Strandhotel der kurzen Wege zum Wasser und der langen Wege zum Buffetrestaurant, wenn man im Gebäude Nr. 3 oder Nr. 4 wohnt. Viele Amerikaner und Kanadier bevölkern das Hotel und bestimmen auch die Atmosphäre im Hotelbereich und am Strand. Es geht sehr laut zu und es wird oft bis in die Puppen gefeiert. Man hat uns gesagt, daß die Amerikaner nur wenige Urlaubstage im Jahr haben und daher ausgiebig feiern. Die Reisezeit im April ist nicht so ideal. Fast jeden Tag, pünktlich um die Mittagszeit kam ein Regenschauer, der es in sich hatte. Jamaika ist halt eine grüne Insel und es regnet viel. Sehr wichtig sind gute Badeschuhe, da die Bucht dort viel Seegras im Wasser hat und auch Seeigel anzutreffen sind. Ab und zu schwimmt auch mal ein Nagelrochen nahe am Ufer vorbei.
Fast jedes Zimmer hat, zumindest vom Balkon aus, Meerblick Es hallt in den Gängen und ist sehr laut in den Gebäuden. Viele feiern auf den Balkonen, Alkohol ist ja im Zimmer greifbar und einige Amerikaner haben ihre Kofferradios mitgebracht. Wir mußten das Zimmer wechseln, weil unsere Nachbarn bis 3 Uhr morgens auf dem Balkon pallaverten.
Wir haben nur im Buffetrestaurant gegessen und waren sehr zufrieden mit den Speisen. Es gab oft besonder Themen, z B. eine mexikanische Ecke mit typischen Speisen. Besonders der gegrillte Fisch war sehr lecker. Alles war auch sehr sauber. Daß man abends in kurzen Hosen, oder im Achselshirt erscheint, hat sich leider so eingebürgert. In die Spezialrestaurants kam allerding niemand mit kurzer Hose rein.
Selten haben wir ein so freundliches Personal erlebt. Deutsch spricht man, wenn überhaupt, nur an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war in Ordnung . Getränke für den Kühlschrank (Bier, Cola u.Mineralwasser) werden jeden 2. Tag nachgefüllt. Im Zimmer befindet sich eine Bar mit 4 Flaschen (Rum, Wodka, Brandy und Gin) welche auch bei Bedarf immer nachgefüllt werden. Das fanden wir allerdings nicht so toll, so viel Anreize zum Trinkgelage auf den Zimmern zu haben.
Die Anfahrt vom Flughafen dauert etwa 90 Minuten. Direkt neben dem ca. 500 m breiten Hotelstrand gibt es Verkaufsbuden mit allerlei Mitbringsel und auch Fischbuden. Die Bucht selbst kann man in ca. 30 Minuten erwandern und hat dort wesentlich schönere Strandabschnitte. Der Hotelstrand ist ideal für Kinder, da man im abgegrenzen Schwimmbereich fast überall stehen kann. Allerdings ist der größte Teil mit Seegras bewachsen, und auch teilweise schlammig.
Die Liegestühle waren schon frühmorgens besetzt. Es gab am Strand nicht die üblichen Sonnenschirme und man mußte sich unter einen Baum legen. Gereinigt müßten die Liegen auch mal wieder werden. Den Pool haben wir gemieden, da es dort nach Chlor roch.
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Helmut |