Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schwächen in der Gastronomie

Eine große, gepflegte Anlage, die dem üblichen Standard von Riu entspricht. Das Durchschnittsalter der Gäste lag bei rd. 65J. Häftig Deutsche und Engländer. Das Wetter war am Meer sehr schön; in höheren Regionen oft Wolken, Nebel und Regen. Dies sollte man bei der Planung von Touren in Betracht ziehen. Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen. Abseits großer Orte fällt die Orientierung aufgrund sehr bescheidener Beschilderung zum Teil schwer.

• Die von uns genutzte Suite war sehr schön. Aufmerksamer Reinigungsservice.

• Reichhaltiges Frühstück, das keine Wünsche offen lässt. Abendessen in 2 Sitzungen. Gute Qualität und große Auswahl an Speisen. Schöne Atmosphäre im Speisesaal. Speisen am warmen Buffet waren zum Teil nur lauwarm. In einem 4 St. Riu Hotel haben wir so etwas noch nicht erlebt. Über unsere Beschwerde zeigte man sich überrascht, da dies noch niemand bemängelt hätte. Offensichtlich essen doch viele Menschen gerne kalt, oder hat der ausgiebige Genuss des morgentlichen Sekts alle Empfindungen abgetötet?

• Gut
  • Gutes Personal, das sich um die Gäste in der Regel bemüht. Eine Ausnahme gibt es jedoch auch hier; z.B. entfernt die Kellnerin Elsa eine leere Weinflasche von Tisch ohne auch nur auf die Idee zu kommen, den Gast nach seinen Wünschen (z.B. eine neue Flasche?) zu fragen!!! So etwas haben wir erstmals in einem solchen Haus erlebt.

• Täglicher Hotelbus in die Hauptstadt. Öffentliche Bushaltestelle unmittelbar vor dem Hotel. Zu Fuß kann man de facto nichts unternehmen; selbst nach Canico zu gehen, scheitert daran, dass man zum Teil auf der Straße gehen muss. Wir hatten einen Mietwagen und waren insofern hierdurch nicht eingeschränkt. Im Nachbarhotel ist ein kleiner Laden, der Getränke usw. führt. Preise zwar deutlich über Supermarkniveau, dafür jedoch in unmittelbarer Nachbarschaft.

• Gut

• Wellness
    • Sport

2 Pools und viele Liegen, die nur zu 10% belegt waren. Madeira ist eben kein Ziel für Badeurlauber.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness