Gabi (46-50)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Strand
Schnuckeliges, liebenswertes Türmchen-Hotel

Gut

Das Riu Palace Hotel ist ein architektonisch schönes Hotel,das sich in der Nähe der Hauptstadt Funchal befindet. In dem Ort selbst ist nicht viel los, was uns aber nicht gestört hat, da die Hauptstadt entweder mit dem hoteleigenen Shuttle~Bus (kostenfrei) oder mit öffentlichen Bussen gut zu erreichen ist. Das Hotel hat einen schönen kleinen Garten mit zwei Pools. Das Hotel besitzt ein gemütliches Restaurant, wo alle Mahlzeiten in Buffet~Form angeboten werden. Beim Frühstück gibt es auch die Möglichkeit draußen zu sitzen!! Alle Mitarbeiter von der Rezeption bis zum Reinigungspersonal waren sehr aufmerksam und haben ihre Arbeit super erledigt!! Die Kellner/innen waren spitze, kaum saß man, wurde man zügig bedient.

• Das Zimmer empfanden wir als gemütlich eingerichtet. Ein großer Schrank mit genügend Bügeln war vorhanden und eine Kommode gab es auch mit genügend Verstaumöglichkeiten. Es war relativ groß. Der Balkon hatte Gartenstühle zum Verstellen(Rückenlehne) und ein kleines Tischchen. Auch dieser war schön groß. Wir empfanden die Matratzen nicht zu hart, so wie manch andere Gäste. Und haben somit gut geschlafen!! Toll war, dass man die Balkon~Tür nachts ein wenig auf lassen konnte und somit das Meer rauschen hörte.Es wurde gut geputzt! Im Badezimmer gab es eine Badewanne ,in der man duschte. Vielleicht für ältere Menschen nicht so optimal, da man über den Badewannenrand steigen musste. Leichte Gebrauchsspuren der Möbel störte uns nicht.Im ganzen ein gemütliches, großes Zimmer!!

• Gut
  • Das Frühstück, wie das Abend~Buffet fanden wir sehr umfangreich!! Wer da nichts findet.... Spiegeleier, Omelett alles wird ständig frisch zubereitet, frisch gepresste Säfte, alles was das Herz begehrt. Auch das Abendbuffet, für alle was dabei(Fisch, Fleisch, Salate.....) Und alles schön für das Auge hergerichtet!! Toller Nachttisch. Viele kleine “Leckerli~Tellerchen “in kleinen Portionen zum Probieren gab es auch. Das fand ich toll!! Uns hat es sehr gut geschmeckt, ein Lob ind Dank an die Küche !! Die Atmosphäre fanden wir angenehm, nicht zu laut. Es gab zwei Essens~Zeiten, was uns nicht störte. Man hat einen festen Tisch am Abend. Somit geht es am Buffet ruhiger zu.Die Kellner wussten schnell, was jeder einzelne Gast trinken möchte und hatten oft noch einen Scherz auf den Lippen. Mein Mann hatte Geburtstag während des Urlaubs. Abends wurde unser Tisch zu seinem Geburtstag dekoriert(ohne, das ich an der Rezeption darauf aufmerksam machte) und eine kleine Gruppe an Kellnern hat ihm ein Geburtstagslied gesungen!! Sehr aufmerksam!! Das war eine schöne Geste des Hotels!!

• Einfach klasse!! Freundlich und hilfsbereit in allen Bereichen. Man hatte wirklich das Gefühl als Gast willkommen zu sein, ohne dass das Personal “aufgesetzt“ wirkte!! An der Rezeption wurden all unsere Fragen freundlich beantwortet. Sogar ganz viele Mitarbeiter an der Rezeption sprachen deutsch, was man ja absolut nicht erwarten kann!!

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel war relativ kurz, etwa 15 Minuten. Wer die Insel ohne gebuchte Ausflüge erkunden möchte, da wäre vielleicht ein Auto ratsam, obwohl das Busnetz nicht so schlecht ist, doch dann muss man sich natürlich gut über die Fahrtzeiten informieren. Wir kamen gut ohne aus, da wir vom Hotel aus oft nach Funchal fuhren, oder Ausflüge des Veranstalters genutzt haben.

Tischtennis, Tennis, Darts, Billard und ein kleines Hallenbad gibt es auch. Wassergymnastik , es gab eine unaufdringliche Animation ,die wir nicht nutzten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2019