Gutes Riu Hotel fast etwas zu groß; ÜF und HP buchbar; Gäste ca. 50% deutsch, 40% englisch, 10% schweizer holländer usw.; Hotel in gutem Gesamtzustand Personal auch für den Service ist ständig aktiv; 3 PC für Internetzugang gegen Gebühr. Badetücher kostenlos, Bademantel gegen einmalig 1,50 € und Safe gegen 12€ Woche!!! Warum? In einem 4 Sterne Hotel sollten Bademäntel kostenlos auf dem Zimmer sein und das für einen Zimmersafe weltweit Gebühren erhoben werden ist kontraproduktiv! Wenn alle Zimmersafes kostenlos wären würden langfristig die Gäste mehr Bargeld mitnehmen und auch ausgeben! Vielleicht starte ich hierzu mal ein Forum bei Holidaycheck. Wie immer bei Riu würde ich das günstigste Angebot buchen und bei Bedarf vorort Zimmer tauschen! Ist fast immer möglich. Wer den Schwerpunkt auf Hotel und Essen legt sollte eventuell das von uns schon 2 x besuchte Riu Garoe in Teneriffa wählen. Ansonsten ist die Insel sehr schön, grün, gut bewanderbar. Gebucht im Internet ca. 8 Wochen vor der Reise Preis PP 1130 €; 12 Wochen davor war der Preis bei 1480 €. Am günstigsten 3 Wochen davor 1008 €.
4 Sterne gerecht, Balkon, Minibar, Badewanne, Fön, Ventilator, Klima, usw. Leider ist der Fernseher nicht für das deutsche Programmformat geignet so das immer etwas fehlt vom Bild! Das ist nervig und unnötig.
Wir hatten HP gebucht! Frühstück: Buffet, Sekt, Eier in allen Variationen, Obst, Milchprodukte, Säfte,verschiedene Brotsorten (etwas zu süß) eigentlich mehr als man braucht. Hier ist das Personal auf Zack ( wir waren immer im Freien zum Frühstück) Abendessen: Fleischbuffet, Fischbuffet, Vegetarisches Buffet, Italienisches Buffet, Salate, Süßes, Eis, und und und. Auf Wunsch konnte man sich ein Menue servieren lassen. Weinkarte geht ab 12€ die Flasche los. Sonstige Getränkepreise im Barbereich, Poolbereich, Restaurantbereich, Zimmerbar immer gleich z.B. Bier 0,4 L 2,90€, Wasser 0,5 L 2,35€, Cola 0,33 L 2,35€, Whisky ab 5,50 € usw.
Personal im Restaurant, Empfang, Poolbereich ist vorbildlich und man kann sich mit deutsch verständigen. Zimmerservice sehr unauffällig, wurde von uns zu keiner Zeit angetroffen aber immer perfekt gereinigt. Reklamationen wurden sofort erledigt. Im Hotel gibt es einen Friseur und ein Massagestudio.
Das Hotel liegt ca. 7 km von Funchal entfernt, durch eine Türe in der Umzäunung ist man schon fast am Meer. Kleine Flaniermeile ca. 500 m lang am Strand jedoch ohne Läden ec. Nächste Einkaufmöglichkeit zu Fuß in ca. 5 Minuten zu erreichen. Fahrgelegenheit nach Funchal wird vom Hotel mehrmals täglich angeboten jedoch mit Anmeldung 1 Tag davor. Öffentliche Bushaltestelle gegenüber Hotel vorhanden. Mietwagenparkplätze genügend vorhanden und diese können direkt im Hotel gebucht werden (Herz). Alle Ziele sind mit dem Auto zügig zu erreichen, maximale Fahrzeit zum entferntesten Inselpunkt ca. 1 Stunde.
Schwimmbad: geöffnet bis 20:00 mit schönem Liegebereich direkter Blick auf Atlantik. Sauna: geöffnet bis 20:00 leider wird der Ofen schon ab 19:00 ausgeschaltet und somit wird es zum Schluß fast zu kalt. Sportraum: geöffnet bis 21:00, 2 Laufbänder, 2 Fahrräder, Bänke, Hanteln usw. alles da, Laufbänder mit schöner Aussicht auf den Atlantik. Pool: geöffnet bis 20:00 1 Kinderkleinbecken, 1 Kaltwasserpool 21°C, 1 wärmerer Pool ca. 27°C. viele Liegen und Sonnenschirme, es wird bedient und das Personal bringt einem die Auflagen für die Liegen promt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Joachim |