Dafür das das Hotel bereits ein etwas älteres aus der RIU Kette ist, ist es noch sehr gepflegt, sauber und super erhalten. Das Hotel hat recht viele Zimmer und man sollte sich am Anfang merken, welchen Aufgang man nehmen muss. Das Hotel kann mit Frühstück, Halbpension und All Inclusive gebucht werden. WiFi kostet 20€ pro Woche => hier ist noch ausbaufähig, dass man zwar auf dem Zimmer dann WiFi hat, es jedoch nur mit einem Gerät nutzen kann, wen man es auf mehreren Geräten nutzen will, muss mann entsprechend für 20€ mehrere Karten kaufen. Eine Stunde in der Lobby ist kostenlos, wenn man es jedoch speziell an den Abendstunden nutzen will, hat man wenig bis gar keinen Empfang. Die Gästestruktur war bei uns zu der Reisezeit natürlich eher Rentneralter, es waren jedoch auch ein paar junge Paare da. Hauptsächlich waren in unserem Zeitraum Deutsche dort, das Personal spricht auch hervorragend deutsch. Wie bereits oben geschrieben, empfehlen wir unbedingt einen Mietwagen zu buchen und sich einen Reiseführer und (wenn man das machen möchte) auch einen Wanderguide kauft. Es gibt natürlich für alles auch Touren, aber man ist mit einem Mietwagen extrem flexibel und kann seine Touren selber gestalten.
Zuerst möchte ich sagen, dass das RIU Hotel auf Madeira nun schon etwas älter ist, entsprechend ist die gesamte Anlage auch noch viel mit dunklem Holz eingerichtet, wir persönlich fanden das sehr schön. Entsprechend sind auch die Zimmer noch viel mit dem dunklen Holt ausgestattet. Die Möbel waren aber alle in einem guten Zustand und auch abolut nicht abgewohnt. Durch die Balkon hatten wir tagsüber genug Tageslicht und es war absolut nicht dunkel im Zimmer. Wir waren von der Größe des Zimmers überrascht, da es deutlich größer war als bisherige Doppelzimmer die wir gebucht hatten. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, der Balkon ist ebenfalls großzügig und mit Balkonmöbeln ausgestattet. Das Fernsehprogramm hat alle wichtigen deutschen Fernsehsender gehabt und der Fernseher selber war bereits ein neueres Flatmodell. Das Bad war ebenfalls groß genug, die Dusche ist etwas gewöhnungsbedürftig, da sie quasi in die Wand eingebaut wurde, daher ist es beim duschen durchaus etwas dunkel, jedoch aus unserer Sicht kein großes Manko. Sauberkeit wurde sehr groß geschrieben, ich konnte absolut nirgendwo Schmutz, Staub etc. sehen. Die Klimmaanlage esteht ganzjährig zur Verfügung, zusätzlich gibt es noch einen Deckenventilator.
Es gibt ein Hauptrestaurant, sowie eine Poolbar, die auch gleichzeitig das Restaurant für das Rodizio ist, für das man sich anmelden kann (zu empfehlen). Es gibt von 07.30 Uhr bis 10.30 Uhr Frühstück im Hauptrestaurant - dieses ein normales Frühstück, man bekommt alles was man möchte, das selbst gemachte Omlett ist zu empfehlen. Für Langschläfer gibt es dann von 10.30 Uhr bis 12.00 Uhr ein kontinentales (etwas eingeschränktes) Buffett in der Pool Bar. Bei All Inclusive gibt es ab 12.30 Uhr bis 15.00 Uhr Mittagsbuffet im Hauptrestaurant, hier war ich sehr über die Vielfalt und die Frische freudig überrascht. Von 15.30 Uhr bis 18.00 Uhr gibt es dann an der Poolbar noch Snacks und Eis (das haben wir gar nicht wahrgenommen). Um 18.00 Uhr beginnt dann der erste Durchgang zum Abendessen, um 20.00 Uhr der zweite Durchgang. Hier bekommt man beim einchecken die Uhrzeit und einen festen Tisch, den man dann zum Abendessen den gesamten Aufenthalt hat. Wenn man die Zeit tauschen will, kann man einfach zu der jeweils anderen Zeit ins Restaurant gehen und dann wird der Tisch umgeswitcht, die Uhrzeit bleibt dann aber auch den gesamten Aufenhalt gleich. Sauberkeit, Hygiene und Frische waren eins A. Zum Abendessen gab es immer eine ganze Palette an Speisen: Fleisch, Fisch, Nudel, vegetarisch, Suppen, Käse, Salat. Der Küchenstil war von landestypisch bis hin zu kontinental, auf jeden Fall war immer etwas dabei. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war schon recht laut, aber erträglich, der Service perfekt.
Der Service bei uns war absolut super, mein Freund hatte Geburtstag und es wurde zum Abendessen ein Tisch super schön eingedeckt, dazu gab es eine Flasche Champagner aufs Haus. Frühstück auf dem Zimmer gibt es für 3,50€ (!), eine extra Flasche Sekt auf das Zimmer, kein Problem. Fremdsprachen: Deutsch, Englisch. Zimmerreinigung war immer tip top, Bettwäschwechsel auf Wunsch täglich (Kärtchen liegt auf dem Nachttisch), natürlich auch Handtuchwechsel. Wir hatten bei All Inclusive auch noch den Safe dabei, das war ganz praktisch, kostenlose Handtücher für den Pool gibt es an der Rezeption, das gleiche gilt für Wasser, man kann sich so oft man möchte an der Rezeption Wasser holen. Abends gab es Live Musik, sowie ein wechselndes Abendprogramm, das immer recht unterhaltsam war. Ein kleines Manko: Wir hatten mit einigen Gästen, die kein All Inclusive gebucht hatten uns unterhalten, hier wurde uns erzählt, dass die Flexibilität etwas zu wünschen übrig lässt, z.B. war eine Paar dabei, wo die Frau zwei Tage früher angereist war, sie hatten nur Frühstück gebucht. Auf Anfrage ob sie denn die zwei Tage die sie allein ist Halbpension zubuchen könne, hieß es nur, dass ginge nur für eine komplette Woche. Hier muss ich persönlich sagen, erwarte ich von so einem namenhaften Hotel mehr Flexibilität.
Das Hotel liegt in Canico de Baixo, das ist unterhalb von Canico und ist recht gut zu erreichen. Vom Flughafen sind es ca. 15 Minuten, dasselbe gilt bis nach Funchal. Wenn man nicht gerade All Inclusive gebucht hat, dann muss man schon schauen, wo man essen gehen kann, es gibt drei bis vier Restaurants in der Nähe, sowie zwei kleine Supermärkte. Shoppen, Nightlife, etc. am besten direkt in Funchal, wie gesagt 15 Minuten mit dem Auto, ansonsten fährt tagsüber auch ein Hotelshuttle, bzw. vor dem Hotel ist auch eine Bushaltestelle, wo regelmäßig Busse halten. Das Hotel selber liegt direkt am Meer, vom Pool aus sind die Liegen so aufgebaut, dass man auf das Meer schauen kann, die Promande ist recht klein, dient aber super nach dem Abendessen für einen kleinen Verdauungsspaziergang. Wenn man natürlich direkt im Geschehen sein möchte, ohne fahren, etc. sollte man sich jedoch eher ein Hotel in Funchal buchen. Ausflüge lassen sich ab dem Hotel super planen, wir hatten einen Mietwagen für die komplette Woche gebucht (ist zu empfehlen - haben vorab für 130€ die Woche gebucht, im Hotel ist auch eine Anmietung möglich, da allerdings ab 50€ pro Tag. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut und beschildert. Der Yellow Bus fährt auch von der Bushaltstelle vor dem Hotel.
Im Hotel gibt es zwei Außenpools, die beide in den Wintermonaten beheizt sind, sowie ein Hallenbad, alle drei sind in einem sehr guten Zustand und gepflegt. Des Weiteren gibt es ein Gym, das ziemlich gut ausgestattet ist und einen Tennisplatz, dieser ist für All Inclusive Gäste kostenlos. Die Liegstühle und Sonnenschrime, die auf der großzügigen Anlage verteilt isnd, sahen auf den ersten Blcik seht gut und gepflegt aus. Abends gibt es ab 20.30 Uhr eine Stunde Live Musik und um 21.30 Uhr immer eine wechselndes 30-minütiges Showprogramm (Flamenco-Tänzer, Magic Show, Papageishow, etc.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Vorname: | Franziska |