Das Hotel mach einen guten Gesamteindruck. Es ist im Jahre 2001 erbaut worden, allerdings bröckelt es an einigen Fassadenteilen, was wohl dem portugieseischen Bauwesen zuzurechnen ist. Mietwagen ist zu empfehlen! Wir haben unseren vorab in Deutschland gebucht und gleich am Flughafen in Empfang genommen und dort auch wieder abgegeben. Man ist flexibler und unabhängiger und es ist zudem günstiger, als ihn direkt vor Ort zu buchen (8 Tage für 158€, inkl. aller km, VK ohne SB mit Klima über e-sixt. de).
Unser Zimmer und unser Bad entsprachen den Erwartungen an ein Riu-Hotel. Allerdings fiel uns die hellhörigkeit des Zimmers auf. Zimmerausstattung: Klimaanlage, große Schränke, großes Bett, Fernseher mir vier dt. Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1), Minibar. Alles sehr gepflegt und im guten Zustand.
Das Frühstücksbüffet war riesengroß, vielfälftig und ansprechend. Es wurden Omletts nach Gästewünschen am Showcookingtresen zubereitet, es gab drei Sorten Schwarzbrot, Brötchen, Müsli- und Joguhrtbar, British, frisch zubereite Säfte aus frischen Früchten - Toll! Frühstücken konnte man auch auf der Außenterasse mit Meeresbrandung als Geräuschkulisse. Beim Abendbüffet musste man sich festlegen, ob man ab 18. 30 Uhr oder um 20. 30 Uhr essen wollte. Man bekam einen festen Tisch zugewiesen an dem man vorbildlich bedient wurde. Zum Büffet konnte man auch ein serviertes Essen kostenlos a`la carte bestellen - was uns allerdings nicht sehr überzeugte und wir uns fast ausschließlich an dem vielfältigen Büffet bedient haben. Kleiderordnung: Nur zum Abendessen wurden lange Hosen und angemessene Oberbekleidung erwartet (keine T-Shirts!).
Am Service des Hotels ist nicht auszusetzen! Wünschen wurde sofort entsprochen, ein kleiner Mangel am Fön im Badezimmer wurde binnen 30 min abgestellt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und bei der Anordnung der Handtücher wurde der Kreativität freien Lauf gelassen, indem sie z. B. als Schwäne modelliert wurden - einfach nett! Freundlichkeit scheint Firmenphilosophie zu sein, was bis zur Schmerzgrenze mit aller Konsequenz umgesetzt wurde. Man wurde immer lächelnd gegrüßt, egal ob an der Rezeption, vom Kellner im Restaurant oder von der Reinigungskraft, die die Fenster putzte.
Das Hotel liegt direkt am Wasser an einer Steilküste gelegen. Im "Ort" ist außer einem kleinem Shop, der zudem sehr teuer ist, und Restaurants nicht viel zu erkunden. Wir hatten uns für die gesamte Zeit einen Mietwagen geliehen und waren nicht auf den Bus angewiesen und können dazu auch keine Aussage treffen.
- Wellness
- Sport
Wir haben morgens vor dem Frühstück das Hallenbad genutzt, ansonsten können wir zu den anderen Angeboten keine Aussage treffen.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |