Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Mogelpackung Riu Palace

Schlecht

Das Hotel ist im typischen RIU Stil erbaut. Wer jedoch andere RIU Hotels kennt, wird enttäuscht sein. Das Areal ist viel zu klein, wenig grün, Beton dominiert. Die sogenannte weitläufige Poolanlage entpuppt sich als Mogelpackung. Die Liegen stehen um den Pool eng an eng, ausserdem weht den ganzen Tag über ein mäßiger bis starker Wind an diesem Küstenabschnitt. Abends wird ein Pullover nötig.Das Publikum ist überwiegend deutsch, aber Achtung: Man fühlt sich wie im Altersheim.C. 90 % der Gäste waren 60 Jahre und älter!Die Hotel-Direktorin läuft den ganzen Tag umher, ohne jedoch die Kontrolle über alles zu haben. Positiv der Shuttle Service nach Funchal. Dies war das schlechteste aller RIU Hotels, in denen wir bisher waren. Der Grund liegt in vielen Dingen beim Management. Uns scheint, daß man die Dinge nicht im Griff hat. Wenn man bedenkt, daß es sich hier um die Premium Kategrie der RIU Hotels handelt, nämlich Palace, dann wird dieses Hotel den Anforderungen nicht gerecht. Zuviel Beton, kein Flair, zumindest zum Teil schlechter Service und die Art des Publikums tragen dazu wesentlich bei.

• Achtung, Das Hotel ist für unsere Begriffe extrem hellhörig, ebenso die Zimmer. Wir haben in der 6. Etage über der Bar gewohnt, die in der 2, Etage ist und konnten im Bad mitsingen, im Wohnbereich war die Musik immer noch zu hören, trotz laufender Klimamanlage. Obwohl 2 Türen das Zimmer vom Flur trennen, ist der Lärm durch kommende und gehende Gäste klar zu hören. Bei offenem Fenster schlafen geht nicht, der Lärm ist immer da, auch nach 24.00 Uhr. Auffällig war4 bereits am Ankunftstag, daß viele Gäste ihre Zimmer getauscht haben, weil sie unzufrieden waren. Ansonsten ist die Ausstattung der Zimmer o.k.

• Die Qualität des Essens ist gut, ebenso die Auswahl. Wenn man noch entsprechende Schilder z.B. vor die Salate stellen würde, auf denen steht, was man da essen kann, wäre das eine echte Bereicherung. So riechen viele Gäste an den Auslagen oder stochern darin herum, weil nicht zu identifizieren ist, was man da sieht. Schwaches Obst Angebot, vieles stammt aus Konserven. Fruchtsäfte am Morgen werden nicht aus frischem Obst gemacht, sondern aus konserviertem, das durch den Mixer geht. So schmeckt es dann auch, eben nach nichts.

• Der Service ist sehr unterschiedlich und hängt wie fast immer vom jeweiligen Kellner oder sonstigen Angestellten ab. Wir haben sowohl Top Service im Restaurant erlebt, als auch das blanke Gegenteil beim Zimmermädchen. 3 Tage wurde keine Minibar aufgefüllt, benutzte Gläser nicht gewechselt,7 Tage ein benutztes Obstmesser nicht getauscht und Flecken am Schrank, die von unseren Vorgängern stammten, nicht beseitigt.

• Direkt am Meer gelegen, zum Flughafen ca. 10 min, ebenso zur Hauptstadt Funchal. Um das Hotel herum ist nichts, außer sich im Bau befindliche Anlagen und eine kleine Uferpromenade von ca. 300m. Also keine ausgedehnten Spaziergänge, es sei denn, man ist Bergsteiger. Einige kleine Restaurants sind im Entstehen oder bereits da, aber ohne jedes Flair. Baden im Meer ist fast unmöglich, geht nur über eine feste Treppe. Da jeden Tag mehr oder weniger Wellengang herrscht, ist der Ein- und Ausstieg aus dem Wasser entsprechend schwer.

• Schlecht

Besondere Aktivitäten konnten wir nicht entdecken, ist beim Alter der Gäste auch schwer. Abends finden regelmäßig Auftritte einer Band statt, bzw Showeinlagen von Tanzgruppen auf sehr mäßigem Niveau. Von Poollandschaft kann man nicht sprechen, dieser ist in 2 Hälften geteilt und wirkt wie in einem Stadthotel, klein und häßlich. Hier täuscht das Foto im Katalog.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Bernd