- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Jedem, dem klar ist, dass es dort keinen Strand gibt und dass das Hotel recht abseits liegt, können wir das Hotel empfehlen. Wer etwas unternehmen möchte, sollte nicht sehr empfindlich auf kurvenreiche Bus- oder Autofahrten reagieren, denn auch bis nach Funchal geht es nicht ohne Kurven. Super ist, dass es einen kostenlosen Shuttlebus vom Hotel nach Funchal und zurück mehrmals täglich gibt - man muss sich am Vorabend dafür anmelden. Linienbusse gibt es aber auch. Der Service ist wie das Essen sehr gut. Das Personal ist sehr freundlich und verfügt über außergewöhnlich gute Fremdsprachenkenntnisse - fast alle sprechen gut Englisch und Deutsch. Sogar das Zimmermädchen sprach uns mehrmals freundlich auf Englisch an. Die Ausstattung des Hotels entspricht der Kategorie und ist ähnlich wie in anderen Riu Palace Hotels. Pool und Garten sind nicht riesig - wir haben aber auch nachmittags noch freie Liegen mit einem Sonnenschirm gefunden. Zum Meer hin gibt es einen gläsernen Windschutz. Wenn es etwas zu bemängeln gab, dann waren es die Gäste, die trotz Halbpension Obst oder auch anderes vom Frühstück mitnahmen. Da könnte das Hotel mehr Selbstbewußtsein zeigen und einschreiten. Negativ fiel auch auf, dass Eltern ihre Zweijährigen noch nach 23.00 Uhr auf der Tanzfläche in der Bar zwischen den Tanzenden herumrennen ließen. Ob Getränke mit in den Pool gehören (die vom Kellner auch dort serviert wurden), darüber lässt sich streiten (es gibt am Pool nur feste Plastikbecher). Das Wetter war Ende August prima: 26 bis 29 Grad im Schatten und immer Sonne, teilweise käftiger Wind am Meer. Tipp: Wir empfehlen die Seilbahnfahrt von Funchal nach Monte (da gibt es keine Kurven) und dort den Besuch des Botanischen Garten. Die Markthalle in Funchal ist auch sehenswert - besonders vormittags, wenn es Fisch gibt. Nicht empfehlen können wir den Besuch im Palheiro Garden. Unserer Meinung nach kann man das Eintrittsgeld sparen und verzehren, wenn man den Botanischen Garten der Quinta Splendida in Canico besichtigt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut