Wir hatten eine Juniorsuite mit direkten Blick auf Meer, was unbedingt zu empfehlen wäre. Besonders gut 4. Etage. Das Zimmer war sehr ruhig. Keinerlei Beeinträchtigung durch andere Mitreisende. Es war alles notwendige vorhanden. Überwiegend waren ältere Mitreisende dort. Das Zimmer war sauber und wurde stets von freundlichem Personal in Ordnung gebracht. Trinkgeld sollte man am Beginn des Aufenthaltes der Putzfrau geben. Beste Reisezeit kann man nicht beantworten. Lt. Reiseführer sollte im Juni nur ein Regentag sein. Diesen hatten wir jedoch in den ersten 3 Tagen und am vorletzten Tag nochmals. Da die Insel sehr grün ist, sollte man daran denken : ohne Wasser wäre sie grau und staubig.
Wir hatten Junior Suite gebucht. War in einem guten Zustand. Mit 2 Fernsehern. Teilweise auch deutsche Programme zu empfangen. Föhn, Bademäntel und Safe waren vorhanden. Der Balkon war direkt zum Meer. Großes Badezimmer mit 2 Waschbecken, und sogar mit Bidet. Alles tipp topp sauber. Wer sich jedoch am permanten Meeresrauschen stört, da man nur schlecht einschlafen kann, sollte ein Zimmer mit keinem Meerblick buchen. Uns hat es nicht gestört, da wir selber auf einer Insel wohnen.
Die Einteilung in 2 Essenszeiten scheint sich dort bewährt zu haben. Das Essen - Frühstück und auch Abend- ließ kaum Wünsche offen. In der ersten Woche hatten wir mit dem dortigen Service sehr viel Glück. Alles klappte ausgezeichnet. Dann jedoch wechselte die Mannschaft und die dann folgende Mannschaft war zwar auch zuvorkommend, aber weniger freundlich. Hat uns etwas gestört.
Wir hatten das Glück, nicht als eine Reisegruppe dort anzukommen, sondern wir kamen als Einzelreisende an. Der Service beim Einschecken war sehr gut. Das Gepäck wurde uns sofort aufs Zimmer gebracht. Deutsche und englische Sprachkenntnisse waren ausreichend vorhanden. Auskünfte, egel welcher Art wurden stets erschöpfend gegeben.
Da wir am Flughafen gleich einen Mietwagen genommen hatten, war das Hotel mit knapper Beschreibung sehr gut zu finden, da fast alle Hotels namentlich ausgeschildert sind. Eine Shuttleverbindung nach Funchal ist mehrfach am Tage möglich. Muß jedoch am Vortag geordert werden. Da im eigentlichen Ort keine Aktivitäten möglich sind, ist ein Mietwagen angebracht. Als reine Badeurlaub ist jedoch die gesamte Insel nicht zu empfehlen. Reiseführer vorher genau lesen.
Da meine Frau gerne verschiedene Wellnessangebote in Anspruch nehmen wollte, hat die Zeiteinteilung gut geklappt. Die Ausführung versch. Angebote war in Ordnung, auch vom Preis her. Allerdings war bei der Kosmetikbehandlung es den Angaben entsorechend, nicht jedoch mit abschließender dekorativer Gestaltung. War unser Fehler. Unterlagen nur quergelesen . Internetzugang war gewöhnungsbedürftig, und ein wenig teuer. Hallenbad und die Außenpools waren in einem guten Zustand. Für kleinere Kinder jedoch nicht geeignet
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Erika & Heino |