Delphine (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub in einem tollen Hotel

Das Hotel befindet sich am Anfang von Negril, in einer weitläufigen, äußerst gepflegten Anlage. Alles sah sehr neu oder zumindest frisch gestrichen oder renoviert aus. Es gab nirgends abgesplitterte Fliesen oder liederliche Ecken. Die Sauberkeit empfanden wir als überdurchschnittlich gut für die Karibik. Es wurde ständig geputzt und gewischt. AL ist hervorragend, gute Getränke, auch alkoholfrei Drinks an den verschiedenen Bars rund um die Uhr, das Essen vielfältig und abwechslungsreich. Die Gäste sind vorwiegend Amerikaner und Kanadier, wenig Deutsche, Italiener, Spanier, besonders erfreulich: keine Russen! Der Altersdurchschnitt war von 20 bis 70, so alles vertreten, wenige Kinder. Seitens der Mitarbeiter, aber auch der Gäste überall lockere und freundliche Atmosphäre. Für uns war es einer unserer schönsten Urlaube, weil einfach alles gepasst hat. Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Dieses Hotel kann man wirklich nur empfehlen!

• Unser Zimmer (Standard) war groß, wie neu und sehr sauber, mit viel Stauraum und vielen Kleiderbügeln. Durch den Garten konnte man sogar das Meer sehen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Klimaanlage ist zwar im Zimmer steuerbar, die Temperatur kam aber nicht unter 23 Grad. Das war uns nachts zu warm, aber halt nur ein unbedeutender Mangel. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. TV war deutsche Welle, aber wer braucht das schon im Urlaub.

• Die Restaurants sind sehr gepflegt, das Personal flott und freundlich (die Köche am Buffet singen bei der Arbeit). Generell ist sehr viel Personal vorhanden, dass auch hier ständig putzt und werkelt. Die Auswahl und Zubereitung der Speisen war sehr gut. Man kann sagen, es gab nichts, was es nicht gab! Wer hier nichts Passendes findet, ist selber schuld. Auch das Angebot an tropischen Früchten war außergewöhnlich gut. Sogar frisch gepresste Säfte gab es täglich zum Frühstück. Es gab internationale Küche, Themenabende, jamaikanische Küche und zusätzlich noch tagsüber Buffets am Strand oder Pool. Das einzige, was vielleicht ein wenig gefehlt hat, waren Getränke direkt am Strand. Aber man hat ja genug Zeit, um an die verschiedenen Bars zu gehen. Auch die Bars waren sehr gut mit Personal bestückt (abends zeitweise 6 Mitarbeiter an einer Bar). Das Angebot der Drinks absolut gut, auch Dinge, die nicht auf der Karte standen, wurden von den Barkeepern beherrscht. Keine Wartezeiten, keine Drängelei, lustige Bedienung, einfach super!

• Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und immer gut drauf. Der Check in im Hotel schnell und unkompliziert, Zimmerwunsch wurde problemlos erfüllt, deutschsprachiges Personal ab und zu anwesend. Als besonders angenehm empfanden wir den Check In für den Heimflug, der schon im Hotel stattfindet.

• Das Hotel verfügt über einen Naturstrand, der täglich gereinigt und geharkt wird. Man kann kilometerlang am Strand spazieren gehen. Nach Negril kommt man problemlos mit dem Taxi (gegenüber des Hotels billiger). Die Einkaufsmöglichkeiten in Negril sind mehr touristischer Natur. Ein Sonnenuntergang in Rick´s Cafe ist ein Muss, gute Stimmung dort, wie eigentlich überall. Der Transfer vom Flughafen dauert 1, 5 Std., wir wurden aber durch den Busfahrer bestens unterhalten. Hier kam die lockere, lebensfrohe Art der Jamaikaner gleich zum Tragen. Ausflüge haben wir mit Anita und John gemacht (wie hier schon öfters beschrieben), sehr zu empfehlen, weil sie einem viel Wissenswertes über Land und Leute erzählen können und die Ausflüge nach persönlichen Wünschen gestalten. Wir waren an den YS-Fällen, in der Rumfabrik (anders als in Kuba), am Black River, wunderschöne Natur, tolle Erlebnisse. Empfehlenswert ist auch der Besuch des Gospel-Gottestdienstes in Negril.

Das Animations-Team war Spitze. Die waren immer gut drauf, aber bedrängten niemanden. Wer das nicht mag, kann sich ja an den ruhigeren Teil des Strandes legen. Das Abendprogramm fanden wir besonders gut, die tänzerische Leistung des Ensembles hervorragend. In den 2 Wochen hat sich nichts wiederholt. Auch Live-Bands und Strandpartys waren mehrmals geboten. Am Strand gibt es Tretboote, Kajaks, man kann segeln, surfen, schnorcheln. Liegen waren am Strand und Pool immer übermäßig viele vorhanden, die sogar geschrubbt und geputzt wurden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Delphine