Norbert (61-65)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel mit sehr gutem Essen und Service

Schönes Hotel, direkt am Meer, gutes Essen, bester Service, super all inclusive. Wir haben den Urlaub vom ersten bis zum letztes Tag (da hat es leider etwas geregnet) genossen. Es gab keinen Stress am Pool, es gab regelmäßig genügend Liegen am Pool. Gut gefallen hat uns auch der kostenlose Bustransfer vom Hotel nach Funchal, wir haben ihn zweimal genutzt. Wir haben einen "gemischten Urlaub" gemacht, Faulenzen und die Insel erkunden. Wir haben 2 Ganztagesausflüge mit TUI in den Westen und den Osten und einen Halbtagesausflug Levada und Grill gemacht und waren jeweils 2 halbe Tage in Funchal, einmal waren wir im Tropical Park, auf dem Monte mit der Seilbahn wirklich sehr empfehlenswert. Ich habe noch die Königswanderung vom dritthöchsten zum höchsten Berg Madeiras, dem Ruivo, gemacht, auch vom TUI Tean im Hotel vermittelt. Man wird vom Hotel abgeholt und dorthin nach der Tour zurückgebracht. Es geht dann mit einem Kleinbus zum ersten Gipfel wo die 4 1/2 stündige Wanderung im Hochgebirge beginnt, man sollte schwindelfrei sein. Am Schluss geht es dann in einer ca 45 minütigen Wanderung zu einem Parkplatz wo man wieder abgeholt wird, man muss den Weg also nicht mehr 4 Stunden zurückgehen. Das Essen war super, täglich gab es bestens zubereitenden Fisch und auch Fleisch, Gemüse, Beilagen, ein tolles Nachtischbüffet, wer da nichts nach seinem Geschmack fand war selber schuld. Auch die Getränkeauswahl und der Service an den Bars war sehr gut, wir hatten ihn noch nirgend besser erlebt. Der Fitnessraum lies aber leider wie in anderen Hotels sehr zu wünschen übrig. Die Geräte waren überaltert und teilweise auch defekt.

• Restaurant & Bars

• Service