Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt direkt am Meer. Es macht einen sehr gepflegten Eindruck. Bereits beim Check-In fühlt man sich gut aufgehoben. Das Personal ist sehr freundlich und man versucht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wir hatten vorab um ein ruhig gelegenes Zimmer gebeten. Da wir vor 3 Jahren schoneinmal in diesem Hotel waren, bekamnen wir das gleiche Zimmer wieder zugewiesen - das nenne ich Service und Angagement. Einen Mietwaren sollte man bereits von Deutschland aus buchen, dieser ist auf Madeira auch sehr zu empfehlen.
Unser Zimmer war ausreichend groß (mit seitlichem Meerblick - wie fast alle Zimmer). Die Ausstattung entspricht ohne Zweifel einem 4-Sterne-Haus. Die Zimmerreinigung war sehr gut und vor allem sauber. Eine tolle Idee war es auch von den Zimmermädchen das die Handtücher immer mal wieder zu Figuren oder Tieren gefaltet wurden - war schön zum ansehen. In den Zimmern ist eine Minibar sowie ein Safe (gegen Gebühr) vorhanden.
Die Gastronomie ist sehr gut. Morgens und Abends werden die Speisen in Buffetform angeboten. Hier gibt es alles was man sich denken kann. Wer hier nichts nach seinem Geschmack findet ist wohl selber schuld. Alle Speisen sind stets frisch und in guter Qualität. Man hat am Abend auch die Möglichkeit ein Hauptgericht am Tisch serviert zu bekommen - auch hier ist die Qualität sehr gut. Weiterhin bietet das Hotel die Möglicheit in einem Grillrestaurant (Poolbar - gegen vorherige Reservierung) ohne Aufpreis am Abend zu spreisen. Hier sind die alle Gerichte auch in einem qualitativ sehr gutem Zustand.
Der Service des Hotel ist sehr gut. Das Personal ist sehr freundlich und äußerst bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Ein großes Lob muss man dem Personal ausspreche. Während des Unwetters im Februar 2010 haben alle Mitarbeiter sehr besonnen reagiert. Und obwohl machcher Angestellter sicherlich große Sorgen um sein Hab und Gut hatte, waren alle sehr freundlich und haben imme Rede und Antwort gestanden. Einfach ein super Service der sich von der Rezeption bis zum Zimmermädchen durchgäng hält.
Das Hotel liegt direkt an der Promenade von Canico de Baiox. Ein direkter Zugang zur Promenade ist möglich. Vor dem Hotel ca. 500 m ist eine Bushaltestelle mit Verbindungen nach Funchal. Einkaufsmöglichkeiten sind in Canico de Baiox nur wenige. Zu empfehlen ist der eigentliche Ort Canixo, hier gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten wie z. B. einen Supermarkt.
- Wellness
- Sport
Es sind zwei Außenpools (einer beheizbar) sowie ein Hallenbad vorhanden. Weiterhin gibt es einen Fitnesraum mit verschiedenen Geräten, welchen einen sehr gepflegten Eindruck macht.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |