Hatten Zimmer mit seitlichem Meerblick. Ausreichend groß. Relativ alte Möbel, (typische RIU-Möbel) Zimmerreinigung sehr gründlich und sauber. WIFI kostenlos leider nur für 30 Minuten in der Lounge Bar. Wir hatten All-Inclusive gebucht, waren damit sehr zufrieden. Mittagessen im Restaurant mit großer Auswahl an Speisen. Bei entsprechendem Wetterlage auch auf der Terrasse. Getränke werden serviert. Sehr gutes Abendbüffet, für uns besser als in vielen anderen 4Sterne Hotels. Gästestruktur überwiegend 50 plus, alles gediegene, seriöse Leute. Beste Reisezeit kann ich nicht sagen, wir waren Mitte Dezember dort. Bis auf zwei Tage hatten wir sehr schönes Wetter, sonnig bis 25 Grad. Relativ windstill, haben wir schon anders erlebt (Fuerteventura lässt grüßen). Wir hatten beim Anflug am 10.12.2013 derartige Windverhältnisse, dass wir nach zweimaligem Landeversuch letztendlich auf der Nachbarinsel Porto Santo zwischenlanden und dann nach Faro zum Übernachten zurückflogen. Nicht schön, aber muss man vielleicht als Reisender auch mal erlebt haben. Ausgefallener Urlaubstag wurde anstandslos von TUI vor Ort finanziell erstattet.
Alles in Ordnung, sauber und ausreichend groß. Minibar wurde mit Mineralwasser kostenlos aufgefüllt. Möbel alter RIU-Standard, aber alles sauber, alter der Möbel hat uns nicht gestört.
Alles sehr gut, insbesondere das Abendessen. Vorhandenes zweites Restaurant wurde von uns nicht genutzt, da für uns nicht wirklich empfehlenswert, im Hauptrestaurant war alles top.
Freundlichkeit des Personales sehr gut. Fremdsprachenkenntnisse überwiegend englisch, man kam auch mit deutsch durch. Reklamationen wurden schnellstmöglich behoben, bei uns nicht funktionierender Kühlschrank. Da die Klimaanlage des Hotels nicht angestellt war, wurde uns auf Beschwerde ein Elekto-Heizgerät gebracht. Angenehm fürs Bad.
Dazu ist glaube ich alles geschrieben, kein Strandhotel, kein Nachtleben. Täglicher kostenloser Shuttle nach Funchal. Kommunale Busverbindungen ganz in der Nähe des Hotels. Flughafentransfer ca. 20-30 Minuten.
Zwei Außenpools, einer davon beheizt. Wurde von den Gästen auch genutzt. Anzahl der Liegen zu dieser Zeit ausreichend, man sollte jedoch bei Belegung auf die Sonne achten. Viele Liegen lagen schon relativ früh im Schatten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Manfred |