Julia & Gerold (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2020 • 1 Woche • SonstigeSehr gutes RIU Hotel in toller Lage!

Direkt an der kleinen Strandpromenade in Canico de baixo gelegen. Ein idealer Startpunkt für Wanderungen auf der Blumeninsel.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite mit Meerblick im 4. Stock/ oberste Etage (Nr 1471) und waren sehr zufrieden. Großes Schlafzimmer mit kingsize Doppelbett, angebundener Wohnraum mit 2. Fernseher und Minibar, Badezimmer mit separater Toilette (Tageslicht) und Ankleideraum. Der Balkon hatte direkten Meerblick (2 Liegen und 2 Stühle). Vom Bett aus sah man den Sonnenaufgang bei der Nachbarinsel. Wenn wir noch einmal nach Madeira ins RIU Palace kommen, werden wir genau dieses Zimmer als Wunsch angeben. Trotz des wirklich tollen Zimmers hatten wir leider dennoch Schlafprobleme. Ob das an den etwas durchgelegenen Matratzen oder an den verwendeten Reinigungsmitteln liegt, können wir allerdings nicht sagen.

• Das Essen war sehr lecker. Natürlich kann man über Geschmack und Essen immer streiten. Wir fanden es immer lecker. Die Auswahl und Vielfalt ist dermaßen groß, dass eigentlich jeder etwas leckeres an dem Büfett finden sollte. Trotz all inclusive haben wir meistens nur morgens und abends das Büfett in Anspruch genommen, da wir tagsüber unterwegs waren (Wanderungen). Als wir an zwei Tagen um 14:30 zum Mittagsbüfett gingen (nach 15:00 geschlossen) war die Auswahl minimal und die meisten Schüsseln und Platten bereits leer.

• Gut
  • Der Service im Hauptrestaurant war sehr gut. Die Kellner im Restaurant waren sehr aufmerksam, schnell und freundlich. Auch in der Lobbybar waren die Ober sehr schnell. Die Rezeption ist zuvorkommend und hat uns ermöglicht, kostenlos den Check out auf 14 Uhr zu verlegen. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Abzug gibt es leider für die Bedienung in der Pool Bar. Hier wurden wir teilweise sogar ignoriert und nicht bedient. Ebenfalls hatten wir bei Ankunft an der Rezeption leider erhebliche Verständigungsprobleme (in deutsch und englisch).

• Direkt an der Strandpromenade gelegen. Supermarkt in der Nähe. Großer Parkplatz für einen Mietwagen. Gute Verkehrsanbindung. In ca 15 Minuten mit eigenem Wagen am Flughafen.

Indoor und Outdoor-Pool haben wir nicht genutzt. Ebenfalls keine Massage und das Spieleangebot (Tischtennis, Billard, Tennis, Darts,...). Wir waren zum Wandern auf Madeira. Hier können wir die Wanderung vom Pico Arieiro zum Pico Ruivo (anspruchsvoll) empfehlen. Die Wanderung zu den 25 Quellen und zum Risco-Wasserfall waren uns zu überlaufen. Insbesondere der schmale Levada-Wanderweg zu den 25 Quellen. Hier empfehlen wir stattdessen den Weg zum lagao de Vento (Vorort ausgeschildert). Wir hatten den Wanderführer von Kompass und haben uns die GPX Tracks zu unseren zahlreichen Wander-Touren heruntergeladen.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2020
    Vorname:Julia & Gerold

Liebe Julia, lieber Gerold, Vielen lieben Dank für Ihr freundliches Review. Es hat uns sehr gefreut zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt so zufrieden waren. Wir freuen uns außerordentlich darüber und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit den besten Grüßen Hotel Riu Palace Madeira Online Reputation Manager