Ann-Kristin (31-35)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Sonstige
Toller Urlaub auf toller Insel in tollem Hotel!

Gut

Tolles Hotel, das vor allem durch Lage und Service besticht. Riu-Qualität eben. Etwas in die Jahre gekommen, aber gepflegt.

• Gut
  • Das Zimmer selbst ist - wie auch das restliche Hotel - etwas in die Jahre gekommen. Aber es war alles SEHR sauber, vorhanden und funktionstüchtig, sodass man nicht meckern kann. Wir hatten ein 'Sparpreiszimmer' gebucht und mit einem wenig schönen Ausblick gerechnet. Umso erfreuter waren wir über den seitlichen Meerblick auf den Atlantik. Begrüßt wurden wir mit einem Madeirawein, Sekt, Obst, Wasser und einem heimischen Blumengesteck. Sehr liebevoll. Der Sekt wurde dann gleich auf dem großen Balkon genossen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet waren sehr vielfältig und abwechslungsreich. Regionale sowie internationale Gerichte standen auf dem Plan. Toll waren vor allem die wechselnden Maracujasorten. Ich wusste vorher gar nicht, wie viele Sorten es gibt. :-) Die Kellner waren sehr bemüht, leckere und schmackhafte passende Getränke zu servieren. Der Speisesaal war leider sehr groß und dunkel, wenn man nicht gerade am Fenster saß. Die Nähe zum Nachbartisch muss man mögen. Keine große Kritik, daher 5 Sonnen. Tipp: Unbedingt einen Abend ins Themenrestaurant gehen (bei HP und AI im Preis enthalten), dort gibt es ein traditionelles Rodizio. Lecker!

• Hier punktet das Hotel in allen Bereichen. Rezeptionisten, Restaurantpersonal, Zimmermädchen etc. waren alle unglaublich nett. Unser Safe ging zunächst nicht zu und nur 5 Minuten nach Beschwerde war alles geregelt. Den kostenlosen (!) Shuttleservice sowie die Begrüsungsgetränke erwähnte ich ja bereits. Alle lächelten immer. Selten so wohl gefühlt. Ein tolles Team, dem der Gast etwas bedeutet und dem der Job Spaß macht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer und man hat daher aus fast jedem Zimmer (seitlichen) Meerblick. Eine Uferpromenade führt direkt vorbei, sodass man gut an der Küste spazieren gehen kann. Einen direkten Badezugang gibt es nicht, aber das steht auch in jeder Beschreibung, sodass keiner enttäuscht sein kann. Madeira bietet ohnehin zu viel, um nur am Strand zu liegen. Der Ortskern von Caniço ist etwas entfernt, Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber in Caniço de Baixo direkt. Ebenso sind einige Restaurants, Bars und Souvenirläden gut zu Fuß zu erreichen. Wir hatten einen Mietwagen, um die Insel zu erkunden. Das ist sinnvoll und macht Spaß. Nach Funchal kommt man aber sonst auch in nur 15 Minuten mit dem kostenlosen Hotelshuttle. Andere geführte Ausflüge werden ausreichend im Hotel angeboten.

• Gut

Keine Animation, außer die abendlichen Shows. Da ich das nicht mag, war ich erfreut. Fitnessraum, Außen- und Innenpool, Tischtennisplatte, Tischkicker, Dartscheibe, Sauna, Wellnessbereich etc. ist alles vorhanden. Da von uns nicht genutzt, kann ich nicht viel dazu sagen. Sah aber alles sehr schön und gepflegt aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2018