Roland (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
RIU---no problem

Grosszügige Hotelanlage mit viel Raum und Platz, grosser schattiger Strand. Anlage noch in sehr guten Zustand (ist erst ca 2 Jahre alt) und macht optisch viel besseren Eindruck als das benachbarte Riu Tropical, welches schon etwas älter ist. Gäste international. Dies war unser dritter Jamaica Aufenthalt: Negril ist für uns eine sehr schöne Ecke für einen Strandurlaub mit traumhaften Sunsets, Jamaicafeeling und toll zum relaxen geignet. Wir empfehlen aber final doch direkt ein Hotel am 7 miles Beach, wobei die Auswahl an hochwertigen Anlagen dort beschränkt ist. Final würden wir wieder in ein Hotel der Sandals Group gehen. Jeodch ist das RIU auch sehr zu empfehlen, vor allem wenn man den Urlaub überwiegend im Hotelbereich verbringt.

• Gut
  • Zimmer sind geräumig, sauber, leise zentrale Klimaanlage, Bad sauber, alles ok.

• Essen geschmacklich auf Europäischen Bedarf abgestimmt, wir haben etwas das landestypische vermisst (wird zwar angeboten ist aber eher auch europäisch im Geschmack). Nach 14 Tagen fehlt etwas die Abwechslung im "Speiseplan". In den Restaurant (mit Reservierung) haben wir jeden zweiten Tag uns verwöhnen lassen. Dies kann man nur empfehlen, das Essen ist dort top, jedoch hätten wir mehr Fischangebot erwartet. Jedoch ist die Qualität der angebotenen Speisen 1A! Leider ist im Steak House (reservierungspflichtig) die Vorspeisen und Desserts als Selbstbedienungbuffet angelegt, nur im SIR Andrew ist alles a la carte. Drinks und Coctails: wie immer in allen AI Resorts: süss und pappig. Nur ganz selten entspricht der gemixte Inhalt auch dem Namen des Coctails. Die Weinauswahl war beschränkt (nur ein weisser und roter aus Spanien).

• Personal immer freundlich, schnell und hilfsbereit. Wir haben dies in dieser Form noch nicht in Jamaica so positiv erlebt. Sowohl morgens, mittags und auch abends und an der Bar wurden wir fast immer sofort bedient und auch das Nachschenken (Wasser und Wein am Tisch) ging sehr schnell. Wir empfehlen auch dem Personal ab und zu angemessenes TIP zu geben, denn es hat es sich wirklich verdient. Aber auch ohne Tip gibt es keinen Servicemangel.

• Liegt in der Bloody Bay, eine Bucht die per Strandweg nicht verlassen werden kann (Strandbuchtlänge ca 3 km), deshalb für ausgedehnte Strandspaziergänge nicht geeignet. Um an den 7 miles beach zu gelange ist Taxi oder Boot notwendig. Und direkt vom Hoteleigenen Strand ist der für Negril typische Sonnenuntergang über dem Meer nicht zu beobachten. Man muss schon dazu in das benachbarte Riu laufen.

Eigentlich wird alles angeboten was man so im Urlaub an Sportaktivitäten machen kann, jedoch war der Fitnessraum geruchsmässig nicht ertragbar und der Zustand von den Katamaranen und Surfmaterial sehr schlecht! Ebenso sind 2 Katamarane (der dritte wurde nicht gerichtet) und 2 alte Windsurfbretter ungenügend für diese Hotelgröße. In allen anderen vergleichbaren AI Resorts und auch im benachbarteb RIU Tropical war der Zustand, Auswahl und Anzahl der Katamatane und Surfbretter und Segel wesentlich besser! Für Segel. und Surffans deshalb nicht zu empfehlen (wir waren enttäuscht, und haben auch vor Ort reklamiert.....was zu etwas Bewegung in der Sache geführt hat, aber final bis zur Abreise keine definitive Verbesserung gebracht hat)

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Roland