Isabel (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Was das Herz begehrt

Im Allgemeinen ist zu sagen, dass dem Hotel eine hervorragende Architektur zugrunde liegt, die wunderschön ist. Bestehend aus einem Hotelkomplex ist das Gebäude jedoch in verschiedene Bereiche aufgeteilt (Zimmer Bereich/Wellness/Essen/Eingang usw... gekennzeichnet durch die kleinen TÜrme und Flügel). Trotz der recht großen Anlage kommt einem das Hotel nie wirklich voll vor, obwohl dies der Fall war, da viele wandern, Ausflüg machen usw. Der Zusatend der gesamten Hotelanlage sowie die Sauberheit waren hervorragend ! Natürlich, wer einen Riss in der Wand sucht wird ihn finden, aber wir waren sehr zufrieden. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, neben wenigen Franzosen und Engländern. Ein sehr angenehmes Publikum, ohne Hektik und Stress, da es bis auf uns (19 und 23) nur ältere Leute (50 plus) waren. WIe gesagt, für uns keineswegs ein Minuspunkt, wir empfanden es als positiv! Wir waren von der INsel sowie von dem Hotel mehr als begeistert. Außerdem buchten wir eine Rundfahrt mit TUI und die 50 Euro haben sich mehr als gelohnt. Wir haben uns gegen einen MIetwagen entschieden und für uns war es absolut richtig, diese kurvigen Straßen waren teils doch abenteuerlich und an vielen Dingen wäre wir einfach vorbeigefahren (Avocadobaum usw,) Eine Seilbahnfahrt für 10 EUro fanden wir sehr teuer. Der Eintritt in den tropischen Garten direkt am Ausgang der Seilbahn auf dem Monte kostet ebenfalls 10 Euro. Danach kann man mit den berühmten Korbschlitten runterfahren (25 Euro sicher zuviel, aber es ist spaßig und man "muss" es ja fast machen) ACHTUNG : Taxifahrer wollen einen beim Ausstieg nach Funchal runterfahren, es sind aber nur rund 20 min zu Fuß nach unten die man bequem laufen kann. Allerdings muss ich Menschen mit Flugangst vorwarnen, unsere Tischnachbarn mussten auf Porto Santo "Notlanden" und ein anderes Ehepaar auf Teneriffa, da der Wind zu stark war. Mit dem Wetter hatten wir total GLück, nur Sonne bei durchgehend 24 Grad.

• Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse und seitlichem Blick zum Atlantik! TOLL! Das Zimmermädchen hielt das Zimmer in Schuss und hat mit den Handtüchern wahre Kunststücke vollbracht. Das Zimmer ansich war sehr geräumig, vor allem der Schrank war riesengroß. SAfe kostete 16 Euro.

• Auch hier vergebe ich 6 Sonnen. Mit dem Essen waren wir mehr als zufrieden. Das Frühstücksbüffet war fantastisch : frische Säfte, Sekt, Pfannkuchen, Eier in jeglicher VAriation, tolles Obst.... Das Abendessen kann man wahlweise um halb 7 oder um halb 9 einnehmen. Man kann sich alles servieren lassen oder sich am Buffet bedienen, das wieder sehr üppig und lecker ausfällt. Es gibt immer 3 Suppen, Salate, Vorspeisen, und 4 bis 5 Hauptspeisen. Auch für Vegetarier gibt es eine riesen Auswahl ! Das Desser wiederholt sich zwar oft, ist aber auch immer super lecker (Eis mit Saucen, Obst, Gebäck, Mousse, Kuchen...) Auch die Getränkepreise sind im Rahmen, 1/2 Liter Wasser 2, 20, Apfelschorle 2, 30, völlig in Ordnung.

• Hier kann und muss man 6 Sonnen geben, freundlich, freundlich, freundlich, mehr kann man nicht sagen !

• Die Lage des Hotels ist in Ordnung. Die kosenlose Linie des Hotelbusses macht einiges wett, der den ganzen Tag nach Funchal und wieder zurückfährt (eine Fahrt dauert maximal 15 Minuten) Über die Pomenade gelangt man in 10 Minuten in das kleine Örtchen Canico de Baixo, einige kleine nette Bars und Restaurants, aber ansonsten hat der Ort nicht viel zu bieten. (wenn muss man nach Funchal, da gibt es Discos, BArs, Clubs....) Wer sich einen Mietwagen nimmt, erhält problemlos einen Parkplatz direkt vor dem Hotel.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt zwar ein Animationsprogramm, was zwar sehr gut war, aber doch eher mager. 3 mal wassergymnastik, mal tennis oder dart. Abends spielt immer eine Band und ein Pianist. Das war zwar alles mit Niveau, aber ein wirkliches Programm den Tag über gab es nicht. (haben wir auch nicht vermisst, dann muss man in nen Club gehn)

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness