Anke & Carsten (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolle Insel - ruhiges Hotel

Gut

Das Hotel hat 327 Zimmer die fast alle mit seitl. Meerblick ausgestattet sind. (Haben wir auch gebucht). Die Zimmer sind mit dunklen Möbeln ausgestattet, für uns erst etwas gewöhnungsbedürftig. Die Anlage ist sehr sauber. Das geht über den Zimmerzustand, den Poolbereich, Hotelbereich und Speisesaal. Die Nationalitäten sind auf Deutsche, Engländer und Franzosen ausgelegt. Wir sind um die 40 Jahre und sind dadurch aufgefallen, weil sich der Altersdurchschnitt um die 60-70 Jahre hält. Dadurch ist das Hotel natürlich tagsüber sehr ruhig, nur abends ist die Musik die aus dem Saal kommt doch verhältnismäßig laut. Das Hotel war total ausgebucht und damit im Speisesaal (trotz 2er schicht) sehr voll und laut. Wer nach Madeira fährt sollte seine Wanderschuhe einpacken. Ob es zu Rabachal geht oder eine Levadawanderung , oder eine Bergwanderung( vorsicht Mütze mitnehmen) ansteht - Sagenhaft!!!! Das Wetter kann zwar schnell Mal umschlagen aber die Natur ist traumhaft. Da wachsen Blumen als Unkraut!!!! Und Im Juni fin ger Ginsten noch an zu blühen, da kam man aus dem schwärmen gar nicht mehr raus. Auch mit Leihwagen kein Problem, es ist zwar kurvig und steil aber wenn man keine Lust mehr hat, ab auf die Autobahn und Tunnes gucken. Toller Ruhiger Urlaub mit unglaublichen Eindrücken!!!!!!

• Gut
  • War sauber, die Möbelierung dunkel gehalten. Bad mit Badewanne und Bidet. Balkon mit 2 Stühlen und 2 Tischchen ausgestattet.

• Es wird in 2 Schichten im Restaurant mit festen Sitzplatz( abends) gegessen. War aber angenehm weil man weiß das man sich Zeit lassen kann ohne das der Tisch weg war. Essen war in Buffetform mit zusätzlicher Menuewahl. Verschiedene Themen, Showkochen, Salatbuffet, warmes Buffet, Fischbuffet, es war alles zu finden. Und alles einwandfrei. Nur die Lautstärke im Restaurant war ein bißchen zu hoch, aber bei so vielen Menschen??? Toll war der flambierte Nachtisch mit Eis und Vitaminen :-))). SUPER!!!

• Das war wirklich ein Highlight. Wir waren das erste Mal im RIU und waren begeistert. Zuerst hatten wir ein Zimmer zum Tennisplatz, wo man von der Sonne gerade Mal 2 Stunden Abends was hatte. Nach 3 Tagen durften wir in den Innenbereich in den 5 Stock mit extra goßen Balkon ziehen. Obwohl das Hotel sehr ,sehr voll war hat die Rezeption alles möglich gemacht. Zimmerreinigung war auch gut und der Service im Restaurant einwandfrei. Wenn man Wünsche hat wird alles möglich gemacht. Die Fremdsprachenkenntnisse mit Portugiesisch, Englisch und Deutsch an der Rezeption ideal.

• Gut
  • Hotel mit sehr ruhiger Lage an der kleinen Promenade. Gegenüber ist ein Nachbarhotel mit einem kleinen Kiosk , in dem man sich mit Getränken etc. ausstatten kann. Wenn man zum Höheren Ort möchte solle man schon eine Gemse sein. Wir sind einmal mit dem Auto dagewesen, vorsicht die sind dort schnell mit Strafticktets. Der ganze Ort besteht wohl aus kostenpflichtigen Parkplätzen, was man aber überhaupt nicht durchschaut. Also hat man danach noch das Vergnügen sich mit den Strafzetteln auseinanderzusetzen. Zu Fuss läuft man ca 30 Minuten, oder eher gesagt klettert. Zum Flughafen sind es nur ca 15-20 Minuten. Zur Schnellstraße ca 1 km, also ideal für Ausflüge. Außerdem wird ein Shuttel nach Funchal zu verschiedenen Uhrzeiten angeboten.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Das war einfach nichts für Spotbegeisterte. Die animation bestand aus Portugisischkurs, Wassergymnastik( 3 Mal in der Woche, von dem 2 Mal ausgefallen ist weil keiner wollte), Tauschschnupperkurs und Tennis. Der Fitnessraum war nicht der Bringer!! Wir haben uns einen Leihwagen genommen und sind zum wandern gekommen und das war ein Traum auf der ganzen Linie. Strand ist nicht vorhanden und der Pool war ziemlich kalt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness