Theresa (26-30)
Verreist als Paar • April 2015 • 3 Wochen • Strand
Der Urlaub war zu kurz!

Das Hotel ist in einem sehr gutem Zustand, sauber und gepflegt. Täglich hat man 90 Minuten Free WiFi diese muss man aber an einem Stück nutzen, denn wenn einmal eingeloggt läuft die Zeit! Das Zimmer bei uns war ein Dreibettzimmer und es war ausreichend Platz und wurde auch jeden Tag gereinigt. Auch an den Toiletten in der Lobby steht den ganzen Tag eine Reinigungskraft und hält alles in Schuss! Zum Rauchverbot auf Jamaika, generell ist Rauchen an öffentlichen Plätzen verboten doch fragt man außerhalb des Hotels nach ist alles was an der frischen Luft ist "no Problem"! Im Hotel selbst ist es an bestimmten Stellen auch kein Thema! Am Strand und an den Bars sind Aschenbecher aufgestellt so dass auch die Raucher nicht leiden müssen! Jedoch sollten sich die Raucher im Flugzeug noch mit Zigaretten eindecken wenn sie die gängigen Marken rauchen wollen da vor Ort eine Schachtel bis zu 13,00 EUR kostet.

• Das Zimmer war ausreichend groß und auch die Minibar mit alkoholischen und nicht alkoholischen Getränke würde jeden zweiten Tag aufgefüllt!

• Das Essen war gut und abwechslungsreich! Ich denke das sich bei diesem Buffet jeder etwas findet! wir waren auch einen Abend im Steakhaus und auch hier war das Essen Top! Wenn man bedenkt das Jamaika fast alles importieren muss ist das Wahnsinn was wir jeden Tag bekommen haben! Abends war das Restaurant etwas kühl, also Ladys vielleicht ne kleine Jacke mitnehmen!

• Der Service im Hotel war super! Obwohl wir die ersten 2 Tage kein Trinkgeld gaben wurden wir sehr schnell und freundlich bedient und ich kann da meinen Vorrednern nicht zustimmen das nur der schnell und gut bedient wurde der mit Scheinen wedelt! Wir waren ja über Ostern und das Hotel glaub ich war bis zum letzten Platz ausgebucht aber wie gesagt, es ging sehr gerecht zu an der Bar! Beim Abendessen wurde alle 3-4 Tage durchgefragt ob in den Zimmern was defekt ist oder ob was verbessert werden könnte! Probleme wurden dann noch währen des Essens behoben! (bei uns defekter Kühlschrank der Minibar) Deutsch spricht eigentlich keiner!

• Den Strand und die Poolanlagen konnten wir von unserem Wohnblock schnell und gut erreichen. Ich muss aber auch dazu sagen, wir hatten Glück und waren im ersten Block! Häuser Nummer 3 und 4 hatten einen ziemlich weiten Weg! Shoppen in Negril kann man, muss man aber nicht! Kennst du einen Laden, kennst du alle! Typische Touristenbuden! Wenn man auf Negril wollte musste man mit dem Taxi fahren was rund 20 EUR für zwei Personen kostete! Jedoch Hin- und Rückfahrt! Das war auch so ein Punkt an den wir uns erst gewöhnen mussten, das uns der Taxifahrer bei der Hinfahrt schon fragte wann wir wieder geholt werden wollen. Abends waren wir auch in verschiedenen Bars unterwegs und obwohl uns die Reiseleitung am ersten Tag eingeschärft hatte dunkle Ecken zu meiden fühlten wir uns zu keiner Zeit unwohl! Was uns passiert ist war, das ein Herr mittleren Alters auf uns zugekommen ist und sagte er ist der Gärtner im Riu und kann uns zeigen was interessant zu sehen ist. Schleuste uns dann in ne kleine Bar und er bekam anscheinend Provision dafür! Wir drehten dann zukünftig unser All inc. Band einfach um und so wusste keiner wo wir untergebracht waren!

Vorweg mal wir lagen nur am Pool und gingen halt dann im Meer mal im Pool schwimmen! Aber so um die Mittagszeit durfte man den Pool mit der Poolbar nicht mehr so genau betrachten! Von Strohhalmen bis leere Becher war alles zu finden, was aber die anderen Gäste nicht zu stören (Amerikaner, Engländer) schien! Der zweite Pool war immer sauber und sehr gepflegt! Die Liegen waren täglich ab halb neun komplett reserviert wobei die dazugehörigen Handtuchbesitzer erst so gegen 13:00 Uhr auftauchten! Für den Pool und Strandbereich gibt es meiner Meinung nach zuwenig Toiletten und Duschen was bisschen nervig war immer so lange zu laufen! Die Liegen sind noch in Ordnung brauchen aber bestimmt die nächsten Jahre mal ne Erneuerung! Die Animation am Pool war ganz nett jedoch jetz nicht der Hammer und vor allem einfach immer zu laut!

Dauer:3 Wochen im April 2015
    Vorname:Theresa