Annika (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein wirklich tolles Hotel

Gut

Das Hotel Riu Palace Madeira verfügt über 327 Zimmer und Junior-Suiten, welche sich über 7 Etagen verteilen. Das Hotel ist ausgestattet mit dem Hauptrestaurant und einem Pool- bzw. Themenrestaurant, einer Lobbybar, Konferenzraum, jeweils ein Kiosk und Boutique, Kartenspielraum, Frisör sowie einem Kinderspielplatz. Der Altersdurchschnitt lag eher im höheren Bereich und das Hotel wurde überwiegend von Deutschen, Engländer, Österreicher und Schweizern besucht. Sehr vereinzelt hörte man mal jemanden französisch oder portugiesisch sprechen. Familien würde ich das Hotel eher nicht empfehlen. Der Check-in und Check-out verlief, trotz vieler Gäste, recht schnell und unkompliziert. Das gesamte Hotel befindet sich in einem recht guten Zustand. Madeira ist auf jeden Fall eine Reise wert. Die Insel ist wunderschön und vielfältig. Unbedingt wandern gehen um die Schönheit der Insel kennenzulernen und die Ruhe zu genießen. Perfekt zum abschalten und runterkommen vom Alttagsstress hier in Deutschland! Wir kommen wieder! Und sicherlich dann ebenfalls wieder ins RIU Palace Madeira!

• Unser Zimmer war wirklich schön! Wir hatten ein DZ mit seitlichem Meerblick in der 7. Etage. Eine traumhafte Aussicht auf den Atlantik! Die Zimmer waren ausreichend groß und waren ausgestattet mit einem Doppelbett mit Nachtschränken, 1 Tisch mit zwei Sessel, 1 großzügige Kommode sowie Kleiderschrank, Kofferablage, Telefon, Klimaanlage/Ventilator, Minibar, Mietsafe (schade das dieser nach wie vor bei RIU nicht inklusive ist), Musikanlage sowie SAT-TV (ca. 19 deutsche Programme vorhanden, ca. ab Kanal 791). Das Bad verfügte über eine Badewanne (leider etwas dunkel, da diese in einer Nische liegt), ein WC, ein Bidet sowie einem Waschtisch. Der Balkon war sehr groß und war mit zwei Stühlen, einem Hocker sowie einer kleinen „Wäscheleine“ ausgestattet. Die Inneneinrichtung ist mit Sicherheit nicht modern und wirkt dadurch alt. Aber diese Ausstattung ist eben typisch Riu. Die Einrichtung war nicht stark abgenutzt und es war stets alles sauber und rein. Schön war die Ruhe, welche im Zimmer herrschte. Außer das Rauschen des Meeres hörten wir nichts. Ein Traum!

• Auch hier können wir nur ein ganz großes Lob aussprechen! Beim Frühstücksbüffet gibt es bereits alles was das Herz begehrt und für wirklich jedem ist etwas schmackhaftes dabei. Beim Abendessen (zwei Essenszeiten) gibt es ein Büffet mit warmen und kalten Vorspeisen sowie direkt im Restaurant zubereitete Gerichte und ein Dessertbüffet. Es besteht aber auch die Möglichkeit sich eine Vorspeise und ein Hauptgang (Auswahl zwischen Fleisch, Fisch und Vegetarisch) an den Tisch servieren zu lassen. Zweimal in der Woche steht das Abendessen unter einem bestimmten Thema. Das Abendessen war immer sehr schmackhaft und gut zubereitet. Des Weiteren kann man am Abend das Rodizio besuchen. Tagsüber ist es das Poolrestaurant und am Abend ein A-la-carte Restaurant. Das Rodizio haben wir aber nicht besucht. Das Restaurant muss nur im Vorfelde reserviert werden. Es fallen aber keine weiteren Zusatzkosten für das Essen an. Tagsüber kann man einige Gerichte im Poolrestaurant bekommen. Die Getränkepreise sind fast identisch mit den Preisen in Deutschland.

• Der Service ist in jedem Bereich top! Jeder (vom Reinigungspersonal bis hin zur Hoteldirektion) ist stets freundlich, zuvorkommend und bemüht dem Gast den Aufenthalt im Hotel so schön und angenehm wie möglich zu bereiten. Es kann fast jeder sehr gut deutsch sprechen, ansonsten kommt man mit englisch ohne Probleme weiter. Hier also ein ganz großes Lob!

• Das RIU Palace Madeira liegt in der Ortschaft Caniço do Baixo. Die Ortschaft selber hat neben ein paar Geschäften nicht viel zu bieten. Der Flughafen ist ca. 10 km entfernt. Fluglärm kommt aber nicht vor. Ein Supermarkt befindet sich im Nachbarhotel oder nach ca. 5-10 Minuten Fußmarsch. Nach Funchal kommen sie bequem per Bus in ca. 30 Minuten an.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über zwei Süßwasserpools, einem Kinderbecken und einem Indoor-Pool, Liegen, Sonneschirme und Badetücher sind gratis und in großer Anzahl vorhanden. Es waren stets Liegen frei. Zum Glück gab es auch kein morgendliches "Liegen reservieren" im Hotel. Des Weitern verfügt das Hotel über eine Sauna, einen Fitnessraum sowie einem kleinen Spa. Wir haben aber keines der Angebote ausprobiert. Die abendliche Unterhaltung war dezent (Piano-Musik, Live-Band, kleinere Shows).

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2012