Manuela (19-25)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Reisekauffrau sagt super Hotel, Strand la la

Das Hotel ist eine große Anlage mit vielen Zimmern. Relativ neu gebaut und in der Zeit als wir da waren, wurde auch immer wieder was gestrichen oder neu gemacht, obwohl es noch gar nicht soo alt aussah. Wir waren kurz nachdem Hurrikan dort, und außer dass die Palmen nicht ganz so stabil aussahen, hat man von Hurrikanschäden nichts germerkt. Es ist ein All Inklusiv Hotel, bei dem wirkllich alles im Preis inklusive ist. Zumindest das, was auch im Katalog steht. Am Strand gibt es Massagen, gegen Gebühr. Super romantisch in einem kleinen Pavillion, echt ganz süß ! Jeder der sich mit der Karibik etwas auskennt, weiß von Mai/ Juni bis September/ Oktober ist Hurrikansaison. Hier empfehle ich also keine Karibik. Wir waren im November,die Jamaikaner empfanden es als etwas kühl und trugen Pullis, mir haben 30-35 Grad völlig ausgereicht. Unbedingt Mückenschutz gegen Sandflöhe mitnehmen !!!

• Die Zimmer sind sauber, ordentlich und gemütlich eingerichtet. Ein süßer Balkon, jedoch mit Plastikstühlen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Minibar alle 2-3 Tage aufgefüllt. Übrigens gibt es in jedem Zimmer eine Minibar mit Dosierhängeflasche wie in einer Bar. Nur das Glas drunter halten und dosieren, echt klasse ! Wer mehr Tipps möchte oder einen günstigen Flug sucht, kann sich auch gerne per Mail mit mir in Verbindung setzen, ich helfe gerne weiter.

• Gut
  • Das Essen ist super ! Abwechslungsreich und lecker ! Am Besten früh oder spät hin gehen, dann bekommt man draußen ein Platz, da ist es am Schönsten. Drinnen ist es wenn we voll ist sehr laut. Es ist ein riesiger Raum in dem deine Stimme irgendwie untergeht, wenig Atmosphäre. Dafür empfehle ich jedem das à la carte Restaurant ! Super leckeres Essen ! Allerdings konnten wir erst gegen Ende des Urlaubs dort essen, und das auch nur mit Hilfe der Managerin, da mein Freund Geburtstag hatte und wir es einfach NIE geschafft haben noch einen Tisch zu reservieren. Morgens stehen alle um acht bei der Restaurantreservierung an ! Weniger schön ! Es gibt eine landestypische Ecke, eine italienisch, internationale etc. und eine Salatbar. Ich denke es ist für jeden etwas dabei. Und alles wie gesagt lecker! Übrigens haben die Jamaikanischen Bedienungen zu dem Geburtstag von meinem Freund sogar ein kleines Ständchen gesungen und eine kleine Torte gebracht. Total super ! Die Torte war sogar im Preis inklusive ! Man muss es nur vorher mitteilen.

• Gut
  • Das Personal war immer total freundlich, zuvorkommend und nett. Es gab einige, die sehr gutes Deutsch konnten.Wer dies nicht konnte, spricht aber in jedem Fall Englisch, klar. Wir waren eigentlich im RIU Tropical nebenan gebucht und waren nach dem langen Flug ziemlich stinkig, als es hieß "Sorry, wir sind voll" Wir mögen doch bitte ins RIU Negril fahren ( Dazu ist zu sagen, dass das bei Preisen für Reisebüromitarbeiter vorkommen kann ) Dort haben wir aber sofort das Zimmer bekommen. Auch von der Telefonrechnung auf die Bahamas, die wir nicht geführt hatten, die aber auf unserer Rechnung war ( übrigens schlappe 100 USD ! ), wurde dann nach einigen Gesprächen abgesehen. Einen Arzt haben wir dann später wegen den lästigen Sandflöhen aufgesucht. Am Besten sofort dahin gehen, die haben eine guten Creme.

• Das RIU Negril ist das letzte Hotel von Negril und liegt an der Bloddy Bay, also nicht an dem endlos langen Strand von Negrli. Leider ist dies etwas schade, weil die Wasserqualität in Negrli besser ist. Zum Zentrum Negrli fährt man mit dem Taxi ca. 4 Minuten und zahl ca. 5-8 USD. Unbedingt verhandeln ! Taxis stehen vom Hotel aus zur Verfügung, aber auch direkt vor dem Hotel stehen Jamaikaner mit Taxis, die meist billiger sind.

Wir haben an der Schnorcheltour teilgenommen, die ansich ganz ok war, aber relativ teuer. Meines erachtens, kann man auch in der Nachbarbucht schnorcheln und sieht genauso viel. Massage am Strand in dem Pavillion war gut und romantisch, die Disco ist zienlich extrem gekühlt für die weniger Gäste, es gab super Shows und auch schlechtere, die Souvenirläden sind gar nicht soo überteuert, zumindest in manchen Dingen nicht. Der Pool mit Poolbar war so naja. Er ist sehr schön angelegt, aber irgendwie verständlich, sitzen hier viele und es ist viel Sand in dem Pool und mal der eine oder andere Drinkbecher oder sogar Drink, also hygienisch? Für den ders mag...Die Pooltücher waren übrigens immer total frisch und sehr groß! Kommen wir zum Strand: Am ersten Abend habe ich an der Bar einen Mann gesehen, der hatte von oben bis unten roten dicke Punkte am Körper. Ich hab mich gefragt, was der für eine Allergie oder ähnliches hatte. Naja, nach zehn Tagen etwa sahen wir genauso aus. Am Anfang realisiert man das noch nicht so und es ist auch nicht so schlimm, aber gegen Ende kriegt man fast die Krise, wenn s überall juckt. Vor allem sind die Biester ja nicht nur am Strand, sondern bis in die Zimmer verteilt und somit auch im Bett. Also unbedingt Mückenschutz ohne Ende einpacken und Cremes, die den Juckreitz mindern.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Manuela