Richard (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Ideal als Basis für Unternehmungslustige

Gut

Wir haben nunmehr das dritte Mal Madeira besucht und das zweite Mal dieses Hotel, wobei wir das Hotel jeweils mehr als Basis für unsere Inselbesuche nutzen, weniger für Tages-(Poolbesuche). Sehr schönes und gepflegtes Hotel mit schöner Poolanlage. Sauberkeit: sehr gut/ Halbpension/ deutsche Gäste hauptsächlich/ Alterstruktur: >60Jahre. Hotel wird den Erwartungen eines 4*-Hotels gerecht. Hotel ist aber auch schon 10-Jahre alt + die Einrichtungen sind entsprechend (z. B. Fitnessraum) Das Hotel ist u. E. ideal für unternehmungslustige Inselbesucher als Basis für Inselbesucher, die nach einen erlebnisreichen Tag diesen mit einem bestimmten Luxus ausklingen lassen wollen. Durch die Altersstruktur der Gäste + der Tatsache, dass das richtige Unterhaltungsprogramm erst um 22:00 Uhr startet, waren diese Veranstaltungen nur sehr 'mässig' besucht. Auch das Unterhaltungsprogramm reisst einen nicht unbedingt vom Hocker.

• Gut
  • Wir hatten ein Meerblickzimmer mit Balkon (sollte man bereits mit der Buchung ausdrücklich ordern); Ausstattung: Doppelbett mit Wandschrank, TV, Minibar, Safe (kostenpflichtig) und Telefon Sauberkeit: sehr gut Zustand: das Hotel ist ca. 10 Jahre alt und entsprechend ist natürlich auch das Möbliar bzw. das Badezimmer

• Gut
  • Restaurant (Halbpension) abends in zwei Schichten (18:00 und 20:00 Uhr) Qualität und Quantität der Speisen: Gut; wir haben das angebot wahrgenommen und uns abends jeweils a la carte die Hauptspeise zusätzlich anrichten lassen (gut!) Spezialitätenrestaurant: nicht genutzt Sauberkeit und Hygiene: Sehr gut Küchenstil: landestypisch aber auch deutsch; wir haben hauptsächlich Fisch gegessen Atmosphäre: wir hatten einen 2-Tisch am Rande, so dass wir von der Lauferei nicht betroffen waren Trinkgelder: wir haben uns mit einen Obulus bei der Kellnerin bedankt Getränkepreise: 4*-mässig (aber dass weiss schon bei der Buchung)

• Freundlichkeit des Personal: Sehr gut Fremdsprachenkenntnisse: Deutsch / Englisch usw. kein Problem Zimmerreinigung: Sehr gut Serviceleistungen: Sehr gut; tel. wurde z. B. nachgefragt, ob alles mit dem Zimmer usw. in Ordnung ist; u. a. haben wir einen schönen Blumenstrauss als Dank für einen zweiten Besuch auf das Zimmer erhalten.

• Das Hotel liegt direkt am Strand ca. 10 km vom Flughafen, aber auch 10 km von Funchal entfernt + verfügt ein Shuttle-Service nach Funchal. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr beschränkt auf einen Sparshop ca. 500 m entfernt, in den Ort zu Fuss ist doch sehr mühsam (sehr bergig). Im Vorfeld einer Madeira-Buchung sollte man wissen, dass Madeira keine Insel für 'Fusskranke' ist, ist die Lage in Ordnung. Wir haben für die Ausflüge in die Insel einen Mietwagen bereits in Deutschland gebucht; die Funchal-Tage haben wir mit dem Shuttle-Service getätigt; aber Achtung: der Shuttle wird nicht Sonntags durchgeführt.

Die Poolanlage ist sehr schön, aber da die Gästestruktur >60 Jahre ist, sind die Angebote auch entsprechend eingeschränkt bzw. werden nicht wahrgenommen. Für einen Aufenthalt mit Kindern ist das Hotel u. E. nicht geeignet. Strand: Luftlinie 25 m vom Pool entfernt, bestehend aus Steinen + nicht zum Liegen geeignet. Internet-Zugang: es gibt 4 Desk-Tops, die aber kostenpflichtig sind (u. a. 1Std. = 6€)

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Richard