Serdar (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub mit Karibik Traum Feeling

Der Urlaub war wirklich super schön. Das Meer und der Strand, wo wir sehr besonderen Wert drauf legen, sehr schön. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und versprüht ihren eigenen Charme. Buchen und einfach geniessen....

• Gut
  • Zimmer waren Riu-Like einfach ohne Beanstandung und hatte vom Bügeleisen bis hin zum Getränkespender hat man im Zimmer alles was das Herz begehrt. Alle Zimmer des Riu Negrils haben Meerblick. Manche an vorderster Front haben direkten Meerblick und der Großteil seitlichen Meerblick was aber auch wirklich reichte.

• Gut
  • Essen insgesamt wirklich sehr gut, gerade in den Themen-Restaurants war der Service zuzüglich noch richtig top. Störend war eigentlich nur die Trinkgeld-Sache. Aber das würde ich eher als ein eurpäisches-deutsches Problem ansehen, da wir es nicht gewohnt sind für jeden Handschlag eines Dienstleisters Trinkgeld zu geben. Nur leider empfanden wir das in Jamaika als störend.

• Check-In und Check-Out waren sehr unpersönlich. Kein Grüße oder sonst was bei Ankunft oder Abfahrt. Sind was anderes von Riu gewohnt. Service von Kellnern im Buffet-Hauptrestaurant sehr unkonstant. Der eine brachte einem was und der andere wieder nicht. Wir haben irgendwie das System nicht verstanden. Die Kellner und der Service in den Themen-Restaurants waren einsame Klasse. So kennt und liebt man Riu.

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist perfekt. Für die anderen negativen kann das Hotel nichts zu. Das ist ein generelles Jamaica oder Negril Problem. Es gibt dort leider keine gewachsene, nicht mal hingeschusterte schöne kleine Innenstadt wo man abends flanieren kann. Keine Chance. Es gibt das Rick´s Cafe, welches sicher ein Besuch wert ist aber dazu muss man auch in Kauf nehmen für einen 4 km Autoweg über 40 Dollar zu bezahlen. Sorry, das war es uns nicht Wert. Desweiteren muss man auf Jamaika bereit sein für Ausflüge einiges an Geld zu investieren. Die Ausflüge kosten alle über 150 Dollar für 2 Personen. (Außer natürlich die Shopping-Tour in hiesigen Supermarkt) Wir haben die Katamaran-Fahrt "Cool Runnings" mitgemacht. Das war wirklich Klasse. Karibik feeling Pur. Einfach Traumhaft. Zu unseren Entschuldigung für diesen Eindruck ist zu sagen, dass wir den Urlaub auf Jamaica wegen vorherigem Aufenthalt in den USA-Miami wirklich nur als Erholungswoche geniessen wollten.

• Gut

Der Strand ist mit dem Meer zusammen wirklich eine Augenweide! Das ist so wie man sich die Karibik vorstellt. Schön ist auch der Strandabschnitt gleich neben dem Hotelstrand, da dieser unbebaut und vom Meer her auch sehr schön ist. Lohnt sich!! Nicht ganz so prickelnd sind die nervigen Jet-Ski-Fahrer die den ganzen Tag versucht haben dir vom Meer aus eine Fahr aufzudrängen. Animation ist trotz Club-Hotels wirklich nicht aufdringlich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Serdar