Anke (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
WOW

Ein sehr schönes, grosses Hotel, vier Jahre alt, im typischen RIU Style. Wir hatten HP gebucht, Gäste waren vor allem Deutsche, Engländer, Holländer, aber auch ein paar Portugiesen. Die gesamte Anlage ist sehr hell, freundlich, grosszügig gestaltet. Grosse Poolanlage, Hallenbad, Sauna, Wellnessbereich....alles da. Madeira ist ein wunderschöne Insel, unbedingt ein Auto nehmen und entdecken!!! Wandern, geniessen, entspannen..Madeira Wein probieren! Regenjacke für den Norden mitnehmen, wer den Pico Ruivo besteigen will, bald in der Früh aufbrechen, es wird schnell nebelig. Ach, Madeira ist ein Traum, so grün und abwechslungsreich!

• Auch hier kann ich nicht meckern. Die Zimmer sind sehr grosszügig, hell, nicht abgewohnt, der Balkon sehr gross. Ok, etwas hellhörig, aber das war auch der einzige Meckerpunkt.

• Beim Essen gabs nichts zu meckern, wer das tut, bei dem möchte ich mal zu Hause in den Kühlschrank schauen!!!! Abwechslung und Qualität waren an der Tagesordnung. Wir fanden das Essen mehr als lecker. Es gibt Buffett und der Hauptgang kann wahlweise auch am Tisch serviert werden. Unbedingt Vinho Verde probieren!

• Der Service ist top!!!! Sowohl an der Rezeption, als auch die Zimmermädchen und das Restaurant/Bar. Wir waren überrascht das detusch gesprochen wurde, das hätten wir nicht erwartet oder vorausgesetzt. Wir hatten das Gefühl das dem Personal die Arbeit ernsthaft Spass gemacht hat. Die Portugiesen sind eh ein sehr angenehmes und freundliches Volk. Es hat alles reibungslos geklappt.

• Gut
  • Der Ort Canico selbst ist nicht der Brüller, es gibt ein paar Bars und Restaurants, aber keine Flaniermeile in dem Sinne. Aber das wussten wir und hatten ja vorgesorgt mit einem Mietwagen. Dieser empfiehlt sich auf alle Fälle. Funchal ist nicht weit weg und dort kann man alles haben was man will. Canico ist eher was für Ruhesuchende. Madeira ist überhaupt eine Insel für Wanderer, Naturliebhaber, nicht für Badeurlauber.

Wir haben nur das Hallenbad benutzt!

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Anke