgemeinen ist alles recht sauber und ordentlich. Trotz All Inclusive ist es einigermaßen stilvoll. Die Gäste stammten bei unserem Aufenthalt vor allem aus Skandinavien, Großbritannien, Portugal, Spanien, Frankreich, Belgien und Italien. Schön multikulti und keine Idioten dabei. Deutsche waren auch da, in den letzten zwei Tagen unseres Urlaubs wurden es auffällig mehr. Wer kränklich ist, sollte die Insel Boa Vista lieber meiden. Die ärztliche Versorgung steckt noch in den Kinderschuhen. Für die üblichen Wehwehchen reicht es, aber eine Blinddarmentzündung oder einen Bruch möchte ich nicht dort haben. Ach ja, das Telefonieren! Ich habe mit dem Handy nach Deutschland angerufen, alles erzählt, was es aus dem Urlaub den Lieben daheim zu sagen gibt und nachher rund fünf Euro bezahlt. Ich finde das okay.
Die Zimmer sind grundsätzlich okay. Sauber, einigermaßen geräumig und frei von Ungeziefer. Das gab es nur draußen. Wir hatten zunächst ein großes Doppelzimmer in der oberen Etage mit herrlichem Meerblick, dessen äußerer Zugangsflur jedoch baulich offen war. Sieht zwar architektonisch toll aus, doch bei Nacht wird durch die Außenlampen je nach Wetterlage das ein oder andere Insekt angezogen. Wir hatten so viele von außen an der Tür hängen, dass wir lieber umzogen. Das neue Zimmer war kleiner, befand sich aber auf einem baulich geschlossenen Flur. Wir haben uns wohlgefühlt. Ach ja – es gibt mehr als ein halbes deutsche TV-Programm. Das ist manchmal auch erquicklich. Insgesamt waren wir sehr zufrieden.
Da wir ohne Kinder dort waren und gern nett sitzen wollten, haben wir zu den Essenszeiten versucht, einen der eher wenigen Tische im Außenbereich zu erwischen. Drinnen war eher Hallenatmosphäre, d.h. es war von der Akustik her laut und durch das Gerenne zum Büffet auch unruhig. Aber das ist genauso Geschmackssache wie das Essen selbst. Die Auswahl ist reichlich, vor allem das Brot ist superlecker. Satt wird man immer, und Leckeres haben wir auch in Hülle und Fülle gefunden. Wir haben auch alles gegessen inkl. Mayonnaise-Salate, frische Salate und Eis und haben zehn Tage lang keine Probleme gehabt, dann allerdings gab einen Darmdreher. Anderen ist das nicht passiert, hat vielleicht mit einem selbst zu tun. Na ja, und man muss ja auch nicht so mutig sein und alles futtern wollen. Tipp: Unbedingt die kostenlosen Spezialitätenrestaurants besuchen!
Tja, es ist Afrika, auch wenn es Riu ist. Die meist einheimischen Servicekräfte sind aber allesamt nett und zumindest freundlich, wenn man sie anlächelt. Manches geht vielleicht ein bisschen langsam vonstatten, aber das ist irgendwie auch das besondere Flair. Nur bei Beschwerden lief es etwas träge. Da bietet sich an, direkt über die deutsche Reiseleitung zu gehen. Englisch sprechen alle, Portugiesisch ja sowieso und manche sogar die wichtigsten Brocken Deutsch. Das Zimmer war immer bestens gereinigt.
Die aus zwei U-förmigen Wohneinheiten mit je drei Etagen und zwei zentralen Gastro- und Empfangsgebäuden bestehende Anlage liegt direkt am Strand, der einfach herrlich ist. Die Wellen sind super, allerdings verhindern sie auch, dass man wirklich ins Wasser geht. Man soringt also in den etwa zwei Meter hohen Wellen herum und hat Spaß wie die Kleinen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es imHotel, allerdings zu gesalzenen Preisen. Macht aber nichts, weil all inclusive alles enthält. Wichtig: Sonnencreme und Mückenschutz mitbringen, sonst wird es teuer. Ausflüge haben wir über TUI gemacht. War nicht zu teuer und ganz okay. Die Insel bietet nicht wirklich viel - halt Entspannung pur. Lohnenswert ist eine preiswerte Taxifahrt in die Hauptstadt Sal Rei. Dort ist es ungefährlich (auch mit Kamera um den Hals). Ansonsten bieten sich endlose Wanderungen am endlosen Strand an (dann aber ohne Wertsachen).
Absolutes Highlight ist der Pool. Traumhaft schön! Trotz vieler Reisen haben wir auch noch nie eine so riesige und gemütliche Poolbar gesehen. Totaler Hammer und empfehlenswert! Liegen gab es zu jeder Zeit, allerdings nicht immer genau dort, wo man hinwollte. Aber das ist ja überall so. Das Wasser in Pool und Meer ist supersauber. Sport kann man machen, wir waren da zurückhaltend und haben uns lieber gesonnt. Das Entertainment-Programm am Abend ist okay, afrikanisch dynamisch und kurzweilig. Wir saßen immer in der Nähe der Bar und konnten dort zuschauen oder uns unterhalten, ohne dass es störte.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Klaus |