Direkt am Meer gelegen - sehr schöne und gepflegte Anlage mit sehr freundlichem Personal und gutem Essen. Eine Anlage, die ich nur weiterempfehlen kann.
Unser Zimmer war geräumig mit großem Kleiderschrank. Da wir ein Zimmer in Parterre hatten, konnten wir auch gut auf der Terrasse sitzen. Die Zimmer waren sehr sauber. Der Safe allerdings befindet sich auf dem Boden des Kleiderschrankes und somit musste man immer auf die Knie gehen, um an den Safe zu kommen. Dieser könnte vielleicht etwas höher montiert werden (ich denke auch an die älteren Leute).
Die Mahlzeiten waren abwechslungsreich. Es gab alles, was das Herz begehrt in einer ansprechenden Art und Weise. Beim Abendessen bekam man einen festen Tisch zugeteilt, was natürlich die "Sucherei" nach einem Tisch ersparte. Die Speisen waren frisch und lecker. Abends wird in 2 "Schichten" gegessen, man kann aber nach Rücksprache auch die Schichten wechseln.
Der Service war TOP. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Servicepersonal an der Rezeption hat uns echt begeistert (hab ich bisher so noch nicht erlebt SUPER !!), aber auch bei den Mahlzeiten war das Personal immer sehr freundlich. Wenn jemand Geburtstag hatte, bekam er abends beim Essen ein "Ständchen" vom Personal gebracht (was eigentlich wenigstens 2 x am Abend vorkam).
Etwas abseits gelegen, aber es fährt mehrere Male am Tag ein Shuttlebus zum etwa 10 km entfernten Funchal. Auch mit dem Linienbus (Linie 155) kommt man günstig (pro Person 2,20 Euro) immer hin und her. Im Ort Canico elber ist nicht viel los, es gibt aber kleine Supermärkte zum einkaufen. Die "Strandpromenade" ist allerdings nur etwa 1 km lang und verläuft nur am Strand entlang, Bars oder Cafes sucht man dort vergebens.
Es gab einmal ausreichend Liegen am Pool, die nicht schon morgens um 5.00 Uhr mit Handtüchern reserviert wurden ! Wir haben 2 x eine Jeep-Tour über die Insel (einmal Westen, einmal Osten) unternommen, was uns sehr gut gefallen hat. Eine Haltbtageswanderung war auch noch dabei. Es gibt viele Angebote, die Insel zu erkunden und zu erwandern - sei es über die TUI oder über die ortsansässigen Anbieter.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Sandra |