Hauke & Carola (31-35)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Sauber mit guter Küche in direkter Strandlage

Gut

Das Hotel ist zwar sehr groß, durch die gelungene Aufteilung und die 2 Poolanlagen und die direkte Lage am Strand stört die Größe aber keinesfalls. Es ist ein All-Inclusive Haus. WiFi hat man täglich 90 Minuten in der Lobby inklusive, in den Juniorsuiten sogar 24h. Viele Kanadier und US-Amerikaner besuchen Jamaika und dieses Hotel. Generell ist das Hotel sehr sauber und ordentlich. Per Wlan kann man via Internet super Kontakt mit Zuhause halten. Telefonieren haben wir nicht versucht. Im Vergleich zum letzten Urlaub auf Cuba (RIU VARADERO) stimmt hier das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut. Nach Jamaika kann man das ganze Jahr reisen. Laut Aussage der Reiseleiterin sollten die Monate April und Oktober gemieden werden. Im März hatten wir schon den ein oder anderen Regenschauer und auch einen ganzen Regentag. Es ist halt noch Winter auf Jamaika. Es wird hier sehr früh dunkel, so ist der Abend recht lang. An jeder Ecke, auch am Hotelstrand (Strandverkäufer stehen im Wasser, sind aber nicht penetrant!) kann man Ganja kaufen. Finger weg! Es wird kontrolliert und der Konsum/Besitz ist ebenso strafbar, wie hier zuhause! Es wird auch eine Glücksreise angeboten, bei der man nicht weiß, in welchem RIU auf Jamaike man landet. Von anderen Gästen haben wir erfahren, dass die Leistungen im RIU Montego Bay wesentlich schlechter sind. Wir waren mit unserer Hotelwahl sehr zufrieden.

• Spontan erhielten wir vor Ort ein Upgrade auf eine Junior-Suite, weil das von uns gebuchte Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick nicht zur Verfügung stand. Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich. Die Betten sehr bequem. Jedes Zimmer hat eine Minibar, die ebenfalls Spender für Rum, Vodka u.ä. bietet. In den Juniorsuiten hat man 24h Wifi inklusive. Die Handtücher wurden viel öfter gewechselt als es erforderlich gewesen wäre - war der Zimmerservice schneller als die Handtuchreinigung wurden die neuen Handtücher im Laufe des nachmittags nachgereicht. Egal ob Trinkgeld auf dem Bett lag oder nicht, hatten wir ein ordentlich gesäubertes Zimmer und die beliebten Handtuchfiguren. Die Juniorsuiten und teilweise auch die Doppelzimmer verfügen über einen größeren Balkon. Wir hatten sogar Liegestühle.

• Gut
  • Es gibt ein Buffetrestaurant St. Ann. Man kann auch draußen auf der Terrasse sitzen - herrlich und ein separater Raucherbereich ist dort auch vorhanden. Die Qualität des Essens und Abwechslung ist die beste, die wir je in einem All-Inclusive-Haus hatten. Daneben gibt es verschiedene Themenrestaurants, die man nach Reservierung besuchen kann. Auch hier ist alles empfehlenswert. Außerdem gibt es einen Italiener, der bis nachts geöffnet hat. Mittags kann man in zwei weiteren Restaurant essen. Hier hat man auch Meerblick und sitzt überwiegend im Freien. Auch am Strand hat man eine Bar und kann sich so den ganzen Tag mit frischen Getränken und auch Cocktails versorgen. Das Jamaikanische Beer RED STRIPE ist lecker, Weinspezialisten sind die Jamaikaner dagegen gar nicht!

• Gut
  • Das Personal ist rund um freundlich und hilfsbereit. Zu Restaurantstoßzeiten geht es manchmal etwas chaotisch zu - aber man hat schnell rausgefunden, wann für einen selbst die beste Essenzeit ist. Besonders an der Rezeption ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

• Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 90 Minuten. Shoppingmöglichkeiten gibt es im 8 km entfernten Ocho Rios - ein Ausflug dahin ist aber nicht empfehlenswert. Die Waren sind sehr auf die Ein-Tages-Besucher der Kreuzfahrt-Touristen ausgelegt. Auf öffentliche Verkehrsmittel (Bus) sollte man verzichten. Taxi kann man sehr gut benutzen. Der Tarif ist aushandelbar - ein Taxi-service steht gleich in der Lobby des Hotels - ist aber im Verhältnis viel zu teuer. 35 US $ ins 8 km entfernte Ocho-Rios hin- und zurück. Der Taxifahrer holt einen später am vereinbarten Treffpunkt wieder ab. 90 Minuten Aufenthalt reichen aber aus. Man sollte den Taxifahrer nach Tipps fragen, z.B. Aussichtspunkt oberhalb der Bucht.

• Gut

Da es sich um ein Clubhotel handelt, ist das Angebot an Sport und Unterhaltung groß. Wer daran nicht teilnehmen möchte, hat aber auch seine Ruhe. Vor allem die Amerikaner nutzen dieses Angebot. Der eine Pool wird im Rahmen der Animation genutzt. Am anderen Pool hat man seine Ruhe! Beide Pools bieten Swim-Up-Bars. DIe Unterhaltung am Abend bei den Bars und der großen Bühne sind sehr laut und dem amerikanischen Geschmack angepasst. Wir hätten es gern mal ruhiger gehabt. Oft kommen jamaikanische Bands und geben am Vorabend Bob Marley Hits zum besten. Das hat uns sehr gut gefallen. Die Kellner an der Bar haben Spaß bei ihrer Arbeit und sind immer für einen Witz und eine Plauderei zu haben.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Hauke & Carola