Zu dem Hotel an sich kann ich mich meinen Vorgängern nur anschliessen. Ich glaube, mehr muss ich nicht hinzufügen. Doch noch eine Kleinigkeit. Es waren relativ wenig deutsche Familien mit Kindern da. Wir hatten Glück. Unsere Tochter, 11 Jahre, hat Anschluss gefunden. Die "deutschen Kinder" (mit unserer 4 St.) waren im Alter von 9 - 12. Und das war optimal. Es war allem in allem ein sehr schöner und erholsamer Urlaub. Sollten wir nochmals nach Jamaika fliegen, würden wir drei Wochen fliegen, weil es hier wahnsinnig viel zu sehen gibt. Vielleicht nicht unbedingt zur Regenzeit. Teilweise war es doch blöd, wenn man auf einmal seine Sachen packen musste, weil grad wieder so ein Schauer kam. Solange kein Gewitter dabei war, war es okay.
Als wir ankamen, wurde uns ein Zimmer zur Strasse hin zugewiesen. Wir sind direkt zur Rezeption und haben ein neues Zimmer "verlangt". Ohne Probleme wurde uns ein neues Zimmer gegeben. Es war genauso gross wie das Erste. Für unsere Tochter wurde ein Zustellbett gebracht. Alles hat wunderbar geklappt. Die Zimmerreinigung war nicht soooo dolle. Aber vielleicht haben wir auch andere Erwartungen. Positiv war jedoch, als wir durch Zufall nachmittags auf dem Zimmer waren, wurde angeklopft und man hat sich versichert, ob das Zimmer auch wirklich gereinigt wurde.
Jetzt muss ich doch einiges klarstellen. Ich kann die negativen Bewertungen über das Essen nicht nachvollziehen. JA, das Essen hat sich wiederholt. Aber seien wir doch mal ehrlich, wenn wir 14 Tage zu Hause sind und frühstücken jeden Morgen, wer von uns bringt jeden Tag etwas anderes auf den Tisch? Wiederholt sich das Essen da nicht auch? Es war für jeden was dabei. Es gab immer genügend "Kombiniermöglichkeiten". Sicherlich, am Ende hat uns unsere Wurst auch gefehlt. Aber, das ist kein Grund zur Beschwerde. Teilweise war das Essen sogar richtig heiss. :-) Kurz: Uns hat's geschmeckt, wir sind satt geworden.
Das Personal, sei es an der Bar, Restaurant, war immer sehr freundlich, bemüht. Insbesondere an der Rezeption Elmar. Elmar hat sich regelmäßig bei uns erkundigt, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Entweder rief er bei uns auf dem Zimmer an oder hat uns auf dem Weg zum Essen gefragt.
Der Strand war absolut okay. Sicherlich war das nicht der weisse karibische Sandstrand. Aber wenn man sich hier die Bewertungen durchliest, dann weiss man das im voraus. Das Meer war sauber, klar. Gerade das seicht abfallende Wasser ist für kleine Kinder absolut okay. Unsere Tochter ist eigentlich ein absoluter Poolfreak, aber selbst sie fand das Meer klasse. Die Wassertemperatur war fast mit Badewannenwasser zu vergleichen. Allerdings sollte man wirklich auf die Seeigel aufpassen. Unsere Tochter ist in so eine hineingetreten, hatte aber Glück, dass kein Stachel stecken blieb. Bei unserem Strandspaziergang gab es auch die Verkäufer. Aber wenn man höflich und bestimmt NO THANKS gesagt hat, wurde das respektiert. Das einzig wirklich unangenehme war, dass aufgrund des Regens, schätze ich, die Sandflöhe oder sonstiges Getier rauskamen. Ich war ziemlich zerstochen und sah aus, als hätte ich die Beulenpest. AUTAN hat nichts genutzt. Laut Aussagen anderer Gäste soll wohl das OFF's gut sein. Aber da wir aber in zwei Tagen abgeflogen sind, habe ich das Geld nicht ausgegeben. Im Hotel kostet das Spray ca. $ 15. Auch wir haben die Ausflüge mit Anita und John gemacht. Das war das erste Mal, dass wir überhaupt von Deutschland aus Touren gebucht haben und ich muss sagen, es hat hervorragend geklappt. Einmal sind wir zu den Mayfield Falls gefahren. Es war super spitze. Anita hat sehr viel erklärt, ist auf unsere Fragen eingegangen. Dann haben wir einen Auslug zu den YS-Fällen, incl. Black River und Rumfabrik gemacht. Auch hier ein dickes Lob an die beiden: Sie haben die Tour so geplant, dass wir den Touri-Massen aus dem Weg gegangen sind. Das heisst, zuerst waren wir bei der Rumfabrik. Trotz Vormittag und heissen Temperaturen haben wir den Rum fast gar nicht gemerkt. Entschädigt hat uns das leckere Mittagessen in einem einheimischen Lokal mit einheimischem Essen. War klasse. Unsere Tochter ist eher ein Laufmuffel, aber sie war auch richtig begeistert. Hier noch ein Tipp: Vielleicht den Termin vorher per Email mit Anita abstimmen. Dann haben wir über TUI die Shopping-Tour gebucht. Wenn man keine Souvenire kaufen möchte, sollte sich direkt ein Taxi zum Ricks Café nehmen. Wir waren u.a. auch in diesem "Handwerkermarkt". Eine Bude neber der anderen. Man wurde von allen Seiten gleichzeitig in die Buden hineingerufen. Sicherlich, jeder möchte seine Sachen verkaufen, aber ich fand es teilweise doch sehr anstrengend. Letztendlich muss man das für sich selbst entscheiden.
Bis auf das Wasseraerobic am Strand haben wir nichts mitgemacht. Das Aerobic war - wenn Spiderman es gemacht hat - richtig witzig. Was die Liegen etc. anbelangt, schliesse ich mich auch hier meinen Vorgängern an.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Özlem |