wir waren innerhalb von 2 monaten 2 mal da. weihnachten und neujahr 3 wochen und nun nochmal für 2 wochen ende februar/märz. zu der anlage ist eigentlich alles geschrieben. die gästestruktur hat sich innerhalb der kurzen zeit sehr geändert. die amerikaner sind eingefallen, waren aber trotzdem erträglich. man kann sogar mit österreichern freundschaft schliessen..:-).grüsse auch an dieser stele an alle die wir kennegelernt haben.
genügend beschrieben. wir hatten in den ersten drei wochen meerblick und haben uns die mehrkosten bei unserem zweiten aufenthalt gespart und haben in den letzten beiden wochen gartenblick gehabt.
wer hier nichts findet ist selber schuld
die lockerheit und offenheit der menschen die dort arbeiten (überhaupt die jamaicaner) ist überwältigend. natürlich gibt es spiessiege deutsche die meinen es müsste sofort alles nach ihrer pfeiffe tanzen (siehe kopfkissenthema) aber die sind gott sei dank in der unterzahl. es gibt eben immer wieder deutsche die nicht daran denken das man 8000km von deutschland entfernt ist und die menschen sich gott sein dank unterscheiden. wir hatten bei unserem zweiten aufenthalt in der kurzen zeit einen besonderen service da uns die leute schon kannten. auch ohne trinkgeld schliessen sie einen ins herz wenn man offen auf die inselbewohner zu geht. auch mit wenig englischkenntnissen kommt man sehr gut zurecht. grüsst von uns mal die frühschicht die draussen arbeiten calvin, kino und keneil vom "idi man"
wir fanden die lage sehr angenehm. mit dem taxi ist man schnell im ortskern. man kann auch zu fuss zum stadtzentrum gehen. ist aber eine schweisstreibende angelegenheit und haben wir nur einmal gemacht. in negril kann man lustige dinge in den bars erleben und sehr viel spas haben.
das einzige manko. das ganze entertainment ist auf die amerikaner zugeschnitten und die sind bekanntlich ja sehr schnell zu begeistern. der strand ist auch nicht das was man von anderen karibischen inseln kennt (st. licia,punta cana, tobago). zuerst waren wir enttäuscht aber die menschen haben das ganze sehr schnell wett gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Klaus |