Das Hotel entsprach im Wesentlichen den hohen Erwartungen, welche durch die gemeinhin sehr guten Kritiken geweckt worden sind. Es handelt sich um ein recht großes Hotel mit ansprechender Poolanlage, Wellnessmöglichkeiten, abwechslungsreichem Abendprogramm und durchweg gutem Service. In der Nebensaison waren sehr viele deutsche Pensionäre im Hotel und der Altersschnitt erschreckend hoch. Junge Leute oder gar Paare mit Kindern waren ebenso in der deutlichen Minderheit wie andere Nationalitäten. Frauen mit langen Haaren sollten eigenen Fön mitbringen
Wir hatten ein superschönes Zimmer mit "seitlichem" Meerblick. Tatsächlich war es ein toller Meerblick!!! Diesen genossen wir jeden Abend vom Balkon aus. Stilvoll eingerichtet bot unser Zimmer einen sehr gemütlichen Wohnkomfort. Es gab einen Fernseher, Radio und eine gute Minibar. Für den, der es braucht... Das Badezimmer hatte eine sehr gute Größe. Der fest installierte Fön reichte aber gerade Mal für eine pflegeleichte Kurzhaarfrisur. Frauen sollten ihren eigenen Fön mitbringen. An dieser Stelle möchte ich nochmals Idalina, unser Zimmermädchen, für den tollen Job loben, den sie täglich geleistet hat.
Ein großes Restaurant stehr für Frühstück (auch auf der wunderschönen Terasse) und Abendessen (zugewiesene Plätze) zur Verfügung. Das Früstück ist sehr reichhaltig und wirklich gut. Täglich vier verschiedene frisch gepresste Säfte bereit. Ein absoluter Traum. Auch sonst entspricht das Frühstück gehobenen Standard. Das Abendessen finde ich sogar noch besser. In Qualität und Quantität absolut hervorragend und mit viel Fingerspitzengefühl gelingt der Spagat zwischen landestypischen Mahlzeiten mit zum Teil exotischeren Geschmäckern und der deutschen Küche (deren Sinn und Zweck im Urlaub ich bis heute nicht verstehe). Beim Abendessen müssen die Getränke individuell bestellt und bezahlt werden. Trinkgelder im Restaurant scheinen eher unüblich, werden aber trotzdem gerne entgegengenommen. I.d.R. unterschreibt man einen Beleg und bei der Abreise wird abschließend eine Gesamtrechnung erstellt. An der Bar kann man auch sofort bar bezahlen. Dort wird ein täglich wechselnder Cocktail des Tages angeboten, der gut und fair bepreist ist.
Ein sehr guter allgemeiner Service. Das gesamte Personal ist sehr hilfsbereit, sehr zuvorkommend und trotzdem dezent im Hintergrund. Entsprechend des Klientels sprechen die meisten Angestellten gutes Deutsch. Selbst die Zimmermädchen verstehen alles. Diese möchte ich hier besonders erwähnen, weil sie sehr engagiert und fleißig arbeiten und die Zimmer wunderbar sauber halten. Idalina, die für unser Zimmer zuständig war, kann man als die sprichwörtliche "Perle" bezeichnen. Ein entscheidendes Minus muss hier aber erwähnt werden: Internet kostet 5Euro pro Stunde. In der heutigen Zeit eine Frechheit. Wenigstens wird pro Tag eine Gratisstunde angeboten, die jedoch "nur im Barbereich funktioniert" (Zitat Rezeption), damit der Kunde Getränke o.ä. konsumiert (Anm. des Verfassers). Tatsächlich funktioniert es aber auch in der Lobby, so dass man hier sehr praktisch die Zeit zwischen dem Abendessen und der Abendveranstaltung überbrücken kann und seinen notwendigen Informationsbedürfnissen nachkommen kann. Also hier bitte unbedingt nachbessern.
Das Hotel liegt ca. 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Trotz der Nähe gibt es keinen Fluglärm. An sich hat das Hotel eine traumhafte Lage unmittelbar am Wasser und entgegen vieler anderer Hotel nicht an einer Steilküste. Canico de Baixo ist fußläufig leicht in fünf Minuten erreichbar. Dort kann man in kleinen Tavernen gut essen, die Bars und Restaurants der anderen Hotels (mit wunderbaren Aussichten) nutzen und die wichtigsten Dinge einkaufen. In die entgegengesetzte Richtung findet man in noch kürzerer Entfernung eine schöne Bademöglichkeit, die sogar eine Art Badestrand (auf Madeira absolute Seltenheit) bietet. Der angepriesene Fischerort Canico ist tatsächlich auch nur 2km entfernt, jedoch muss man, um dorthin zu gelangen, ordentlich Höhenmeter machen. Realistisch betrachtet benötigt man für den kleinen Bergmarsch gute 40 Minuten. Es fährt in unmittelbarer Nähe des Hotels aber auch ein Linienbus - oder aber ein Taxi ist auch nicht zu teuer. Das Hotel bietet mehrmals am Tag einen Bustransfer nach Funchal und zurück an. Leider fährt der letzte Bus bereits um 17:00Uhr zurück. Für das Abendessen gut. Wenn man länger in Funchal bleiben möchte, kann man aber auch für kleines Geld mit Linienbussen bis weit nach Mitternacht zurückkommen. Der Hotelshuttle ist eine super Zugabe des Hotels und deswegen möchte ich das angebotene Zeitfenster nicht kritisieren.
- Wellness
- Sport
Ein kleines Fitnessstudio bot das Notwendige, eine kleine Sauna rundete das Bild ab. Beides reicht in der Hauptsaison bestimmt nicht, um von allen Gästen genutzt werden zu können. Gleiches gilt wohl für die wunderschöne, gepflegte Poolanlage. Jetzt aber gibt es überhaupt gar keinen Anlass zu Kritik, jedoch glaube ich, dass es dort im Sommer in Ermangelung eines Strandes eng werden könnte. Da dies aber nur Spekulation ist, und für unserern Aufenthalt nicht zutraf, will und kann ich das hier nicht negativ bewerten. Das Unterhaltungsprogramm war sehr abwechslungsreich und bot von einer Folklore-Show über eine Papageiendressur bishin zu Tanzshows und "Musicals" alles, was das Herz begehrt. Leider entsprachen die Tanzdarbietungen einem Laientheater. Wirklich schade. Bereits vor dem Abendessen sorgten zwei Musiker mit Flügel und Saxophon für eine wirklich gute Lounch-Musik. Ab 21:00 Uhr spielte eine Band in der Showbar.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |