Antje (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Große Enttäuschung - nie mehr Jamaika

Schlecht

Das Hotel ist außerhalb von Negril, ca. 10 bis 15 km mit dem Taxi. Eine Taxifahrt kostet 10 US Dollar, egal wohin. (Natürlich mit Handeln) Die Anlage ist sehr schön angelegt und auch die Zimmer groß und sauber. Die Gästestruktur ist gemischt und angenehm. Es sind viele Deutsche Urlauber im Hotel. Preisleistung, das Hotel ist keine 5 Sterne wert! Achtung! Nichts in den Hotelsafe legen. Es sind sehr viele Diebstähle im Hotel und es wird vom Hotelmanagement nichts dagegen gemacht. Wir fühlten uns nicht sicher. Anlage und Strand ist frei begehbar für JEDEN. Tip: Wir haben die letzen Tage alle Wertgegenstände mitgenommen oder im Zimmer versteckt. Die Ausflüge waren gut.

• Größe, Sauberkeit und Ausstattung war sehr gut. Leider keine Kaffemaschine auf dem Zimmer.

• Die Sauberkeit in den Restaurants war gut. Allerdings wenn wir nicht die Ersten beim Frühstück waren, standen dann schon mal die noch vollen Teller rum. (Beim Essen auf der Terrasse) Problem ist dann nur, dass sich die Vögel den Rest der Mahlzeit holen. Das Essen war nichts besonderes. Haben wir schon besser erlebt. Wir haben nur das Steakhouse genutzt, ansonsten hätten wir den Urlaub damit verbracht, Tische zu reservieren. Die Reservierung muss man früh um 8 Uhr vornehmen und auch nur für den gleichen Tag. So hat man seine Probleme einen Tisch zu bestellen. Leider mußten wir uns auch da wieder erst beschweren.

• Ja, zum Service. Zimmerreinigung war gut. Sprachkenntnisse waren ok. An der Rezeption spricht Thomas deutsch und ansonsten ist natürlich englisch angesagt. Zur Freundlichkeit in Restaurantbereich, egal ob morgends oder mittags, kann man nur sagen: Unmotiviertes, ständig mit Handy rumlaufendes Personal. Da hilft nicht mal mehr Trinkgeld. Wer Kaffee trinkt, am besten welchen mitnehmen.

• Die Entfernung zum Strand ist eigentlich keine Entfernung, da der Strand vor der "Tür" liegt. Der Strand ist sauber und sehr gut zu erwähnen, es sind immer freie Liegen vorhanden. Wie schon beschrieben, Einkaufsmöglichkeiten sind weit entfernt. Nach Negril sind es 10 bis 15 km. Wir waren noch in Savanna le Mar "einkaufen". Wir waren sehr enttäuscht, viel Geld sind wir nicht los geworden. Achtung an alle Raucher! Zigaretten im Flieger kaufen oder mitnehmen. Sind sehr teuer, so wie die ganze Insel. Erst am Flughafen Jamaika kann man wirlich sehr günstig Zigaretten kaufen.

• Schlecht

Die Animateure waren, wie schon beschrieben, mit dem Handy mehr beschäftigt, wie mit den Urlaubern. Bitte nicht ansprechen! Ein Nachfragen bei dem Hotelmanagement hat nur einen Tag gewirkt. z.Bsp. Beim Volleyball wurden die Gruppen eingeteilt und weg war der Animateur "mit seinem Handy". Am Pool war die Animation sehr laut.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Antje