Das Hotel erscheint in Katalogen und auch im Internet gewaltiger, als es in Wirklichkeit ist. Daher hat es eine angenehme Größe und auch eine ruhige Umgebung zum Relaxen. Wer es turbulent mag ist in Funchal besser aufgehoben. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, die Gästestruktur gemischt, aber in der Masse doch 60+. Buchbar mit FR oder HP, wobei HP auf Grund geringer Möglichkeiten in der Umgebung anzuraten ist. Irgendwie hatten wir mit Vodafone keine Erreichbarkeit, D1 aber dafür ok. Für den Zeitraum sollte man immer mal mit wechselnden Wetterverhältnissen rechnen. Auch längere Regenabschnitte sind möglich. Ab Mai wird es wohl stabiler... Zu empfehlen: Buchung einer Citytour Funchal für den ersten Überblick, des weiteren die VIP-Tour Natur und Kultur! Mietauto ist wohl hier a) Glücksache - Nachbar hatte 4 in einer Woche bzw. b) auch Geschmackssache bzgl. des Kurvenreichtums.
Die Zimmer sind zweckmäßig gut, das Bad sehr geräumig und sauber. Flat-TV mit allen gängigen Sendern aus D, außer ARD. Der Balkon sehr groß, hier empfiehlt sich auf jeden Fall seitlicher Meerblick zu buchen! Für nasse Kleidungsstücke findet sich eine Wäschespinne an der Balkonwand. Wäscheklammern sollten im Reisegepäck sein, ebenso Haarwäsche, Duschbad per Spender vorhanden. Der Balkon ist super abgetrennt, der Nachbar damit nicht sichtbar!
Wir haben die Gastronomie im Rahmen der HP genutzt, die Speisekarte wiederholt sich 1:1 nach einer Woche, also 14 Tage ist ok. länger wäre wohl eher nervig. Wir denken hier findet jeder für seinen Geschmack das Richtige! das Brotangebot zum frühstück ist sensationell, die nicht-gesalzene Butter haben wir erst nach einer Woche an der Saftbar gefunden. Typisch hier ist generell gesalzene Butter! Wurstfans nehmen lieber eine Auszeit. Ansonsten alles bestens!
Kaum im Zimmer angekommen, ruft die Reception an, ob alles soweit i.O. ist. Wo gibt es diesen Service noch??? Die Freundlichkeit des gesamten Personals kennt keine Grenzen! Zimmerreinigung kann man auf eine bestimmte Zeit festlegen.. und ist soweit ok. Auch der Haushandwerker kommt asap, sofern ein kleiner Mangel - bei uns die Blindheit - festgestellt wird. Die Deutschkenntnisse des Personals reichen zur Verständigung vollkommen aus, unser Mini-Portugiesisch wurde auch besser.... Auch der Service zur HP excellent!
Das Hotel ist ruhig gelegen, eine kleine Promenade liegt zwischen Hotel und Meer, mehr als 500m sind es eher aber nicht. Wer den abendlichen Bummel mit Shopping verbinden möchte muß nach Funchal (15 min von hier) besser dran. Tagsüber fährt ein Hotel-Shuttle-Bus auch dahin, dazu muß man sich aber vorher (ab Vorabend 18 Uhr) anmelden. Immerhin sind das pro Paar auch 8€ die man anderweitig ausgeben kann. Dennoch ist man mit dem öffentlichen Bus (vor der Haustüre ist eine Haltestelle) natürlich unabhängig.
- Wellness
- Sport
Wer sich hier mit Kindern verirrt wird diese sicher mit der Animation beschäftigen können. Jeden Abend gibt es auch ab 21:30 beginnend abwechselnde Programme in der Bar. Sehr angenehm, ist meistens locker besucht. Sonnenschirme und Poolliegen in ausreichender Stückzahl vorhanden. Im Hotel gibt es auch eine medizinische SPA-Abteilung, da werden die Knackigkeiten gegen Entgelt gut behandelt. Der Physiotherapeut hatte in wenigen Minuten die Ergebnisse meines MRT in D per Hand ertastet....
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |