Mathias (36-40)
Alleinreisend • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Erholung trotz einiger Ärgernisse

Ein sehr schön gelegenes Hotel in einer Bucht. Das Hotel hat nicht so viele Zimmer aber durch die U förmige Bauweise haben alle mehr oder minder gelegene Zimmer mit blick zum Meer. Das Hotel bietet pro Tag 90 min kostenloses WiFi in der Lobby an . Ich bin der Meinung das reicht , man ist ja schließlich zur Erholung da. Man kann auch Pro Tag oder Woche kaufen und dann auf dem Zimmer das WiFi benutzten. Bei den Gästen ist es so ,das am Donnerstag die Amis in scharen anreisten und zum teil bis Sonntags blieben. Da war das Hotel aber auch proppen voll und etwas laut. Was mir aufgefallen ist das ungefähr ein drittel Europäer und zwei drittel Amerikaner waren . Als Tipp , man sollte sich nicht nur in dem Hotel aufhalten sondern auch mal nach links und nach rechts von Hotel sich bewegen, es gibt einiges zu entdecken. Die Preise für die Ausflüge nehmen sich nicht viel , ob man die bei eine Private Agentur oder bei den Reiseveranstalter bucht .Sehr Interessant ist die fahrt mit dem Bus durch die Berge. Man sollte nicht am Flughafen panisch Geld wechseln , sehr schlechter Kurs, sondern im Hotel oder wenn man will auch an einen der Geldautomaten Geld ziehen. Dollar ist dort auch sehr gerne gesehen ,man sollte dann lieber zu Hause bei seine Bank Geld wechseln wenn man nicht dort tauschen möchte. Es hat sich dort eingebürgert das die Einheimischen doch lieber Dollar nehmen als ihr Jamaikanischer Dollar.

• Gut
  • Das Zimmer ist sehr geräumig mit ein recht großen Balkon daran. Konnte leider am Abend den Balkon nicht richtig benutzen . Und zwar von Sonnenuntergang bis etwas ein an halb danach , wegen den Sandflöhen . Schade eigentlich , weil ich ein Zimmer hatte direkt vorne an zum Meer. Sehr schöne Aussicht. Die Ausstattung der Zimmer ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen , aber man hält sich sowieso nur zum schlafen im Zimmer auf . Das gleiche gilt auch für das Bad. Die Klimaanlage die bei mir im Zimmer war recht leise . Bei anderen Gästen wohl nicht , konnte mich nicht beklagen. Die Mini Bar wurde alle zwei Tagen neu Aufgefüllt . Ich hatte auch das Pech das mein Zimmer nur alle zwei Tage gereinigt wurde. Weiß nicht ob bei dem Reinigungspersonal ein gewisser Rhythmus gibt , denn ich habe das Zimmer so immer zwischen 10 und 11 Uhr freigegeben für Reinigung ( Türschild weggenommen).Sonst war alles recht sauber.

• Es gibt dort ein Hauptrestaurant wo es Frühstück und Abendessen in Buffet form gibt. Und noch drei weitere Restaurants ,wo in ein das Mittags Buffet und Abends das Steakrestaurant befindet. Und dann noch zwei weitere . Die drei Restaurants musste man zwei Tage vorher bestellen , haben auch nur begrenzte Plätze. Wenn man schon für abends um 19 Uhr ein Platz dort haben möchte , dann musste man schon um 8 Uhr dort anstehen und reservieren ( Bestellung der Plätze von 8 - 9 Uhr nur). Wenn man später dort war dann meistens nur noch für um 21 Uhr oder gar nichts mehr , begrenzte Plätze. Beim Frühstück gibt es Leider mehrere Sachen die ein aufgestoßen sind , und zwar gab es ab halb 9 Uhr keine Brötchen , kein Baguette und Schwarzbrot mehr nur noch Toast von den anderen Sachen , wie z.B. Rühreier und Speck und weitere warme Speisen ( Amerikanisches Frühstück) reichlich. Bei Wurst sah es leider so aus ,das jeden Tag die gleiche auf dem Büffet lag nur zwei Sorten mehr nicht ,und ich war zwei Wochen dort. Was sogar Traurig ist ( zum lachen oder weinen ?? ) ,das einige Gäste das Schwarzbrot nach acht erbettelt haben beim Service . Dazu gesagt das um 7 Uhr der Frühstücksraum geöffnet wird und dann nach eine Stunde so was ( Management Fehler).Die Auswahl von Marmelade war sehr groß. Aber beim Mittag und Abend essen kann man nur sagen das es reichlich und für jeden was dabei ist , auch geschmacklich . Von angefangen Jamaikanisches Buffet ( sehr gut gewürzt) bis hin zu Internationales Essen , für jeden was dabei. Wo das Personal leider nicht hinterher kam ist ( zu wenig Mitarbeiter) das Abräumen von den verlassenen Tischen und gleichzeitiges bedienen von Getränken an den belegten Tischen( Management Fehler).Man muss sehr viel Geduld mitbringen.

• Da war ich ein bißchen enttäuscht . Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr bemüht , da gibt es sogar zwei Mitarbeiter , eine Frau und ein Mann , die sogar ein bißchen Deutsch sprechen. Sonst wird nur Englisch gesprochen. Wo ich hinsichtlich enttäuscht bin ,ist das wenn die Amerikaner mit ein ein Dollarschein als Trinkgeld winken zuerst bedient werden . Ist mir mehrmals passiert und zwar stand ich an der Bar und wollte was zu trinken haben, da kam ein Ami an und winkte mit dem ein ein Dollarschein und wurde prompt als erster bedient obwohl ich schon eine weile am Tresen stand. Und das ist nicht nur mir so gegangen. Das lustige ist das die Bar Mitarbeiter richtig angestürmt sind um den Gast zu bedienen (war sehr Interessant das anzusehen). Mit den Trinkgeldern eigentlich schade und beschämend gegenüber den Mitarbeiter die nicht in direkten Kontakt kommen mit den Gästen um das Gehalt aufzubessern z.B. Gärtner . Es ist ja bekannt das das Gehalt nicht groß ist. Man sollte das mit den Trinkgeldern verbieten so wie ein paar Meter weiter gelegenes Hotel . Dort ist es untersagt von den Gästen Trinkgelder entgegen zu nehmen . Wer es dennoch macht wird gekündigt . Damit ist garantiert das jeder Gast gleich behandelt wird. Dort gibt es an der Rezeption eine Box wo man Trinkgelder einwerfen kann. ( sollte sich RIU mal überdenken)

• Gut
  • Das Hotel liegt von dem Ort Negril ungefähr 6 km und ist damit das letzte Hotel in der Reihe am Meer. danach kommt kein Hotel mehr. Zum Flughafen fährt man ungefähr 1,5 h , normalerweise ist es nicht so weit von den Kilometer her ,aber die Strassen sind teilweise nicht die besten. Deshalb zieht es sich so weit hin nach Montego Bay zum Flughafen. Wenn man ein bißchen laufen ( Wandern ) möchte kann man an Strand lang nach Negril gehen . Bis auf ein kurzes Stück wo man leider zu Strasse muss, weil zwei Hotels es untersagt haben dort durch zu gehen, durchs Gelände. Sonst eine schöne Strecke am Strand, auch zum baden geeignet, weil es Abschnitte gibt ,wo es keine Hotels und Häuser gibt. Man ist auch dort alleine. Wer nicht laufen möchte kann auch ein Taxi nehmen . Es gibt ein Taxi Service direkt vom Hotel , der ist ein bißchen teurer oder man geht zur Strasse und ein Stück nach links oder rechts , da wird man andauernd von Taxifahrer angesprochen die an ein vorbei fahren ob man mitfahren möchte . Diese sind ein bißchen billiger und man kann mit ihnen handeln mit dem Fahrpreis.

• Gut

Die Sonnenliegen am Pool oder am Strand könnten mal ausgetauscht werden . Sind schon welche ziemlich kaputt und das soweit das einige Gäste damit zusammen gebrochen sind . Das hieße immer vor dem Sonnenbaden die Liegen prüfen. Teilweise an dem Hotel Strandabschnitt war das Meer schlecht zum schwimmen zu gehen ( Tipp 5 min zum anderen RIU gehen), denn es gibt dort sehr viele Seeigel , Rochen von klein bis groß und viele weitere Fischarten . Wird auch dort bezeichnet als Kinderstube der Fische. Für Taucher und Schnorchler ein Paradies. Gibt auch kleine Riffe . Man hat auch die Möglichkeit mit dem Katamaran zu Segeln oder auch mit Tretboot oder Einmann Ruderboot zu fahren ( wird von aus Hotel geleitet) oder man nimmt die Möglichkeiten war die die Jamaikaner anbieten und fährt Wasserski oder im Sessel hinter dem Boot. Es gab auch jeden Abend eine Abendliche Unterhaltungsshow von Gäste Mitmachanimation bis hin zur Show die von den Animateure selbst gemacht wurde. Sogar fast jeden Abend eine Band die Live Musik machten mit Abwechselnen Sänger und Sängerinnen. Nach 23 Uhr hat sogar die Hauseigene Disco aufgemacht , aber dort wurde zu bedauern nur Amerikanische Musik gespielt. Nach paar mal vergebliche Versuche Europäische Musik zu wünschen , was mit nein und hab ich nicht von DJ geantwortet wurde. Wurde die Disco wieder verlassen . Schade, eigentlich wollten wir ein bißchen Spaß haben und Tanzen. ( Hatte den eindruck der DJ hatte keine Lust auf andere Musik und machte nur sein ding , den er vorher auf sein Notebook zurechtgelegt hatte) . Übrigens sie nannten die die Disco sogar Pascha, ob die auch wissen was dort im originalen gespielt wird , bestimmt nicht hip hop.

Mehr Bilder(18)
    Verreist als:Alleinreisend