Daniel (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Riu Palace Madeira - Wir waren begeistert

Die Hotelanlage wirkte insgesamt sehr sauber und gepflegt. Vor allem die Lobby und der Eingangsbereich, aber auch die Zimmer, waren sehr schön und stilvoll eingerichtet. Obwohl das Hotel relativ groß schien, fand man sich schnell zurecht. Neben den zwei Außenpools gab es noch ein Hallenbad und einen Fitnessbereich, dessen Nutzung inklusive war. Von dem vielfältigen Wellnessangebot konnte man sich gegen Gebühr verwöhnen lassen. Der Altersdurchschnitt betrug gute 50 Jahre, was uns (21, 19 Jahre) allerdings nicht gestört hat.

• An den Zimmern konnten wir nichts aussetzen. Sie waren sehr großzügig eingerichtet, immer sauber und wir hatten einen schönen Blick auf das Meer. Deutsches Fernsehen konnte man auch schauen. Im Badezimmer gab es eine Badewanne mit Dusche und einen großen Spiegel.

• Das Frühstück und Abendessen war durchweg erstklassig. Weder das Frühstücksbuffet noch das Abendbuffet ließen Wünsche offen. Zum Frühstück gab es sowohl frische Früchte, als auch warme Speisen, wie Pancakes, Rührei, Bacon und Würstchen. Die Auswahl war gigantisch. Dasselbe galt für das Abendessen. Zur Vorspeise konnte man aus verschiedenen Salaten und anderen Delikatessen wählen. Das Hauptgericht ließen wir uns immer an den Tisch bringen. Noch nie haben wir durchgängig so raffinierte Gerichte gegessen.

• Das gesamte Personal war überaus kompetent und zuvorkommend. Gerade die Kellner/innen im Restausrant wirkten durchgehend gut gelaunt und motiviert, was eine fröhliche Atmosphäre schuf. Selbst die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend und individuell ( die Fußmatte wurde zu einem Schiff gefalten :) ). Beim Einchecken wurden wir mit einem Gläschen Madeirawein begrüßt und auf dem Zimmer bekamen wir noch eine Flasche Madeirawein und Wasser, sowie einen Obstkorb.

• Gut
  • Da es auf Madeira keine Sandstrände gibt, konnte man leider nicht wirklich am Meer liegen. Allerdings konnte man direkt vom Poolbereich über die Promenade zu einer ca 100m entfernten Badebucht gelangen, von der aus man gut ins Meer konnte. Das Meer war etwas kalt, aber dafür sehr sauber. Da das Hotel im ruhigen Canico de Baixo liegt war man relativ abgeschieden. Doch bot das Hotel einen kostenlosen, regelmäßigen Shuttlebus an, der die Gäste in die Hauptstadt Funchal brachte. Auf Madeira ist es auf jeden Fall ratsam, sich ein Auto zu mieten (ca. 70-80Euro für zwei Tage bei HolidayCars), um die facettenreiche Insel selbstständig zu erkunden.

Da das Publikum eher älter war, gab es dementsprechend auch keine unsinnige, pseudefröhliche Animation. Sportlich konnte man sich jedoch trotzdem betätigen: es gab einen Tennisplatz, Billiardtisch, Tischtennis, den Fitnessbereich oder einfach entlang der Promenade laufen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im August 2007