Hans-Ulrich & Helga (71+)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 3 Wochen • Strand
Top-Hotel Preis und Leistung stimmen 100 %

Ein sehr gepflegtes, sauberes Hotel mit hervorragendem Personal. Das Hotel hat 327 Zimmer. Die Größe und Weitläufigkeit lassen dies nicht vermuten und die gute Betreuung durch die Rezeption vermittelt eher den Eindruck eines sehr guten Familienhotels. Wir empfanden den Zustand des Hotels und der Zimmer als sehr gut und haben uns gefreut, dass die klassische, typische Möblierung nicht durch skandinavischen Kaufhausstil ersetzt wurde. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Kostenfreies WiFi in allen Bereichen des Hotels und der Möglichkeit des Anschlusses von bis zu 3 Geräten ist toll. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden. Engländer und Deutsche stellten zwei gleichgroße Gruppen, daneben waren auch Franzosen, Belgier und Holländer im Hotel vertreten. Der Altersdurchschnitt dürfte bei 60 Jahren gelegen haben. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Eine Reise von Ende Dezember bis Ende ist zu empfehlen. Bei Spaziergängen sollte ruhig einmal einheimische kleine Kneipen und Restaurants aufsuchen, die für unsere Verhältnisse schon nicht mehr preiswert sondern spottbillig. Ein ca. 5 km langer Spazierweg am Meer entlang von Funchal - Lido (große Meeresbadeanlage) bis Camara de Lobos lohnt sich. Je nach Kondition kann der Rückweg mit dem Linienbus erfolgen.

• Die Zimmer und Bäder sind ausreichend dimensioniert, sauber und gepflegt. Die Balkone sind groß und ausreichend möbliert. Die Möbel haben uns gefallen (siehe allgemeine Beschreibung am Anfang) und das Bad war gut ausgestattet. Vorhanden waren Telefon, Klimaanlage, großer Flachbildfernseher (17 deutsche Programme) und ein kleiner Kühlschrank, der bei HP als Minibar genutzt werden kann. Sauberkeit und Hygiene werden auch im Wohnbereich großgeschrieben.

• Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet) und ein Spezialitätenrestaurant mit brasilianischen Grillspezialitäten, das gegen Voranmeldung ohne Aufpreis genutzt werden kann. Im Buffet-Restaurant gab es stets neben der international Küche auch immer eine sehr gute Auswahl an landestypischen Gerichten. Verschiedene Bars (je nach Tageszeit) bieten gute, auch internationale Getränke in sehr guter Qualität und schöner Präsentation. Atmosphäre und Ambiente von Bars und Restaurants ist gut. Die Sauberkeit in gastronomischen Bereichen ließ nichts zu wünschen übrig. Trinkgelder wurden nicht verlangt, aber bei der Qualität des Services gerne gegeben, wenn auch leider nicht von jedem.

• Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz des Personals sind einmalig, auch was die Fremdsprachenkenntnisse betrifft. Die Zimmer-reinigung war stets von gleichbleibend guter Qualität. Zusatzleistungen wie Arzt oder Kinderbetreuung wurden nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig an der kleinen aber feinen Uferpromenade. Der Ort ist fußläufig erreichbar. Für Gäste mit Frühstück oder Halbpension sind schöne Restaurants mit gutem Angebot ebenfalls gut zu Fuß erreichbar. Shopping und Nightlife kann man in Funchal erleben, das Dank kostenfreiem Hotel Bus und sehr guter öffentlicher Nahverkehrsverbindung bis tief in die Nacht erreichbar ist. Der Flughafen ist ca. 10 min. entfernt, trotzdem gibt es durch die bestehenden Anflugrouten keinen Fluglärm. Es gibt an der Uferpromenade in 5 min Entfernung eine kleine Meeresbadeanlage mit Umkleidekabinen, Toiletten und Dusche. Einen Strand haben wir weder gesucht noch vermisst, da wir wussten, wo wir hinfahren.

• Gut

Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme sind an der schönen Poolanlage ausreichend vorhanden und das Poolpersonal ist immer behilflich. Animation etc. wurde nicht in Anspruch genommen.

Dauer:3 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Hans-Ulrich & Helga