A (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Sehr professionelles und freundliches Personal

Gut

Service und Freundlichkeit wird hier sehr groß geschrieben und es wird auch, mit Ausnahme des Poolbereichs, sehr großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Als Zielgruppe sehe ich hier Senioren ab 65 Jahren und Ruhe Suchende. Familien mit (kleinen) Kindern oder Leuten, welche was erleben möchten würde ich es nur sehr eingeschränkt empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren der Kategorie entsprechend komplett ausgestattet und sehr sauber. Allerdings merkt man hier und da dass das Hotel bereits etwas in die Jahre gekommen ist. Eine einzige freie Steckdose und das im Badezimmer ist in der heutigen Zeit (Smartphones, Tablets, Accu-Rasierer...) etwas wenig. Man kann natürlich auch eine Komode vorrrücken und die dortige Stehlampe ausstecken. Bei uns war hier allerdings die Isolierung des Kabels beschädigt und provisorisch mit Isolierband umwickelt - hoffentlich ein Einzelfall! Positiv anzumerken ist, dass man bei der Anreise einen kleinen Obstkorb und ein wirklich schönes Blumengesteck im Zimmer findet.

• Die Auswahl sowie die Qualität der Speisen (im Hauptrestaurant) und der Getränke ist in Ordnung, allerdings ist hier HP ausreichend (für HP würde ich 5 Punkte geben), zumal das Angebot an Snacks etc. am Poolrestaurant mehr als dürftig ist. Wenn man nach einem Ausflug um 15:30 ins Hotel kommt gibt es dort nur Obst und ein paar einzelne Stücke extrem süßen Kuchen, aber keinerlei Pizza, Brötchen o.ä. Da es auch noch von der Rezeption festgelegte feste Essenzeiten gibt, wir hatten die spätere um 20:30, ist dies speziell mit Kindern probematisch, so dass man sich was vom Supermarkt holen muss. Was ja nicht im Sinne von All Inclusive ist.... Ferner gibt es hier keine Poolbar, sondern nur ein Poolrestaurant, für das man sich aber immer erst umziehen muss, da dort keine Badekleidung erlaubt ist. Es gibt zwar auch einen Bedienservice, hier kann es aber bis zu 45 Minuten dauern bis das Getränk kommt.... Störend fanden wir auch die festgelegten Tische und fixen Essenszeiten, was immer zu einem großen Gedränge am Buffet und entsprechenden Lärmpegel führte, obwohl sich die allermeisten Gäste hier wirklich gesittet verhielten. Lobenswert ist hingegen die vorbildliche Sauberkeit im Hauptrestaurant.

• Ohne Frage, das Personal ist ganz klar das Aushängeschild des Hotels. Wir sind es von RIU ja gewöhnt, dass sie gutes und freundliches Personal haben, hier ist es aber nochmal ein ganzes Stück besser. Z.B. hatten wir am Anfang den Wunsch nach einen ruhigen Zimmer geäußert und dies erhielten wir auch so. Ebenfalls erwähnenswert sind die sehr guten Fremdsprachenkenntnisse das Personals.

• Gut
  • Etwas abgelegen, aber das kann man ja auch so der Hotelbeschreibung entnehmen, an einer kleinen Strandpromenade direkt am Meer. Eine öffentliche Bushaltestelle ist direkt beim Hotel und das Hotel bietet sogar einen Shuttleservice nach Funchal. Wer Sandstrände sucht ist auf Madeira ohnehin falsch.

Da wohl die meisten Gäste auf Madeira primär Ausflüge planen ok. Wer allerdings viel Zeit im Hotel verbringen möchte sollte sich bewußt sein, dass man hier (fast) nicht ins Meer kann (steht aber auch so in der Hotelbeschreibung) und auch die beiden Pools für Kleinkinder absolut ungeeignet sind, weil sie einfach zu tief sind. Die Poolliegen sind alle sehr schmutzig und die Auflagen richtig ekelhaft. Dies passt absolut nicht zur sonstigen Sauberkeit dieses Hotels. Die Abendunterhaltung besteht aus ein paar Animateuren (welche man tagsüber nirgends sieht) die 30 Min. ein paar Tänze aufführen und dann von einer extrem schlechten und langweiligen 3 Personen-Band, die auf dem Niveau eines Altersheimgeburtstages agieren, abgelöst werden. Hier ist halt alles auf die Zielgruppe 65 Jahre plus ausgelegt. Alle unter 65 verbringen den Abend mit Surfen auf dem Smartphone oder Tablet. So extrem habe ich es bisher noch nirgends gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2017