Marcus (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2019 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
RIU-Hotel im Charme der 90er

Gut

Klassischer RIU-Style mit viel dunklem Holz, sauberes Ambiente, das kaum Wünsche offen lässt , engagiertes Personal und traumhafter Blick aufs Meer

• Gut
  • Im Grunde genommen sehr ordentlich. Auch hier wieder der klassische RIU-Charme mit viel dunklem Holz.

• Gut
  • Frühstück, Mittag und Abendessen sind sehr vielfältig und abwechslungsreich. Zum Abendessen gelten feste Sitzplätze; bei Frühstück und Mittag gilt freie Platzwahl. Gern auch draußen auf der Terrasse mit direktem Blick aufs Meer. Zum Frühstück konnte man gleich mit Sekt starten. Unglaublich, wie viele das genossen haben :-) Die Bars haben ab 10.00 Uhr geöffnet, da bleibt kein Wunsch offen. An der Lobby-Bar werden gern auch Erdnüsse gereicht.

• Gut
  • Am Tag der Anreise, noch nicht einmal 10 Minuten auf dem Zimmer, klingelte das Telefon: dort erkundigte sich eine Dame, ob mit dem Zimmer alles in Ordnung und ob ich denn damit zufrieden sei. Herz, was willst du mehr. Als ich nachmittags wieder das Zimmer betrat wurde ich mit zwei kleinen Flaschen Sekt und frischem Obst begrüßt. Das Personal ist generell sehr emsig und super freundlich. Wenn dem nicht so ist, dann ist man selbst Schuld. Und wenn man bemüht war deren Sprache zu sprechen, dann wurde man sogar freundlich auf kleine „Fehler“ hingewiesen. Es machte einfach Spaß und selbst wenn man nur das Bier auf Portugiesisch bestellt hat.

• Gut
  • Ca. 15 Minuten mit dem Bus zum Stadtzentrum Funchal Ca. 15 Minuten mit dem Bus zum Flughafen Öffentliche Bushaltestelle direkt am Hotel (2,20 € pro Person nach Funchal, einfache Fahrt) Kostenloser Bus-Shuttle nach Funchal und zurück (Anmeldung am Abend vorher ab 18.00 Uhr)

• Wellness
    • Sport

Es gibt jede Menge Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben. Ich habe diese zwar selbst nicht genutzt, darum kann ich an dieser Stelle nur bedingt berichten. Die meiste Zeit bin ich in Eigenregie unterwegs gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend