Gleich vorweg: Es war ein entspannter 14tägiger Badeurlaub - genau das wollten wir und das bekommt man dort auch. Türkisblaues Wasser, lange Strände und Sonne satt. Aber trotzdem können wir das Hotel nur bedingt weiter empfehlen. Es eignet sich absolut nicht für Katzenallergiker und Langschläfer. Im ganzen Hotel wimmelt es von Katzen. Wir haben nichts gegen Haustiere aber wenn einem die Katzen am Tisch im Restaurant durch die nackten Beine flitzen hört bei mir der Spaß auf! Absolut nervend war außerdem, dass wir jeden Morgen pünktlich 6.10 Uhr von der Putzkolonne geweckt wurden, welche einen massiven Lärm im Treppenhaus verursachten. Beschwerden brachten nur sehr wenig. Am nächsten Tag war es noch lauter, nach der nächsten Beschwerde mal einen Tag leise, dann wieder volle Lautstärke.... Unsere Kritik richtet sich hiermit aber nicht an die Putzkolonne, sonder eher an das Management, welche solche urlauberunfreundlichen Zeiten anordnet! Alles in allem ist es eine sehr gepflegte saubere Anlage. Auch unser Zimmer war immer tiptop sauber. Wir hatten eine schöne große Dusche, fast ebenerdig und ein separates WC. Im Bad befindet sich ein großer Waschtisch mit ausreichend Ablagemöglichkeiten. Es kam immer gleichmäßig Wasser mit gutem Druck aus der Dusche ohne Temperaturschwankungen. Den offenen Schrank fanden wir ganz gut, man bekommt seine Koffer und Sachen die auf den Bügel kommen bequem unter. Die Zimmergröße ist absolut okay, man bekommt alles problemlos unter. Ein Kühlschrank befindet sich auch auf dem Zimmer und unsere Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Essen und Trinken...wir haben 3 verschiedene Esser in der Familie...einer isst alles, einer mag es eher süß und einer eher feurig scharf. Fazit: Wir sind alle 3 jeden Tag gut satt geworden. Die Auswahl ist gut und ausreichend. Praktisch fanden wir, dass man sich Softdrinks, Bier und verschiedene Weine selber zapfen kann. Egal an welcher Bar man steht...die Wartezeiten sind sehr kurz und die Barkeeper sind wirklich super gut drauf. Die Drinks entsprechen dem Stil eines großen Ferienhotels, schmecken aber gut. Die Qualität fanden wir okay...wir haben alle ausprobiert ;-) Von den 3 Spezialitätenrestaurants haben wir das Chinesische und das Afrikanische ausprobiert. Da geht es etwas ruhiger zu als im Hauptrestaurant und das Essen war recht gut. Besonders hat es uns im chinesischen Restaurant gefallen. Die Kellner und Restaurantmitarbeiterinnen sind alle sehr freundlich und hilfsbereit und längst nicht so trinkgeldgeil wie es mittlerweile in der Türkei der Fall ist. (wir haben natürlich trotzdem etwas gegeben) Auch beim Live-Cooking und an den anderen Buffets im Restaurant hat man kaum Wartezeiten. Die Köche sind gut drauf und geben sich Mühe. Die Qualität der Speisen fanden wir aber manchmal nicht so toll. nudeln waren entweder total zerkocht oder knüppelhart, Rind- und Schweinefleisch können sie nicht wirklich gut zubereiten...aber wie gesagt, wir sind jeden Tag satt geworden. Zum Mittag und zum Abendessen gibt es verschiedene Eissorten. Sonntags sogar ein Sektfrühstück. Der Strand mit seinen Dünen ist der Hammer! Wow! Schöne Wellen und sauberes Wasser machen das Baden im Meer perfekt. Was ein wenig nervt sind die Liegen. Diese sind einfach in einem katastrophalen Zustand. Man kann nie vernünftig die Rückenlehne aufstellen, ständig rastet was aus oder ein an einer Stelle wo man es gar nicht will. Die Schirme am Strand sind zu klein und zu niedrig, es fehlen auch kleine Tischchen oder ähnliches. Das leidige Thema Liegen reservieren will ich gar nicht ansprechen... Extrem unglücklich gewählt war der Zeitpunkt der Poolsanierung. Zur Hauptsaison mussten 2 Pools saniert werden? Unglaublich. Wer plant denn so etwas? Das Hotel liegt nur 5 Minuten Busfahrt vom "Flughafen" entfernt. Man hat aber trotzdem keinen Fluglärm um sich rum. Apropos Flug: Nie wieder TUIfly. Grottenschlecht. 0 (in Worten NULL!) Service. Der Flug ist die reinste Kaffeefahrt. Nur verkaufen, verkaufen und nochmal verkaufen. Ein Getränk gratis, eine Laugenstange gratis - während 7 bis 8 Stunden Flug. Da wird kein Film gezeigt, kein Monitor runtergeklappt mit Positions- oder Höhenangaben...nichts! Das ist wirklich unterirdisch schlecht. Die Animation ist relativ entspannt und das ist auch gut so. Man wird nicht von der Liege gezogen, wenn man nicht will. ;-) Ich war mal zum Luftgewehr schießen....ach du lieber Himmel. 2 Luftgewehre, eins schlechter als das andere. Eines musste schon mit Klebeband zusammengehalten werden. Das ist beschämend für ein Hotel dieser Preisklasse. Ich wäre auch gerne regelmäßig ins Fitnessstudio gegangen aber die Ausstattung ist ebenfalls einem Hotel dieser Preisklasse unwürdig. Ebenso die Lage. Das Hotel ist wirklich riesig und das Spa-Center befindet sich am äußersten Zipfel. Eine Kraftmaschine, 2 Crosstrainer, 2 Laufbänder, 2 Hometrainer für über 1000 Gäste? Wir hatten allerdings 2 Massagen - die waren super. Fazit: Wir wollten mal 2 Wochen Ruhe, kein Shopping, nur Baden, Sonne, Erholung. Das haben wir bekommen. 2 Ausflüge haben wir mitgemacht. Die Quadtour in den Süden - anstrengend aber traumhafter Strand. In den Norden haben wir uns mit einem Jeep fahren lassen. Da haben wir die etwas teurere TUI Tour genommen und wurden nicht enttäuscht. Wäre allerdings nicht diese Katzenplage und dieses frühmorgendliche Weckritual gewesen, wären wir allerdings noch entspannter und zufriedener nach Hause zurückgekehrt.
Größe ausreichend, immer sauber, Bad, WC, Dusche ebenfalls ausreichend groß, sehr sauber
Wir haben ausschließlich draußen gegessen, drin geht es sehr laut her. Auf der Terrasse viele Katzen. Für das Problem sorgen die Urlauber aber selber: Es steht überall auf Schildern, dass füttern nicht erforderlich ist....Was machen viele Urlauber? Richtig. Wir haben sogar gesehen, dass sich welche noch einmal einen Teller Nachschlag geholt haben und diesen komplett an Katzen verfüttert haben... Auswahl war gut. Durch's selber zapfen kaum Wartezeiten. Qualität der Speisen war mittelmäßig.
Personal super freundlich die TUI-Reiseleiter wirkten alle etwas überfordert...
nur 5 Minuten vom Flughafen...ringsum ist allerdings nichts, nur Sand und Meer.
Fitnesscenter zu wenig Ausstattung, schlechte Lage, zu klein Luftgewehre im desolaten Zustand Fußball kann man quasi zu jeder Zeit spielen Aerobic ist ganz gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Marko |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben einen detaillierten Kommentar zu verfassen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben und entspannen konnten. Zuerst möchten wir uns entschuldigen, dass Sie sich durch Lärm der Putzfrauen am Morgen gestört gefühlt haben. Das Wohlbefinden unserer Gäste hat höchste Priorität und wir werden Ihr Kommentar an die zuständige Abteilung weiterleiten. Auf der anderen Seite freut es uns, dass Sie während Ihres Urlaubs entspannen konnten und unseren Service sowie das Essen positiv hervorgehoben haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich dazu entscheiden eins unserer RIU Hotels ein weiteres Mal zu besuchen. Mit den besten Grüßen, Clubhotel Riu Karamboa Online Reputation Manager