Das ist wirklich ein sauberes, gepflegtes Hotel. Es ist für alle Altersgruppen geeignet. Das Hotel die 5 Sterne verdient. Es wird von Familien genutzt, aber es ist trotzdem ruhig. Auf der riesigen Anlage verteilen sich die Gäste sehr gut. Die Mehrzahl sind Amerikaner. Das "Leben" mit Ihnen war jedoch möglich. Hätte ich selbst nicht gedacht. Das Personal ist sehr freundlich und das Essen super. Die Auswahl war sehr groß und für jeden Kontinent gab es typische Gerichte! Unbedingt Ausflüge buchen und die YS-Wasserfälle besuchen. Sie sind nicht so groß, dafür aber auch nicht überlaufen. Auch Kingston ist eine Reise wert. Aufgrund der Straßenverhältnisse dauert eine Fahrt aber auch mehr als 4 Stunden. Das ist anstrengend, aber es lohnt sich. Leider sind die Preise sehr hoch für Ausflüge. Aber es doch Urlaub und es gibt viel auf Jamaika zu entdecken! Wir waren mit TAHZAN TOURS unterwegs. Das ist ein deutschsprachiger Inselbewohner und ein echter Rasta. Wer wirklich wissen will, wie das echte Leben auf Jamaika ist, der ruft Stephen. Wir waren begeistert, da wir das wahre Leben auf Jamaika kennenlernen wollten. Ein unbedingtes MUSS ist auch ein Gospelgottesdienst am Sonntag. Mit den Einheimischen 2 Stunden in der Kirche singen und Freude haben! Das war ein Erlebnis. Alle anderen Highlights für Touristen liegen in der Hotellobby aus. Es gibt für jeden Geschmack etwas.
Die Zimmer sind gut ausgestattet. Klimaanlage, Safe, Minibar, Telefon, Fernseher und Balkon. Es kann mal vorkommen, das der Strom für ein paar Minuten ausfällt. Ist aber selten. Sonst sind die Zimmer gemütlich, manchmal etwas hellhörig. Damit kann man aber leben. Die Minibar wird alle zwei Tage aufgefüllt. Das funktioniert auch sehr gut.
Einfach spitze. Das Essen war sehr gut und es gab eine riesige Auswahl. Wir haben vom Buffet gegessen. Es gibt aber noch drei Restaurants, wo man nach einer Vorreservierung ebenfalls essen kann. Es gab aber soviel Abwechslung, das wir das Angebot nicht genutzt haben. Es ist auch möglich, Mittag am Strand zu essen. Dort gibt es dann Chicken und Würstchen vom Grill. Dazu Brötchen und Sauce. Lecker gemacht! Das Essen wird direkt vor der Nase zubereitet und ständig wird nachgefüllt. Es gibt den ganzen Tag etwas zu essen und zu trinken. Das waren wirklich 24h All-Inclusive. Ich glaube, dass Hotel kann man nicht anders buchen. Wir brauchten jedenfalls kein Armband tragen. Sehr angenehm. Trinkgelder werden gerne genommen, sind jedoch nicht notwendig.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Es gibt in der Lobby auch einen deutschsprachigen Mitarbeiter. Diesen haben wir jedoch nicht gebraucht. Mit unserem dürftigen Schulenglisch kamen wir super aus! Die Zimmer werden tgl. gesäubert und das sehr gut. Wir haben zwar ab und zu einen Dollar Trinkgeld aufs Bett gelegt. Das Zimmer wurde aber auch ohne sehr gut gereingt! Der Check-In läuft zügig. Die MA in der Lobby sind aber nicht so sehr freundlich wie das andere Personal. Aber trotzdem in Ordnung. Es gab einen Welcom-Drink und die Koffer wurden zum Zimmer gebracht. Es gibt im Hotel einen Arzt, Kinderprogramm, einen Wäscheservice (teuer), mit den Mitarbeitern kann man sich auch gut mit Händen und Füßen unterhalten. Richtig zum wohlfühlen.
Das Hotel liegt ca. 12 km von Negril entfernt. Aslos ziemlich abseits und man ist auf ein Taxi angewiesen. Die Preise liegen um die 25 US Dollar für eine Fahrt mit zwei Personen in Stadt und zurück. Es ist möglich, auch ein Taxi auf der Straße anzuhalten. Wer gut verhandelt, der kommt auch für 17-20 US Dollar hin. Es gibt keine anderen öffentlichen Verkehrsmittel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch im Hotel (sehr teuer!). Der Transfer vom Flughafen zum Hotel liegt zw. 1, 5 - 2 Stunden. Die Straßenverhältnisse sind ziemlich schlecht. Das verzögert die Fahrt sehr.
Es gibt im Hotel eine Disco (inclusive Getränke), mehrmals Animationsprogramme, es gibt die Möglichkeit Volleyball, Tennis, Fußball zu spielen. Am Strand befindet sich ein Wassersportanbieter (Parasailing, tauchen...) Einheimische kommen mit Jetski vorgefahren, welche gemietet werden können. Es gibt genügend Liegen am Strand und am Pool. Dazu können Handtücher ausgeliehen werden. Auch für Kinder ist gesorgt. Einen Internetraum gibt es auch. Allerdings finde ich 8 US Dollar für eine halbe Stunde sehr übertrieben. Also für Abwechslung ist gesorgt. Es gibt auch jeden Abend ein Showprogramm (Musical, Reggae etc.)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |