Vanesa & Rolf (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entsprach voll unseren Erwartungen

Ein sehr schönes und freundliches Hotel. Es ist eine sehr große Anlage die sich jedoch gut verteilt, da die meisten auf Wanderungen sind. Das Personal spricht ein gut verständliches Deutsch. Wir hatten Halbpension gebucht und waren wirklich top zufrieden. Zum Frühstück und am Abend gab es Büffet in reichlich großer Auswahl. Als Alternative kann man auch in einem Restaurant nach Voranmeldung am Abend Essen gehen (haben wir jedoch durch die leckere und große Auwahl am Buffet nicht ausprobiert). Sher zu empfehlen für Wanderungen auf eigene Faust ist der Rother-Wanderführer. Es werden original die Buslinien beschrieben wie man zu den einzelnen Zielen gelangt. Mit Tui haben wir die Wanderung zu dem höchsten Berg Madeiras gemacht. Herrlich - jedoch nichts bei Höchenangst!

• Alles sehr sauber und prima Ausstattung.

• Auswahl der Essen sehr abwechslungsreich (wiederholt sich erst nach ca. 1 Woche). Es gab immer wieder Themenbüffets. Die Preise für Gestränke sind schon in der oberen Klasse. Wenn eine Flasche Wein bestellt wird kann diese auch über mehrere BAende getrunken werden oder man kann sie nach dem Essen mit auf doe Terasse nehmen. Der einzige Nachteil ist, dass durch die Größe des Hotels in zwei Schichten gegessen wird. Das heißt man muss sich entweder für 18. 30 oder 20. 30 Uhr entscheiden. Das bleibt dann den ganzen Urlaub so, ausser es wrid ein Ausflug gemacht und muss verschoben werden. Da sind sie aber wirklich flexibel. Das Frühstück kann auf der schönen Sonnenterasse eingenommen werden. Hier ist aber frühes Aufstehen gefragt um die besten Plätze zu ergattern.

• Egal was benötigt wurde hat sich das gesamte Personal große Mühe gegeben. Im Restaurantbereich und an der Rezeption waren sehr gute Deutschkenntnisse. Ansonten klappt es mit Englisch auf jeden Fall. Die Zimmer waren in einem super Zustand.

• Durch die direkte Bushaltestelle super Anbindung nach Funchal. Vom Hotel aus fährt ein eigener Schuttle oder eben der Linienbus (vorsichtig beim Einsteigen - es gibt aus Express. Dieser hält nur sehr wenig und ist in 15 min in Funchal). Wir sind meistens Linienbus gefahren, da wir einfach zeitlich nicht gebunden waren und der Spaßfaktor mit den Einheimischen ist enorm.

• Wellness
    • Sport

Organisierte Wanderungen werden von vielen Reiseveranstaltern angeboten. Wir haben jedoch Ausflüge und Wanderungen auf eigene Faust gemacht und sind prima zurecht gekommen. Sehr zu empfehlen. Das Hallenbad ist keine Bereichung im Urlaub. Muss nicht sein. Umso schöner die beiden Aussenpools. Einer davon ist beheizt. (das ist dieser der mehr belegt ist). Liegen müssen morgens keine reserviert werden. Bekommt man auch am späten Vormittag oder am Nachmittag noch welche.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness